|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
29.05.2008, 14:43
|
|
Как отключить одометр. Пробег и гарантия.
Возможно ли в Патруле отключить на время показания одометра. Чтобы километраж не наматывал. Такой вопрос родился вот в связи с чем: вернулся из поездки и показания спидометра -15 400 км. Решил тут же на ТО заехать а там очередь на неделю. Вырвал время на это воскресенье. А до воскресенья еще ездить нужно. Так вот не хотелось бы из-за очереди на ТО и лишних 100 км слететь с гарантии.
Не докажешь же в салоне и представительстве, что я каждые 5 000 км масло менял. Так как менял не у них. Хотя поцвету видно, что оно совсем свежее. Прошу помощи 
|
|
|

# 2
29.05.2008, 15:18
|
|
Анатолий,перепробег до 15800 км еще пройдет и с гарантии не снимут,у меня такое было с предыдущей машиной .А лучше еще инженеру по гарантии позвонить и закрепить добро от него 
|
|
|

# 3
29.05.2008, 15:30
|
|
можно спидометр скрутить сканером у неофициалов, баксов 100 будет стоить примерно 
|
|
|

# 4
29.05.2008, 16:03
|
|
Разговарвал с инжеро по гарантии. Он ничего конкретного не сказал, кроме того, сообщил, что инструкция говорит о точном пробеге 15 000 км. Соответственно ни больше, ни меньше. Далее продолжил, что можно проехать и 50 000 км до сервиса и с гарантии не снимут, но в случае гарантийного случая, если докажут, что именно из-за отсутствия сервиса в установленный пробег возникла неисправность, то в таком случае с гарантии конкретный случай снимут. 
|
|
|

# 5
29.05.2008, 16:14
|
|
Разговарвал с инжеро по гарантии. Он ничего конкретного не сказал, кроме того, сообщил, что инструкция говорит о точном пробеге 15 000 км.
|
1.а где такой умный  инженер.В дженсере на лобачевского по мурано обслуживался, мне ответили как я писал ранее.Может еще некоторым инженерам позвонить.
2.Анатолий ну я думаю с твоим юридическим опытом они просто не знают с кем связались 
|
|
|

# 6
29.05.2008, 16:15
|
|
Анатолий, сделай проще. Звони всем подряд официалам и так прямо и говори - "Хочу сделать ТО,0 пробег 15800км, приеду к Вам, если в компьютер и сервисную книжку впишите пробег 14500"
В первую очередь звони тем, кто недавно открылся(У-Сервис на коломенской например). У них очередей вообще нет и сервисы простаивают без работы.
Должны согласиться. По крайней мере у меня на других машинах прокатывало.
|
|
|

# 7
29.05.2008, 16:16
|
|
Можно. В районе коробки передач (со стороны днища) есть три фишки, одна из них идет на спидометр. При отключении - не работает спидометр и есс..но и одометр.
|

# 8
29.05.2008, 16:26
|
|
Сергей Д Сережа, а какая именно? Нет ли описания? Туда лезть немного страшно, так как боюсь пострадает работа коробки или код ошибки может возникнуть в бортвом компьютере, на снятие которого потребуется больше расходов, чем перепробег ))) .
|
|
|

# 9
29.05.2008, 16:36
|
|
Сообщение от Сергей Д
 Можно. В районе коробки передач (со стороны днища) есть три фишки, одна из них идет на спидометр. При отключении - не работает спидометр и есс..но и одометр.
|
Если не ошибаюсь, данные о пробеге записываются в системе АБС и еще нескольких местах( от 3 и до 12 на Мерсе). По этим данным можно узнать о машине.
Но есть ребята которые переставляют пробег по всем точкам. Все зависит от знаний и профессионализма.
|
|
|

# 10
29.05.2008, 16:58
|
|
У меня - ручка, поэтому проблем не было. Да и обнаружил случайно. Менял сцепление, при сборке не подключил одну из них - спидометр не работал. Их там три - разного цвета, какие точно не помню: одна на задний ход, вторая на коробку, третья на спидометр.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|