|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

15.09.2016, 14:48

|  |  
	| 
				 Вопрос по длине свечи на GA16DE 
 Не подскажите, какое расстояние от поршня в ВМТ до свечки (бокового электрода)? Много ли свободного места ещё есть до соприкосновения? 
Может кто из старожилов скажет, кто перебирал голову   |  
| 

|  |      | 

15.09.2016, 16:38

|  |  
	| ArKost, А суть вопроса то? Ну по памяти на глаз около сантима, за счет днищ поршней и камеры сгорания ГБЦ. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

15.09.2016, 16:40

|  |  
	| vitalliy, да в общем то хочу один эксперимент провести со свечами =) |  
| 

|  |      | 

15.09.2016, 16:49

|  |  
	| ArKost, Я как бы догадываюсь и могу сразу начать отговаривать))) 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

15.09.2016, 17:05

|  |  
	| vitalliy, почему же?)) |  
| 

|  |      | 

15.09.2016, 17:35

|  |  
	| ArKost, ну так опровергни мои догадки сначала))) 

|  
| 

|  |      | 

15.09.2016, 17:41

|  |  
	| vitalliy, короче) На Ga16 стоят свечи BKR5E ну или с другим калильным числом, недавно у меня был Цивик) Там были свечи такие же по параметрам, но с немного выступающим электродом ZFR5F11, и я решил попробовать данные свечи, только с зазором 0,8 ZFR5F. 

Заметил одну тенденцию, народ начал их активно использовать вместо обычных BKR, на драйве есть темы про "тюнинг" свечами https://www.drive2.ru/l/8595674/ , конечно здесь таз, но это мало что меняет. Да и ради эксперимента 400 рублей не жалко =) |  
| 

|  |      | 

15.09.2016, 17:56

|  |  
	| ArKost, На днях менял свечи на SR20. В прошлом году ставили Beru,  а этом году заказывал оригинал. В оригинале могут быть Champion, они и пришли и вот там тоже обратил внимание что электроды чуть длинней. Тут самое главное не мудрить с длинной резьб, а то можно попасть.
 Добавлено через 1 минуту
 А вру... Denso там были.

Последний раз редактировалось vitalliy, 15.09.2016 в 17:56.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

15.09.2016, 18:03

|  |  
	| vitalliy, на SR20 с удлиненным электродом идут 22401-2F200, там лежат свечи RC9YCC4, от NGK я таких не встечал для Ниссана https://www.drive2.ru/l/9135024/  =)

Этот вопрос я уже долго поизучал, длина резьбы та же, всё то же самое за исключением более длинного центрального электрода. И что самое интересное ZFR с зазором 0,8 есть только с 5м калильным числом почему то =)

Порывшись в PDF каталоге NGK заметил что много автомобилей разных производителей использовали свечи сначала BKR, но на поздних модификациях (при том что двигатели те же) начали использовать ZFR, вот тут то я и захотел поэкспериментировать, тем более заметил никакой информации не гуляет по поводу таких проделок на GA серии. =)

з.ы. на SR20 можно спокойно ставить ZFR5(6)F-11. |  
| 

|  |      | 

15.09.2016, 18:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ArKost
 на SR20 с удлиненным электродом идут 22401-2F200, там лежат свечи RC9YCC4 |  Nissan 22401-2F200 
Свеча зажигания 
Ну вот они и были)
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от ArKost
 на SR20 можно спокойно ставить ZFR5(6)F-11. |  Тупо заказал оригинал, посмотреть что придет)))
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от ArKost
 ZFR5F11 |  Т.е. вот эти пойдут?

Последний раз редактировалось vitalliy, 15.09.2016 в 18:14.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |