| 
  |  
  | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				14.05.2008, 00:03

| 

| 

"бряканье" машины на ямках...

Вообщем думаю большинство меня поймет, когда машина новая, при прохождении ямок больших и не больших даже если словил, звук конкретный и короткий в том месте где поймал. А когда машинка старая, брякает весь салон, будто телега не закрученая. Как от этого избавится практично и не дорого? делать шумку на данный момент пока возможности не имеется. 
Сама мысль родилась, покатавшись с другом на его новом фф2, вообще тихо на ямках даже стуков никаких нет, все тихо. 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				14.05.2008, 00:07

| 

| 

| 

смотри сначала рычаги с шаровыми и стойки стабилизаторов, если таковые у тебя имеются. аналогичные звуки на N15 были по причине именно напрочь умерших рычагов. после их замены звук опять был похож на звук стандартной жесткой альмеровской подвески. все ИМХО 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				14.05.2008, 00:15

| 

| 

Сообщение от ANDY
 смотри сначала рычаги с шаровыми и стойки стабилизаторов, если таковые у тебя имеются. аналогичные звуки на N15 были по причине именно напрочь умерших рычагов. после их замены звук опять был похож на звук стандартной жесткой альмеровской подвески. все ИМХО 

| 

Вы меня видимо недопоняли, я говорю о брякании именно салона, пластик брякает..  
подвеска на месте, диагностика делалась 2 недели назад.  

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				14.05.2008, 00:18

| 

| 

| 

наверное именно так, сразу не понял. 
пластик усыхает, и я там где мог и где не было лень, прокладывал по периметру дверей тонкую ленту черной липучки. соответственно, что по мягкой липучке трения обшивки дверей нет и какая-то часть звуков исчезает 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				14.05.2008, 00:22

| 

| 

Сообщение от ANDY
 наверное именно так, сразу не понял. 
пластик усыхает, и я там где мог и где не было лень, прокладывал по периметру дверей тонкую ленту черной липучки. соответственно, что по мягкой липучке трения обшивки дверей нет и какая-то часть звуков исчезает 

| 

2х сторонняя липучка? В бардачке имеется таковая, шириной как скотч (~4см). ТОлько боюсь , что обшивку потом отодрать будет не реально.  

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				14.05.2008, 00:29

| 

| 

не, нормально. я снимал несколько раз потом обшивку. липучка остается на металле. прилипает и к обшивке, но так она прилегает острым краем, а вся площадь клеющей стороны приходится как раз на металл двери. 
липучка примерно такая, как на картинке, но только черная. ширина моей была примерно 1-1.5 см

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				14.05.2008, 00:42

| 

| 

Понял, у меня несколько толще (~2мм)  но легко сжимается, и шире соответственно. Что нужно понял, в ближайшее время прикуплю и займусь, посмотрим что получится    Спасибо.  

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				14.05.2008, 00:46

| 

| 

| 

да не за что, вдруг эта идея поможет ) а вообще таким образом несколько лет назад примерно с десяток клубных машин были проклеены. правда, это больше касалось торпеды, а не дверей. ну т.е. там, где со временем пластмассовые части друг об друга трутся и начинают скрипеть. 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				14.05.2008, 09:32

| 

| 

| 

обычно при проклейке не скотч двухсторонний кладут, а ленту уплотнительную, как на окна приклеивается... или скош хотя бы 

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				14.05.2008, 11:22

| 

| 

Сообщение от grek_ssau
 обычно при проклейке не скотч двухсторонний кладут, а ленту уплотнительную, как на окна приклеивается... или скош хотя бы 

| 

+1 ибо есть специальные тонкие паралоновые ленты с липким слоем. Цена - копейки.  

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|  
  |  
  |