|
| 
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|

# 1
19.02.2008, 19:36
|
|
Помогите глюк компьютера!!!!!!!
Автомобиль заводится хорошо, начинаем обогревать автомобиль.
Включаю комп и регулирую темпиратуру.При незначительном прогреве присходит сбой компа, начинается сброс температуры за бортом до-50, отключается печка и весь дисплей моргает. через некоторое время включается климат контроль и дисплей показывает темпер. в салоне +24(регулировки не поддается)через 2-3 мин. снова происходит сбой компа он начинает снова моргать и темп. снова -50.......
Кто знает, что за косяк и как его лечить?
|
|
|

# 2
20.02.2008, 07:23
|
|
Какой косячек я не знаю, но я бы поехал на диагностику к ОД.
|
|
|

# 3
20.02.2008, 15:19
|
|
Гляньте во 2-м инженерном меню стек ошибок. Если есть - попробуем расшифровать. Если нет - надо на диагностику сканнером.
Как войти в меню - см. прилепленные темы.
|

# 4
20.02.2008, 18:51
|
|
Наш ОД не может определить ошибку! настаивают на замене платы климат контроля, сегодня поставили с рабочего авто... у них на СТО работает! забрали с рабочей платой и повезли "Нюську" домой, на 70 градусах при движении и температуре за бортом -8 началась такая же хрень!!!
пришлось вернуться на СТО и оставить ее для изучения проблемы.
может кто сталкивался с такой проблемой??? 
|
|
|

# 5
21.02.2008, 13:28
|
|
Такого вроде еще не было. Но очень похоже на глюки рулевых клавиш радио/инфо. Может там у платы где-то массы нет?
Попробуйте дома на стоянке провести тест климата.
Как делать я писал где-то в этой ветке.
|

# 6
21.02.2008, 18:09
|
|
Климат-контроль на Р12, Алексей, сканером -CONSULT-II не диагностируется, только "INFO+громкость" и т.д.. Вопрос ещё какая Р12, "европейка"(с навигацией?) или "россиянка". У них разная "архитектура" системы аудио-климат -(навигация).
С похожей проблемой встречался пару раз только на Р12 с навигацией - в обоих случаях глючил именно блок навигации, один по нагреву блока, другой по вибрации.
Заинтересовала фраза весь дисплей моргает., то есть и фон, и показания относящиеся к аудио?
|

# 7
21.02.2008, 18:40
|
|
А что, в примере на дисплей выводит темпу внутри салона??? 
|
|
|

# 8
28.02.2008, 13:01
|
|
Сообщение от Gektor
 А что, в примере на дисплей выводит темпу внутри салона??? 
|
регулирование климата....
массу они везде протянули, зачистили контакты плат..... Вообщем наш ОД методом тыка пришел к выводу что нужен блок управления климатом. С его слов у примьеры два блочка управления климатом, один они поменяли но проблема осталась , сейчас заказали второй за 6 тыс. рублей , который придет в лучшем случае через десять дней
теперь без эмоций попробую описать что выделывает дисплей:
после прогрева двигателя начинаю движение (не пойму алгоритм переключение дисплея) климат поддается регулировки держит авторежим, потом вдруг сам отключается, сам включается и начинает показывать описаную выше хрень, в этот момент дисплей не поддается регулировкам в том числе и переключениям в режим настроек как компа так и музыки , может сам войти минут на 10 в норму (в этом случае он регулируется) или наооборот выключается и управление кноками на консоли не возможно. это то что я назвал вначале морганием дисплея .... придется ждать этот блок 
|
|
|

# 9
05.03.2008, 10:27
|
|
Всем привет.
в понедельник поставили новый блок управления климатом..... тестил два дня , проблема пропала!!!! ура методу тыка! теперь я снова счастливый обладатель иномарки!
всем спасибо за участие  
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| 
| 
|