Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Olga NM вне форума Olga NM    
Начинающий клаббер
Старый #1   29.01.2008, 09:52
Сообщение Проходимость Микры по снегу
Хочу поделиться опытом вождения нашего микроба по заснеженным проселочным дорогам.
В выходные каталась на даче, снега полно и главное препятствие перед выездом на трассу это огромная ледяная колея на дороге, заметенная снегом.
Раньше я объезжала ее по обочине, встану колесиками на край и еду тихо и аккуратно дабы не соскользнуть.
А в выходные торопилась, запрыгнула на обочину, а там скользко, дала газку, руль с торону и я в кувете одним колесом.
Результат печален, выкапывали трое человек лопатами.
А вообще машинка резвая, даже в сугробе отважно пыталась выбраться собственными силами.
Кстати еще один плюс маленьколй машинки, эти бравые мужички в какой-то момент просто подняли моего микроба и вынесли на дорогу.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #2   29.01.2008, 11:59
Езда по льду и вообще скользской дороге требует определенных навыков, таких, как управляемый занос, понимание работы всех систем машины, понимание, куда поедут колеса, если задница уходит в занос и т.д. Этому учат в специализированных школах (курс экстремальной или зимней езды), этому учатся самостоятельно, но практика в любом случае полезна! Так что опыт получен, машина цела (что немаловажно), в общем... с почином
Начинающий клаббер
Старый #3   29.01.2008, 13:13
Спасибо, опыт это действительно важно.
gerzog777
Старый #4   29.01.2008, 17:45
по сабжу проходимость сильно зависит от резины и опыта. но применительно к микре даже если хорошая резина и опыт не малый, то проходимость все равно будет весьма и весьма посредственная. т.к. и микроба клиренс очень мал и при первой возможности садится на брюхо+у большинства автомат, а это сильно ограничивает внедорожные способности.

совет: перед тем как лезть в снег, не поленитесь пройдите по этому участку ножками и все сразу станет ясно.
BMN58 вне форума BMN58    
Начинающий клаббер
Старый #5   29.01.2008, 19:02
Сын пригнал машину из Москвы в подарок маме на Новый год. Приехал на резине"Гиславед Норд-Фрост 5",шипованная(отзывы положительные),а у нас +7,солнце,сразу переобулись(по асфальту сильно цокатило) в штатную "Бриджстоун".Вечером он уехал к друзьям,а когда под утро возвращался , на дороге уже лежал снег 10-12см+подъём 3км,забрался! Сам ездит на Хонде-Аккорд-2004г.-автомат,сказал,что на ней вряд ли заехал,так что спасибо "Микре" с МКПП.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #6   29.01.2008, 19:10
Вчера я была единственной, кто без проблем забрался по ледяной горке к зданию офиса. Caddy, бедняга, шлифовал и вообще не въехал, заднеприводные тазики тоже остались за порогом, тойота-праворулька повиляла, но заехала. Я, наблюдая такую картину, просто поставила ограничение на АКПП не дальше 1-й скорости и спокойно заехала. Резина Мишлен нешипованая. Уклон вверх порядка 50 гр
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   29.01.2008, 20:06
Смех
в такую погоду мы почти не ездим, но когда ездим никаких пролем не знаем! к11 the best! (hkpl2)
Старый #8   29.01.2008, 21:53
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Вчера я была единственной, кто без проблем забрался по ледяной горке к зданию офиса. Caddy, бедняга, шлифовал и вообще не въехал, заднеприводные тазики тоже остались за порогом, тойота-праворулька повиляла, но заехала. Я, наблюдая такую картину, просто поставила ограничение на АКПП не дальше 1-й скорости и спокойно заехала. Резина Мишлен нешипованая. Уклон вверх порядка 50 гр
Ines либо горка не ледяная, либо уклон не 50 градусов
Olenia вне форума Olenia    
Начинающий клаббер
Старый #9   29.01.2008, 22:02
На мой взгляд микра очень даже проходимая машинка (у меня К11 с механикой). Из каких только я сугробов на ней не вылезала И все отлично )) И на брюхо ни разу не садилась Паркуюсь сейчас частенько на газоне, где снега мне примерно по щиколотку... забирается и выбирается только так )
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #10   29.01.2008, 22:02
2 gerzog777

Надеюсь, не разочарую, если скажу, что данные абсолютно верны Наши водилы эту горку еще года три назад промеряли, ну а насчет льда... достаточно вспомнить вчерашнее утро в Москве
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra