|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

07.05.2007, 01:53

|  |  
	| 
				 Тягости выбора. Сравнение Pathfinder c конкурентами 
 Уважаемые пользватели Pathfinder! Посмотрел дизельный вариант, ПЖ IV, который собирается в Японии. Сравнил, не могу все таки решить, какая машина доставит меньше проблем в зкспуатации.Что скажете?
 |  
| 

|  |      | 

07.05.2007, 10:26

|  |  
	| В последнем "За рулем" сравнение на эту тему. Для меня Паджеро пустоват и не нравится, трансформация салона. В "Карданном вале" по телику тоже их сравнивали. Паджеро тоже там победил за лучшую проходимость. Зато Пасик оставил его позади при разгоне. Вообще это дело вкуса. В Пасике что хорошо, что купил и поехал, не надо заморачиваться никаким доп. оборудованием, записываться за два месяца на сервис и т.п. и угоняют их редко. |  
| 

|  |      | 

07.05.2007, 11:23

|  |  
	| Как обладатель двух машин митсубиси собранных в японии и пасика собранного в испании могу утверждать, что с точки зрения надежности и сервиса ниссан проигрывает. Если у митсу случаются заводские косяки, то рольф без проблем с приятной улыбкой их решает, только пока надо подождать, хотя в питере уже осенью обещают устранение очередей. По ниссану сталкивался пока с автопродиксом - ощущение, что ты им не "в дугу" и еще ощущение, что тебя пытаются обмануть.По комплектации, конечно, пасик. По проходимости не знаю, в ралли рейдах не участвую, а те места где езжу на рыбалку, думаю, обе машины возьмут без проблем.

__________________Всякое в жизни бывает...
 |  
| 

|  |      | 

07.05.2007, 12:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от werter
 Уважаемые пользватели Pathfinder! Посмотрел дизельный вариант, ПЖ IV, который собирается в Японии. Сравнил, не могу все таки решить, какая машина доставит меньше проблем в зкспуатации.Что скажете?
 |  Однозначно если по надежности то паджеро, если готовы красить задние двери, менять рейки. слушать скрипы а также видеть капли воды на потолке то тогда ниссан, я не купил Паджеро только по одной причине ждать нужно было 4 месяца . |  
| 

|  |      | 

07.05.2007, 15:52

|  |  
	| 
				  Уже после покупки Пасика ради интереса прошел тест-драйв на Паджеро (бензин, дизеля не было). Честно скажу, ожидал от Паджеро большего, особенно учитывая разницу в ценах. 
1. Интерьер: строгий интерьер Пасика мне ближе, чем более вычурный интерьер Паджеро, но это, конечно, дело вкуса. 
2. Разгонная динамика: я сначала даже и не планировал сравнивать, т.к. дизельный двигатель надо сравнивать с другим дизелем, а не с бензинкой. Каково же было мое удивление, когда дизельный Пасик субъективно (объективно не замерял) оказался более шустр, чем бензиновый Паджеро! ИМХО, связяно это с работой КПП: АКПП на Пасике работает быстрее, чем АКПП на Паджеро. 
3. Удобство посадки: на месте водителя мне сидеть в Паджеро было чуть удобнее, чем в Пасике. Ну, и несомненный минус Пасика - места во втором ряду. Там тесно, в отличие от Паджеро. 
4. Управляемость: Пасик, несомненно, впереди по этому параметру. Паджеро более валкий и тяжелей заходит в повороты, несмотря на интегрированную раму. Возможно, это связано с тем, что Паджеро - более высокий и имеет чуть более мягкую подвеску. 
5. Проходимость. Паджеро заведомо более проходим, чем Пасик с его электронными межколесными блокировками. Но я пока не нашел места, где можно посадить Пасик. Конечно, такие места есть, но мне оно не надо. Там, где мне надо, я проеду. Для меня проходимость Пасика даже избыточна. 
6. Надежность: судя по тому, что говорится здесь, на форуме, Паджеро гораздо надежнее. Но! Чтобы утверждать однозначно, нужно почитать отзывы на форуме Паджеро.    
7. Комплектация: Пасик укомплектован лучше, по крайней мере, лучше российской версии Паджеро: на Паджеро в российской версии НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ камера заднего вида и навигация. Также, кажется, не устанавливается блютус. Поправьте меня, если я не прав. 
8. Цена и условия кредита, страховка. Несомненным лидером здесь является Ниссан. При более низкой цене предлагаются гораздо более выгодные условия кредитования. Стоимость страховки - одинаковая со слов менеджера дилера Митсубиси (не проверял). 
9. Срок поставки. При заказе сейчас дизельный Паджеро можно получить не раньше июля. Пасик поставляется гораздо быстрее.
| 

|  |      | 

07.05.2007, 20:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Billy Bons
 Уже после покупки Пасика ради интереса прошел тест-драйв на Паджеро (бензин, дизеля не было). Честно скажу, ожидал от Паджеро большего, особенно учитывая разницу в ценах.1. Интерьер: строгий интерьер Пасика мне ближе, чем более вычурный интерьер Паджеро, но это, конечно, дело вкуса.
 2. Разгонная динамика: я сначала даже и не планировал сравнивать, т.к. дизельный двигатель надо сравнивать с другим дизелем, а не с бензинкой. Каково же было мое удивление, когда дизельный Пасик субъективно (объективно не замерял) оказался более шустр, чем бензиновый Паджеро! ИМХО, связяно это с работой КПП: АКПП на Пасике работает быстрее, чем АКПП на Паджеро.
 3. Удобство посадки: на месте водителя мне сидеть в Паджеро было чуть удобнее, чем в Пасике. Ну, и несомненный минус Пасика - места во втором ряду. Там тесно, в отличие от Паджеро.
 4. Управляемость: Пасик, несомненно, впереди по этому параметру. Паджеро более валкий и тяжелей заходит в повороты, несмотря на интегрированную раму. Возможно, это связано с тем, что Паджеро - более высокий и имеет чуть более мягкую подвеску.
 5. Проходимость. Паджеро заведомо более проходим, чем Пасик с его электронными межколесными блокировками. Но я пока не нашел места, где можно посадить Пасик. Конечно, такие места есть, но мне оно не надо. Там, где мне надо, я проеду. Для меня проходимость Пасика даже избыточна.
 6. Надежность: судя по тому, что говорится здесь, на форуме, Паджеро гораздо надежнее. Но! Чтобы утверждать однозначно, нужно почитать отзывы на форуме Паджеро.
   7. Комплектация: Пасик укомплектован лучше, по крайней мере, лучше российской версии Паджеро: на Паджеро в российской версии НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ камера заднего вида и навигация. Также, кажется, не устанавливается блютус. Поправьте меня, если я не прав.
 8. Цена и условия кредита, страховка. Несомненным лидером здесь является Ниссан. При более низкой цене предлагаются гораздо более выгодные условия кредитования. Стоимость страховки - одинаковая со слов менеджера дилера Митсубиси (не проверял).
 9. Срок поставки. При заказе сейчас дизельный Паджеро можно получить не раньше июля. Пасик поставляется гораздо быстрее.
 |  мужики ну сто раз уже обсуждали навигация не работает что она есть что ее нет ...., чтобы посадить Пасик мест полно тем более не та машина чтобы это проверять , мое мнение у Паждеро более лучший салон и все таки качество сборки будет на высоте не будут доставать мелочи.если кому интересно у меня товарищ взял Паджеро должны отдать номера получает. буду писать что и как ....и проеду заодно...

|  
| 

|  |      | 

07.05.2007, 20:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Ipon
 мужики ну сто раз уже обсуждали навигация не работает что она есть что ее нет ...., |  Не соглашусь. Навигация работает, причем отлично. И очень помогает мне в моих поездках по Европе (в первую очередь, по Скандинавии). Правда, российских карт, действительно, пока нет. Но обещаются уже чуть ли не в мае-июне этого года (не официальные).

| 

чтобы посадить Пасик мест полно тем более не та машина чтобы это проверять , 

|  Как я уже сказал, Паджеро действительно более проходим, но, имхо, пасик пройдет пракически везде, где пройдет Паджеро. Другое дело, что Паджеро сделает это легче.

| 

мое мнение у Паждеро более лучший салон

|  На любителя. Мне, в целом, больше нравится интерьер Пасика. Хотя, есть вещи, которые лучше реализованы в Паджеро. Например, очень понравился огромный панорамный люк. Более удобна посадка, как спереди, так и сзади (особенно!). Не понравилась приборная панель.

| 

и все таки качество сборки будет на высоте не будут доставать мелочи.если кому интересно у меня товарищ взял Паджеро должны отдать номера получает. буду писать что и как ....и проеду заодно...

|  Очень интересно будет услышать Ваши отзывы.

Вообще, если брать внедорожники в этом сегменте, то, имхо, Прадо вне конкуренции. Вот только дорог и очень угоняем, что сказывается на стоимости страховки, необходимого доп. оборудования и нервов.
| 

|  |      | 

07.05.2007, 22:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Billy Bons
 Не соглашусь. Навигация работает, причем отлично. И очень помогает мне в моих поездках по Европе (в первую очередь, по Скандинавии). Правда, российских карт, действительно, пока нет. Но обещаются уже чуть ли не в мае-июне этого года (не официальные).

Как я уже сказал, Паджеро действительно более проходим, но, имхо, пасик пройдет пракически везде, где пройдет Паджеро. Другое дело, что Паджеро сделает это легче.

На любителя. Мне, в целом, больше нравится интерьер Пасика. Хотя, есть вещи, которые лучше реализованы в Паджеро. Например, очень понравился огромный панорамный люк. Более удобна посадка, как спереди, так и сзади (особенно!). Не понравилась приборная панель.

Очень интересно будет услышать Ваши отзывы.

Вообще, если брать внедорожники в этом сегменте, то, имхо, Прадо вне конкуренции. Вот только дорог и очень угоняем, что сказывается на стоимости страховки, необходимого доп. оборудования и нервов.
 |  -99,9% владельцев в форуме эксплуатируют машину на территории россии и поэтому навигаю идет в зачет если она с картами россии.- насчет проходимости паджеро что лучше это спорный вопрос -особенно насчет что легче будет

|  
| 

|  |      | 

07.05.2007, 23:03

|  |  
	| Вообще, если брать внедорожники в этом сегменте, то, имхо, Прадо вне конкуренции. Вот только дорог и очень угоняем, что сказывается на стоимости страховки, необходимого доп. оборудования и нервов.[/quote]
 Уважаемые форумчане! Прошу прощения за отсутствие криптографических способностей, но ответьте мне пожалуйста, что означает буквосочетание "имхо"
 |  
| 

|  |      | 

07.05.2007, 23:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Александр Владимирович
 Уважаемые форумчане! Прошу прощения за отсутствие криптографических способностей, но ответьте мне пожалуйста, что означает буквосочетание "имхо" |  Посмотрите здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E 
Я использую, конечно, в первом значении.  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Изба

|   |  |  

|  
 |  
 |