|
| 
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|

# 1
20.01.2008, 17:39
|
|
Помогите!Жилищный вопрос!SOS...
У меня проблемы!Мой несовершеннолетний ребенок прописан с родственником,который много пьет.Пару лет назад он написал отказ нотариально в пользу ребенка.Оформили право собственности на ребенка.А сейчас за него круто взялись местные менты-Курск,заставляют его подписывать доверенности,чтобы отнять кв-ру.Даже сделали ему фиктивный брак.Как быть?Могут ли они от его имени расторгнуть приватизацию?Он запуган и сделают все,что они скажут.
|
|
|

# 2
20.01.2008, 22:29
|
|
имхо:ситуация чистой воды уголовщина, срочно в отдел собственной безпасности мвд и прокуратуру - заявление о преступлении
|
|
|

# 3
20.01.2008, 22:56
|
|
Да,но доказать как.Он запуган и ничего не скажет против них,а там все подвязано заодно
|
|
|

# 4
21.01.2008, 10:34
|
|
Кто он? Ребенок или родственник?
|
|

# 5
21.01.2008, 21:36
|
|
Родственник,если бы запугивали ребенка,я б их покусала)
|
|
|

# 6
21.01.2008, 22:12
|
|
Блин, вчера же отвечал- видимо не сохранилось... 
В общем так, сталкивался с такими делами по старой работе:
1. если ребёнок прописан в квартире и документы на право собственности оформлены на него, то беспокоиться за собственность (про жизнь и здоровье родственника пока не говорю) в принципе нечего, но здесь я что то недопонимаю почему они тогда занялись этой квартирой-ведь в домовой книге (куда у ментов свободный доступ) -это видно, что в квартире не один человек прописан.
2. уточнить у родственника какие бумаги он подписывал и по возможности пусть покажет у какого нотариуса это делалось- ехайте туда и аннулируйте доверенности.
3. Я не знаю как в Курске это называется -в Москве это Москомимущество- едите туда и пусть он пишет заявление о том, чтобы никаких действий с его имуществом по ранее выписанным доверенностям не производились. Обязательно это заявление зарегистрировать в канцелярии (экспедиции) и на копии получить входящий номер.
4. Если хотите увидеть родственника живым (т.к. после производства сделок с квартирами ТАКИЕ хозяева пропадают куда то или находят умершими от церроза печени) спрячьте его у кого нить, ну или к примеру положите в больницу на излечение, но чтобы об этом из соседей никто не знал.
5.Ну и конечно же присоединюсь к словам stella03 - заявления в районную прокуратуру, УСБ (управление собственной безопастности), отдел по борьбе с орг. преступностью я думаю тож заинтересуется.
6. И последнее, этим надо очень плотно заниматься и чем скорее, тем лучше. Желательно найти в Курске помощников, чтобы они контролировали происходящую ситуацию.
|

# 7
21.01.2008, 23:03
|
|
Не знаю,почему взялись.Оформили фикт.брак-решили подвинуть ребенка,не знали о приватиз.
|
|
|

# 8
21.01.2008, 23:13
|
|
Тогда спрячьте родственника и подробно объясните ему, что если он будет их боятся и что то подписывать, то он пропадёт без вести и даже могилы не будет. Ни в коем случаи не возите в Курск оригиналы документов на квартиру- только нотариальные копии.
|

# 9
22.01.2008, 10:21
|
|
Сообщение от Fancy
 Не знаю,почему взялись.Оформили фикт.брак-решили подвинуть ребенка,не знали о приватиз.
|
Ребенку сколько лет то?
Что значит приватизирована? Где документы на имущество? Свидетельство о государственной регистрации права собственности есть?
Вы как законный представитель несовершеннолетнего срочно пишите заявление в регистрирующий орган Курска о запрете каких-либо действий в отношении имущества несовершеннолетнего.
Родственнику скажите, что бы он испуганно сказал вымогателям, что в этой квартире он просто зарегистрирован, что он в ней никто и звать его никак. И я думаю они отстанут.
Если же там все серьезно, с подключением юристов и отменой приватизации, то ждите повестку в суд.
А отправить заявление в прокуратуру Курска о том, что в отношении квартиры, которая находится в собственности у несовершеннолетнего началась непонятная возня, желательно с перечислением фамилий участников процесса, не помешает.
|
|

# 10
22.01.2008, 21:50
|
|
Ребенку 10л,он собственник.Документы у меня.А фамилий этих гадов я не знаю,прячуться.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
| 
| 
|