| 
  |  
  | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				19.01.2008, 08:13

| 

| 

Вот такой сюрприз

Завел машину было -25. По пути температура упала до -34. Ехал километров 90 в час по трассе. Через 4 часа замерз клапан вентиляции картера и масло выдавило через свечные колодца. Весь моторный отсек и мотор и коробка в масле. 
ВОПРОСЫ 
- такое - это нормально. Живу на Урале не первая машина, ни на одной такого не было. Очередная фишка Альмеры. Я просто в шоке, что такое происходит с машиной при пробеге 35000 км. 
- на сервисе должны ли поменять прокладки свечных колодцев, прокладку клапанной крышки, прокладку вентиляции картера или все допускает повторную установку. 
 - как проверить исправность клапана вентиляции картера или настоять на его замене. 

P.S. Альмера 2006г., седан, мотор 1500, пробег 35000км. Я ПРОСТО В ШОКЕ ОТ АВТО. 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				19.01.2008, 16:05

| 

| 

| 

с чего ты взял что замёрз клапан 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				19.01.2008, 17:19

| 

| 

Ниффигга  себе ?  Я  тож  в  шоке ...   

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				19.01.2008, 18:25

| 

| 

| 

Температура была за бортом? Датчик ниже -30 не понимает, глыбже только два тире стоят. Сам ездил в -35 и все Ок, только сцеление туговатым становится. 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				20.01.2008, 11:50

| 

| 

| 

Клапан стоит с резиновом шланге, который идет справа от клапанной крышки к гофре (она идет от воздушного фильтра к впускному коллектору). Клапан не видно, но его можно насчупать  возле толстой гофры. То, что он замерз 100%. Мне на сервисе показали, лед и дали "замечательный" совет - если не хочешь проблем, то утеплить этот клапан. 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				20.01.2008, 11:51

| 

| 

| 

Да когда притащили на удавке до города, по радио как раз говорили температуру. 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				20.01.2008, 21:10

| 

| 

| 

Alexandr1976 	 а они не сказали как утеплять этот клапан? 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				21.01.2008, 01:25

| 

| 

| 

Ватное одеяло положи на мотор, укутай его как можно. Только смотри чтоб ремни свободны были 
Делал так на девятке в советское время, очень помогало. Мотор дольше остывает и номально прогревается 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				21.01.2008, 20:10

| 

| 

| 

Про утеплять сказали, как хочешь так и утепляй. На мой вопрос можно ли утеплитель на саморезы к этому клапану прикрутить, сославшись на согласие дилера, похихикали и сказал, что им пофиг. Короче они дилеры и делать ничего не собираются, их эта проблема не касается. 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|  
  |  
  |