| 
  |  
  | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				07.01.2008, 00:12

| 

| 

КАСКО и лобовое стекло.

Общий привет! 
Купив машину, не собирался страховать. Но изучив инфу, про возможные неприятности с лобовухой, призадумался. 
 Парни, поделитесь плиз, еще разок 
1 Кто, сколько раз и за какой промежуток времени менял лобовое 
2 Причина. Посторонние предметы или деформация кузова 
3 Сколько стоит это удовольствие 
 Собираюсь страховать только из-за лобового. Вот и думаю, стоит ли овчинка выделки. 
 ЕЩЕ УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, давайте по чисто по теме, без флуда, типа "КАСКО нужна не только...   и я бы на твоем месте..." 
Большой привет. 
Спасибо. 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				07.01.2008, 01:19

| 

| 

за 4 года страхования один раз разбил лобовое на трассе М2   
"окупилась"   страховка за 1 год. даже чутка "выиграл"  

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				07.01.2008, 01:23

| 

| 

| 

Лобовое менял раз в год. По КАСКО. Окупается прим. 2/3 стоимости годового страхового взноса. 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				07.01.2008, 01:36

| 

| 

| 

страховая наверное слезами исходила заключая следующий договор  ?  
по стоимости страхового взноса наверное не только лобешник на Трейле надо разбить? 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				07.01.2008, 11:52

| 

| 

| 

Спасобо парни. 
 2/3 страховки, это серьезно. Буду страховаться. 
 Хотя до этого не собирался. Так как имею печальный опыт общения со страховыми компаниями. 
 Уже 2 последных года идет суд. Не могу забрать деньги у АСКО, которые должен получить по аварии. 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				07.01.2008, 12:11

| 

| 

| 

но ведь не все компании :такие как аско, 
или на то наверняка есть какая то причина 
как правило компания отказывает лишь в том случае когда есть уважительная причина . Ведь суд для компании (в случае ее проигрыша или не правомочных отказов) это очередной барьер для получения лицензии. поверьте это факт . вспомните сколько их было на заре возрождения и на сколько убавился список сейчас , а ведь доход нехилый и никто просто так не откажется от больших денег (это просто факт поверте я не имею никакого отношения к страховым фирмам  но знаю хорошо свои права и обязаности) 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				07.01.2008, 13:18

| 

| 

| 

Уважаемый  Patriot390 	 . 
 Как я понял, Вы представитель страхового бизнеса. Так вот, посути хочу пояснить: 
Страховая компания /АСКО/ в начале признала факт страхового случая и готова была заплатить но лишь СУММУ НАСЧИТАННУЮ штатными экспертами. 
 Но увидев сумму, просчитанную СУДЕБНОЙ ЭКПЕРТИЗОЙ, сразу пошла в отказ. И вот уже более 2лет идет процесс. 
 И это лишь единичный случай. Были и залитые квартиры, офисы итд. 
ТАк что "ТЕНДЕНЦИЯ, ОДНАКО"!!! 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				07.01.2008, 13:21

| 

| 

| 

Да, пардон за отступление от тему, но уж больно задело "за живое"... 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				07.01.2008, 13:47

| 

| 

нет я не представитель страхового бизнеса  
я работаю инженером по жизнеобеспечению и и эксплуатации жилых и производственых помещений в очень крупной и солидной фирме где есть собственый юрист 
и если ваш вопрос :как вы считаете дело правое  
за не имением опыта ,наймите людей сведущих в этом деле то есть адвоката .Если у вас на руках есть документ имеющий юридическую силу ,что скорее всего не так(ибо дело было бы решено менее чем за два года) то преимущество было бы за вами ; хотя как человек я вам искрене сочуствую  
а вообще то на будующее когда будете заключать договор поинтересуйтесь о том какие комиссии компетентны в данной страх компании и внимательно всегда читайте договор (и опять же если вы допустим далеки от ведения даных бумаг прибегните к помощи любой наториальной конторы котрая поможет вам и возьмет на себя обязаность защиты ваших интересов (я не знаю сколько этостоит ,но думаю не очень обременительно 

я тоже прошу простить уважаемых модераторов за отступление от от тем впредь больше не повторится 

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				07.01.2008, 15:41

| 

| 

| 

что бя застраховать нашего зверя по 5,4% (меньше не видел в салонах) нужно заплатить 50.000 руб. и выше. 2/3 это свыше 33.000 руб. Это что? Цена у дилера лобовухи? Думаю многие страховые задумаются работать с дилером с таким прайс ом, тем более многие по стеклу выплачивают без справок ГАИ. И где можно поглядеть стоимость деталей на нашу машинку? 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|  
  |  
  |