кулиса мкпп
Приветствую всех, давно сюда не заглядывал !
Сегодня случилась беда - внезапно ручка передач стала болтаться очень сильно, хотя передачи втыкаются(с трудом) благо ехать было не далеко, заехал на яму и обнаружил - что правый рычаг, если смотреть по-ходу движения машины просто лежит (на защите) Внутри рычага - сайлентблок. Я так понимаю, что он крепится какой-то осью к кулисе, и вычитав где-то что эта ось просто развальцована пришёл к выводу - что развальцовка со-временем ослабла и ось выскочила. Можно ли поставить вместо оси болт ? Насторожило , что у тяги одно крепление ( у левой тяги их два). Мне ехать далеко в среду, а тут такая беда ((
Добавлено через 1 час 23 минуты
посмотрел мануал - там вроде действительно обыкновенный болт, гайка и шайба большая. Если поставлю простой болт и гайку и шайбу - всё норм. будет ? кто-нить сталкивался с таким ?
Добавлено через 15 часов 55 минут
Собственно, если кому интересно - починил я машину. В отличии от мануала - там действительно стоял развальцованый стальной пруток. Пруток выкинул, поставил болт-гройверную шайбу- гайку. Даже передачи стали включаться чётко, ход ручки стал меньше и уверенный, ручка перестала дергаться и уходить назад при нажатии педали газа(при езде).
Последний раз редактировалось November_Man, 07.04.2015 в 09:27.
Причина: Добавлено сообщение
|