| 
  |  
  | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				27.12.2007, 06:38

| 

| 

Защита от сколов

Так как впервые мне достался чёрный автомобиль,второй мыслью,после подсчётов расходов на мойку,стал поиск решения защиты передка от сколов. 
Уважаемые,поделитесь опытом!   Какие есть способы,рекомендации? Желательно с учётом цены-качества.  

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				27.12.2007, 07:33

| 

| 

имхо не бывает таких средств. Разве что скотчем передок обклеить... (на всякий случай: скотч - строительный, не бытовой!    )  

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				27.12.2007, 15:48

| 

| 

| 

а может отбойник поставить...? правда на второй икс я еще их не видел, но и не интересовался специально 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				27.12.2007, 15:57

| 

| 

| 

на аларме делают нано-покрытие на полимерной основе. говорят- аналог какого немецкого. Стоит - около 3 тыс деревянных. С их слов- на полгода хватает. дополнительная защита от царапин, сколов, соли и пр. хрени. Я сделал уже 2 раза - на ощупь кузов скользкий , вода собирается шариками, не смачивается. Эффект пока не понял.Чего не сделаешь для любимого коня. 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				27.12.2007, 16:03

| 

| 

Люди, лучшие умы человечества бьются над развитием нанотехнологий, а Аларм уже решил эти проблемы   . Да здравствуют маркетологи!  

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				28.12.2007, 06:40

| 

| 

Нашёл в городе контору,которая обклеивает проблемные места какой-то спец.плёнкой. Поеду сегодня посмотрю. И второй вариант,это полироль с защитными свойствами.Но днег там просят......   

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				28.12.2007, 09:07

| 

| 

| 

Третью машину бронирую пленкой! 
Разной толщины, бронируют разные места, фары, морду, ниши ручек (от женских когтей), пороги от царапин, арки колес по контуру, части крыльев и тд и  тп. 
Причем все это уже старо как мир, технологии отработаны. 
Думаю в Челябинске таких контор не мало. 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				29.12.2007, 15:27

| 

| 

Вот,узнал. 45см капота,бампер, зеркала и ручки дверей обклеить плёнкой стоит около 14тыр. +полировка 6 тыр. Вид не очень.   Буду думать.  

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				29.12.2007, 18:02

| 

| 

Предлагали на мойке обработать 100плюсом. Не знаю что такое, пока отказался. Моюсь только на бесконтактных мойках, уже на 4й машине. 
Имхо, самое полезное - отбойник на капот. У меня на Королле столько сколов было в "этом месте", что вспоминать не хочется. Был бы отбойник, передок был бы чистый. Остальные части тела пострадали значительно меньше - по сколу на крыльях, скол на водительской двери. Всё.  
Впринципе, при продаже наличие сколов мало повлияло на цену, т.к.: а) на кузове небыло потертостей, характерных для обычных, контактных мойках, из-за чего кузов выглядел, как новый; б) дополнительно машина была отполирована для закраски мелких косяков, возникших вследствие криворукости водителя (т.е. меня)    

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|  
  |  
  |