|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
01.12.2007, 18:21
|
|
Помогите новичку!!!
Дорогие Х-оводы Москвы (и не только)! Помогите пожалуйста советом. Скоро прибудет мой X-Trail 2004 г.в.,(2.0) купленный в Японии на аукционе. Джипа у меня раньше не было. Есть ряд вполне конкретных вопросов на которые, очень на всех на Вас надеюсь, хотел бы получить ответы. Буду краток.
1.Где пройти диагностику двигателя, АКПП и ходовой, чтобы без обмана, "развода" и не дорого?
2.Где (или как) адаптировать музыку, TV и DVD?
3.Как подключать 4WD и LOCK? (через остановку машины или на ходу, до какой скорости, максимальная скорость езды при разных режимах и т.п).
4.Есть ли смысл менять ВСЕ жидкости в машине по ее прибытию, если "да", то где и какие лучше использовать (тоже про колодки)?
5.Где хороший и недорогой магазин запчастей для такой модели?
6.Можно ли использовать 92 бензин?
7.Есть ли у кого знакомый толковый и не жадный механик, электрик и пр. к кому можно в случае чего обратиться (желательно в САО,СЗАО,СВАО)?
Заранее всем спасибо!!!
|
|
|

# 2
01.12.2007, 20:18
|
|
Название темы - ниачом. На одном уровне с "Помогите разобраться"
По существу - новичок, собирающийся купить, спрашивает почти то же самое раз в месяц.
Есть ФАК.
Есть поиск.
|

# 3
01.12.2007, 21:06
|
|
Спасибо за "помощь"....
|
|
|

# 4
01.12.2007, 21:26
|
|
Не обижайся. 
Ну правда, выходит так, что те кому лень что-то искать, созданием похожих тем затрудняют поиск и всем остальным.
|

# 5
02.12.2007, 18:24
|
|
1) да хоть где, можно у оффициалов. http://www.club-nissan.ru/info/services/
2) вообще не понял вопроса. Если ты имеешь ввиду, как настроить радио ( в японии вроде другие герцы), то я не знаю, и имхо - мало кто знает из соконфетников.
3) можешь на любой скорости. Lock сам отключится (перейдет в auto) при достижении 40 км\ч (но на панели будет гореть!).
4) смысл всегда есть! Я бы поменял, ты же не знаешь когда там масло какое заливали? А про колодки - их же посмотреть можно! )
5) http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=1930
6) Как говорится на свой страх и риск. Но я в практике никто этого почти не делает. Экономия 1р\литр не сравнима с *****р\двигл. Но вообще льют ребята. Поищи на форуме.
7) нету..
З.Ы. У ув. тов. Primar'a имеется цветущий и благоухающей свей четкостью FAQ ( http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=19959 )! там много букв конечно, но они полезны.
З.З.Ы. Есть 2.0 трейлы японские только с передним приводом! У тебя надеюсь не такой? там кнопки нету lock ))
З.З.З.Ы. Есть также 2.0 трейлы 240 сильные! GT так называемые. Вопрос как и в З.З.Ы.
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|

# 6
02.12.2007, 20:39
|
|
Спасибо OkyHb! У меня будет 4-выдовый и что-то около 140 л.с. А по поводу радио и TV.. Знаю, что в Японии все это работает на других частотах и придеться или адаптировать (только где и как?) или ставить новые (дорого, блин). Жду-недождусь))). Очень хочу, чтобы пришел до нового года, так как собираюсь на нем на праздники в Сочи. Поэтому и пытаюсь во всем разобраться заранее. Удачи!
|
|
|

# 7
02.12.2007, 21:54
|
|
На радиорынке спроси адаптер для праворуких авто. Не дороже 500 руб., кмк. и в мастерскую, где магнитолы ставят, если сам не сможешь подключить
|
|
|

# 8
03.12.2007, 21:02
|
|
Спасибо, с адаптером для радио уже разобрался, теперь осталось дело за TV и DVD.
|
|
|

# 9
04.12.2007, 11:35
|
|
1. Строго у официалов ... дорого но ты будешь спокоен.
2. Тут нужно искать кулибиных.. поройся в интеренете.
3. Можно переключать на ходу.
4. Обязательно и лучше у официалов. За гарницей вообще в машину ничего не вкладывают и не следят.
6. Можно.
|

# 10
04.12.2007, 11:55
|
|
2 seamen
4.Есть ли смысл менять ВСЕ жидкости в машине по ее прибытию, если "да", то где и какие лучше использовать (тоже про колодки)?
Менять все жидкости не обязательно. Я меняю в обязательном порядке масло в двиге, фильтры и антифриз. остальное - на твое усмотрение. обязательно проверить какого цвета масло в акпп. ну и салонный фильтр.
по приходу авто заливал масло шелл хеликс ультра 5w-40. первые 10 тысяч все было ок. после второй замены за 10ткм двиг съел 1 литр. сейчас залил оригинальное нисцановское масло тоже 5w-40. все в идеале. так что мой совет - оригинальное масло.
5.Где хороший и недорогой магазин запчастей для такой модели?
www.exist.ru
а еще лучше - брать оригинал у AndrAB. его контакты есть в форуме.
6.Можно ли использовать 92 бензин?
можно. я 80% на нем езжу.
7.Есть ли у кого знакомый толковый и не жадный механик,
электрик и пр. к кому можно в случае чего обратиться (желательно в САО,СЗАО,СВАО)?
Есть толковый диагност по Ниссанам, особенно праворульным. Зовут Арид. В яндексе без проблем найдешь его координаты. Двиг, электрика - к нему.
2 OkyHb
З.З.Ы. Есть 2.0 трейлы японские только с передним приводом! У тебя надеюсь не такой? там кнопки нету lock ))
такой только у меня 
с кнопкой snow 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|