Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #501   31.03.2010, 22:06
По умолчанию
Лёша, твою мысль уловил. Согласен с ней на 100%.
Ответить с цитированием
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #502   01.04.2010, 11:45
По умолчанию
Алексей не могу с тобой согласится и не только из за того что с тобой Слава согласен
по зимней заводке , думаю ты ошибаешься, получается что после поездки ты постоял часик и опять заводишь , масло то вообще еще жидкое и все плохо ?
вот когда ты его провернуть не можешь это вредно точно , я в этом году два раза не завел пафика , двигатель не проворачивался толком, а дизель не бензинка ему обороты нужны при заводке.
по поводу маслянного клина тут как бы спора и нет, клин это хорошо, но кроме клина есть еще и отвод тепла, японцы ездят на масле 10\30 и мы покупаем у них машины с пробегом под сотню не паримся , а даже очень довольны, да и вообще, почему у японцев расход масла это нонсенс а на европейских машинах это норма?
соглашусь только с одним , что при пробеге под 300тык можно переходить на более вязкое масло
__________________
/autoclubman.ru/forum/
Ответить с цитированием
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Автобус
Старый #503   01.04.2010, 13:23
По умолчанию
Николай, я понял только то, что ты не согласен ("с обоими не согласен" (с) ), но вот своей мысли ты не сформулировал пока. Продолжай ее ...
__________________
С уважением, Алексей.
Ответить с цитированием
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #504   01.04.2010, 13:34
По умолчанию
да просто с утра что то скучно было, давно о масле не говорили, все о резине да о резине
на момент заводки машины масло не может быть слишком жидким(водой) посмотри на нулевку даже при -20 , да и нет сейчас , даже в вазах , таких диких зазоров,
на нашем движке под 3500 оборотов масло 10\60 Славино любимое, даже не наберет нормальную температуру рабочую
__________________
/autoclubman.ru/forum/
Ответить с цитированием
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Автобус
Старый #505   01.04.2010, 13:57
По умолчанию
Слава правильно делает, что использует 10W60. По всем канонам и просто с точки зрения здравой логики это правильно.

Ты воспринимаешь слова вынутые из контекста буквально. Приведу ооочень простую цепочку рассуждений:
-35 нужно ли масло с низкой холодной вязкостью? Ответ: безусловно!
-30 ? - да
-25..-20 ? пока еще да
-15..-10 - скорее нет, чем да
-5..+5 и т.д в плюс. Ответ: НЕТ.
И совсем не потому, что умный дядя-классификатор так сказал: используйте на таких температурах такое масло и будет вам щастье. Одна из основных функций масла - поддержание необходимой пленки требуемой вязкости в трущихся парах во всем рабочем диапазоне температур + естественно хороший теплоотвод + еще куча полезного. НО! Когда ты в тепло (+10... +20) пускаешь мотор на масле с низкой температурной вязкостью полезно ли это для мотора? Скорее нет чем да. Убийственно? Естественно нет. Но какой смысл давать мотору 3-5 минут (и не дай Бог под нагрузкой) работать в режимах на которых не обеспечивается требуемого сочетания вязкости масла и параметров зазоров в трущихся парах? Но, как видится, дело не ограничивается 3-5 минутами. Я не зря написал о том, что масло со временем теряет вязкость. Это относится как к высоковязким так и соредневязким маслам. То есть пока у масла 10W60 за время эксплуатации высокотемпературная вязкость падает до 50-40, на масле 0W40 она падает до 30 минимум (и правы все, меняющие масла с периодичностью 5-7 т.км.).
А поскольку масел 0W60 пока нет (или они мало распространены), то в целом, малая эксплуатационная польза масла 0W40 В СЛУЧАЕ ZD30 и в средней полосе России проявляется теперь уже не только на низких температурах.

PS: ты не соглашайся, но аргументируй
__________________
С уважением, Алексей.
Ответить с цитированием
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #506   01.04.2010, 14:19
По умолчанию
Леш мне сложно аргументировать так как ты, я ж не анжинер
на момент запуска нет разницы -20 или -5 для нулевки, масло просто не густеет и двигателю только польза, так как оно проникает везде, а вот густое масло просто не продавливается в в особо дальние каналы и идет сухое трение, у меня на севере несколько раз пробивало прокладку и выбивало масло из под фильтра и сам фильтр раздувало на камри, даже перепускной клапан не справлялся , а было то -35 и масло 10\30
при запуске при плюсовой температуре у тебя и в двигателе тоже плюсовая температура и зазоры так же меньше, ты же заводишь летом машину потом глушишь , потом опять заводишь , а масло вообще горячее и очень жидкое но и двигатель не холодный , все в одном диапазоне
по поводу второй цифры, очень много людей кто перегрел свои движки и очень мало, кто к 300 тысячам выработал и поршневую и колено
__________________
/autoclubman.ru/forum/
Ответить с цитированием
chumak-07 вне форума chumak-07    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Patrol RD28 1999/05
Старый #507   01.04.2010, 15:16
По умолчанию
В этом году при -34 завелся без ОСОБЫХ проблем с 5-40,потому как аккумулятор в доме стоял.И по опыту последних лет пришел к выводу,что дело то в АБ.(минералка не в счет).В прошлом не снял батарейку так и при -25 не завелась.Снял ,поставил к печке на часик=с полтыка.
Ответить с цитированием
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #508   01.04.2010, 15:23
По умолчанию
я в молодости закончил два учкомбината и одну учебку армейскую, так вот раньше подготовка была неплохая и материальная база была хорошая
все сложные агрегаты или в разрезе или плакаты и схемы были очень доходчивые(сейчас не знаю ) так вот, когда я говорю что густое масло не дойдет до потребителя , то я очень четко представляю эти каналы , кстати не очень большие , а на старых двигателях еще и засранные
__________________
/autoclubman.ru/forum/
Ответить с цитированием
chumak-07 вне форума chumak-07    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Patrol RD28 1999/05
Старый #509   01.04.2010, 15:31
По умолчанию
Петрович,полностью с тобой согласен(сам по таким чертежам учился).Масло греется для прохода по каналам очень быстро(говорю только о синтетике).По-моему мнению необходимо-достаточно 10-40 синтетика.Конечно чем дороже ,тем лучше...Но всеже,когда холодно(очень)то любое масло изначально не везде проходит.На старых машинах ваще возможен переход на полусинтетику.ИМХО конечно.
Ответить с цитированием
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #510   01.04.2010, 16:11
По умолчанию
Сообщение от CrashPatrol Посмотреть сообщение
Во общем то причина банальна, запуск двигателя при температуре - 36 градусов,масло слишком густое для таких морозов 5W30, в следствии чего задран поршень и блок цилиндров 2 горшка, и потерты 1 и 2 шатунные шейки, вердикт или везти шорт блок или точить все это дело.
Колено то расточим под 0,25 мм, а вот блок еще думаю точить или новый брать. Может кто подскажет какая маркировка на блоках и под какой поршень и где она вообще пишется, а то официалы тупят..
так к сведению
__________________
/autoclubman.ru/forum/
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol

Быстрый переход




 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook