|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

22.11.2014, 20:05

|  |  
	| 
				 Низкий расход по БК. Куда рыть? 
 Итак, 110-130 трасса - 6,6-6,8.Город(точнее средний г/т, но в основном город) 10,2-10,6.
 Пробег 140.
 Ошибок нет.
 Ничего излишнего нет.
 Все едет хорошо.

Можно сказать-радуйся парень. Но реальный расход выше процентов на 20. В принципе, паспортный. Трасса/город-8/13.
 Естесственно с прогревами будет еще больше. Но при этом на БК практически не отражается. Так и висит средний 10,6. То есть, рассчитать, на сколько хватит топлива оч проблематично.

На что списывать эту разницу? На погрешность БК?
 Или может все же датчик какой неисправен?
 Может ли в будущем что-то вылезти?
 И главное, стоит ли морочиться?
 |  
| 

|  |      | 

22.11.2014, 20:15

|  |  
	| Все нормально не мешай механизму работать |  
| 

|  |      | 

22.11.2014, 21:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от redisson237
 То есть, рассчитать, на сколько хватит топлива оч проблематично. |  Не припомню чтоб на каком либо авто ориентировался на цифры показываемые  БК по прогнозу пробега.
				__________________Lisina-исторически сложившеяся неправильная транскрипция от русского ЛЫСИНА
 Так вот любезная Катерина Матвеевна: Классовые сражения на сегодня в общем и целом завершены и час всемирного освобождения настает!
 |  
| 

|  |      | 

22.11.2014, 22:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Alex-190rus
 Все нормально не мешай механизму работать |  Стараюсь.)))
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от Lisina
 Не припомню чтоб на каком либо авто ориентировался на цифры показываемые БК по прогнозу пробега. |  Вопрос не совсем в этом. Я люблю, чтоб все работало как надо. Ведь комп считает на основе чего-то...каких-то датчиков...И закрадывались мысли, что что-то с каким-нить датчиком.)))   
Сегодня махнул 250 км, из них 230-трасса, 20 - город. А он мне - 6,8.....
Добавлено через 9 минут 
А кто может точно сказать...Когда час стоишь на месте, молотишь, это учитывается в среднем расходе?			 Последний раз редактировалось redisson237, 22.11.2014 в 22:47.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

23.11.2014, 00:11

|  |  
	| да учитывается 
				__________________Lisina-исторически сложившеяся неправильная транскрипция от русского ЛЫСИНА
 Так вот любезная Катерина Матвеевна: Классовые сражения на сегодня в общем и целом завершены и час всемирного освобождения настает!
 |  
| 

|  |      | 

23.11.2014, 05:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от redisson237
 Ведь комп считает на основе чего-то...каких-то датчиков... |  Конечно. Спидометр и датчик уровня топлива.

| 

Сообщение от redisson237
 И закрадывались мысли, что что-то с каким-нить датчиком |  ESM в руки и вперед - на проверку датчиков!    

| 

Сообщение от redisson237
 Когда час стоишь на месте, молотишь, это учитывается в среднем расходе? |  Конечно. "Средний расход" - это что? Изменение количества топлива в баке, рассчитанное из показаний датчика уровня, отнесённое к величине пробега, рассчитанного по изменению показаний одометра. За время измерения. А время измерения - от сброса до сброса. |  
| 

|  |      | 

23.11.2014, 14:15

|  |  
	| Сравни скорость по спидометру со скоростью по ЖПС. Думаю как раз получишь разницу в искомые проценты (за минусом прогревов и др.). Если так - дело в реальном диаметре колёс. 
				__________________Я знаю, что я ничего не знаю... (с)
 |  
| 

|  |      | 

23.11.2014, 14:31

|  |  
	| миха 4WD, ерундой не болтайте. В его случае этих "процентов" получается порядка 30. Для "реального диаметра колёс" - многовато будет... |  
| 

|  |      | 

23.11.2014, 15:52

|  |  
	| 2_ redisson237  точно так же было, по компу максимальный расход например 13.5, в мороз с прогревами, итп,  а в реале наверно под 15-16, так как на полном баке редко когда проезжал больше 500км. |  
| 

|  |      | 

23.11.2014, 16:59

|  |  
	| Веду статистику по своим показаниям прожорливости и относительной погрешности расхода БК к реальным показаниям.Бортовой компьютер занижает показания на 12 - 20 % ! Чем меньше расход реальный ,тем меньше относительная погрешность. КМК, это заложено производителем в сам алгоритм работы БК,дабы тешить самолюбие пользователя и поднимать рейтинг Нисцана!Работа на ХХ учитывается БК.Проверить это легко: Сбрасываем показания расхода,проезжаем ~500 м,видим свежие данные по расходу,останавливаемся и смотрим как на ХХ цифры поползли вверх.
 Чем дольше не сбрасываешь расходомер на БК,тем меньше и медленнее меняются показания - давит массив ретроспективной статистики.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |