|
| 
|
| Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
|

# 1
07.11.2007, 13:36
|
|
Треснуло стекло. Реально ли заклеить?
Вчера помыл машину... очень тёплой водой (вот дурак  )... прошла трещена по лобовухе. Говорят как то можно заклеить, чтоб почти незаметно было трещину.
1. Кто имел опыт?
2. Как оно в итоге получается (хорошо/плохо/еще хуже)?
3. Если менять лобовое стекло - сколько по деньгам запчасть и работа?
4. Раельно ли самому новое приклеить? Интересует процесс.
|
|

# 2
07.11.2007, 13:49
|
|
Я себе на Р-11 клеил. Получается вполне неплохо. А по вопросу ремонт или замена - найди спецов по клейке стекол, они берут от длины трещины, узнай цену, потом можно определиться клеить или менять.
Я бы сам клеить не решился т.к. ни разу не пробовал (вдруг на ходу отвалится  ).
|
|
|
|

# 3
07.11.2007, 14:43
|
|
|
По поводу ремонта трещин - чем быстрее обратишься, тем лучше смогут сделать (менее заметно будет), т.к. постепенно в трещину попадает грязь, и чем больше грязи попадет, тем заметнее будет трещина после ремонта.
|
|

# 4
07.11.2007, 16:15
|
|
|
Удаление трещин - дело не очень прибыльное, посему сим промыщляет разный люд, и диапазон стелиться от очень плохо до очень хорошо, лучше если человек с рекомендацией, если нет посмотри какой инструмент у товарища....
1. мини бор как правило стоматологический с набором боров
2. насос присоска для закачки пластификата
3. УФ лампа тоже стоматологическая от ее качества зависит степень отверждения. в одной конторе мне пытались за эту лампу выдать лампу для дезинфекции помещений тоже УФ но спектр другой. в итоге за маленькую трщину (звездочку) размером с Рубль пытаются взять 3-4 тыс....Новое стекло стоит 8тыс плюс вклейка пошел по второму варианту.
|
|
|
|

# 5
07.11.2007, 16:56
|
|
3-4 тыс за маленькую звездочку  многовато. У меня трещина во всю длину лобовухи... попал блин.
|
|

# 6
07.11.2007, 17:00
|
|
|
3-4 тыс. за звездочку, это действительно очень круто. Но если трещина на всю длину, то скорее всего дешевле будет поменять.
|
|
|
|

# 7
08.11.2007, 19:10
|
|
|
знакомо, на самом деле, они еще и прицениваются под каким углом, я прибалдел, по идеи если трещина не более 5 см, нужно делать, а если с пол стекла, проще купить новой, цена на р10 от 2500р, знакомый брал, на р11 уточнял чуть выше 3000рэ, на оригинальность не уточнял.
.... да и нужно это тебе? покатайся потом продашь, скинешь с цены чуток и нет проблем
|
|
|
|

# 8
08.11.2007, 22:55
|
|
|
Если идете по пути замены, то можно вначале просто концы трещины сверлом спец-м АККУРАТНО и ОСТОРОЖНО посверлить, не насквозь конечно))). Таким образом можно долго проездить. Если из просверленного места пойдет опять трещина, то с той стороны опять просвелить.
Брат так долго ездит (больше года точно)
|
|
|
|

# 9
08.11.2007, 23:22
|
|
Сообщение от SAX50
 Новое стекло стоит 8тыс плюс вклейка пошел по второму варианту.
|
Это оригинальное. Нах такое нужно. На твою машину оно стоит 2500 макс-3000. РАбота 1500-2000 в зависимости от места.
|
|
|
|

# 10
09.11.2007, 08:46
|
|
|
Добавлю, стекло со временем теряет свои технические свойства (стареет) т.к. оно имеет многослойную структуру "пленка" чуть меняет свою адгезию к стеклу если бы стекло было новое его хоть кипятком лей....
Меняй!!! новое стекло это КАЙФ!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|