Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
SLX2.0 вне форума SLX2.0    
Начинающий клаббер
Старый #1   24.10.2007, 00:57
По умолчанию МЁРТВОЕ СЦЕПЛЕНИЕ
Решил заменить сцепление(Р10),так как оно стало настолько тугое,что тросики рвались как нитки.Поменял их,аж 4 штуки. Вобщем нашёл человека который и осуществил замену(диск,корзина,выжимной). Сажусь,выжимаю(думаю ну щас станет как на гидравлике) а стало ЕЩЁ ХУЖЕ!!! после пары выжимов педаль ВООБЩЕ НЕ ВЕРНУЛАСЬ!!! так и осталась в нажатом положении.Поддел её ногой вроде вернулась,пару качков и таже история.Короче я говорю человеку что это такое?? А он -да это мол тросик у тебя не стандартный,вот он и трётся.
Господа кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным? Возможно человек-то и прав,(тросик действительно отличается от тех что были до сих пор) или он не так собрал сцепление(забыл поставить фиксаторы подшипника например?)
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   24.10.2007, 14:56
Я вчера поменял себе цепу. Педаль мягкая как вата. Хватает в середине хода, примерно в 3-х см от пола.
Тросик стоит оригинальный, потому как сцепление слишком дорогое удовольствие чтобы экономить на некачественном тросе.
Выжимной тоже ставил новый и фиксаторы тоже новые заказывал, делали при мне, результатом доволен.
Самый простой способ, снять тросик и подергать его изгибая рубашку, если не трется, то обратно в сервис с претензиями.
SLX2.0 вне форума SLX2.0    
Начинающий клаббер
Старый #3   25.10.2007, 00:24
Завтра буду проверять тросик на трение,кстати не подскажешь оригинальный тросик должен иметь пластиковое покрытие поверх оплётки(помимо внешней)?
Петров вне форума Петров    
Начинающий клаббер
Старый #4   26.10.2007, 15:45
Тросик тянет рычажок, закреплённый на оси, входящей через отверстие в коробку. В отверстии - втулки (подшипник скольжения), которые изнашиваются, и оська начинает клинить. WD40 помогает, но чуть-чуть и ненадолго.
Lector вне форума Lector    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   28.10.2007, 00:42
месяца 4 назад менял себе сцепление полностью, после замены появился какойто странный стук при отпускании педали, я забил на него и езжу так, а недавно вычитал на какомто форуме что это первые признаки умирающей корзины, так ли это? можно продиагностировать сцепление неснимая его на предмет износа деталей несчитая диск.
SLX2.0 вне форума SLX2.0    
Начинающий клаббер
Старый #6   28.10.2007, 22:58
на Р11 тросиковое сцепление или гидравлика?
[ bm ] вне форума [ bm ]    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   28.10.2007, 23:05
Lector, а какое сцепление ставилось, оригинальное или нет? это мне для размышления...
cdda вне форума cdda    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   29.10.2007, 15:59
SLX2.0

На P11 тросик
Lector вне форума Lector    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   29.10.2007, 19:20
Сообщение от [ bm ] Посмотреть сообщение
Lector, а какое сцепление ставилось, оригинальное или нет? это мне для размышления...
на диске было валео написано, меня продовец заверил что это оригинал.
жижа на гидравлическом сцеплении, она и на тормоза идет?
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   29.10.2007, 19:30
У меня тоже на комплекте было Valeo написано. А на коробке Valeo-Nissan. Да и в магазинах цена различается по минимуму.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera