|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
22.10.2007, 16:35
|
|
брать или не брать Патрол
Помогите с выбором, думаю о покупке новой машины, хочу дизель, на ручке. Сейчас езжу на дизельном пикапе (новая мазда б2500, куплена год назад в автосалоне). Машина нужна для постояной езды по городу(Москва) + поезки между городами, в Европу, + досаточно активный образ жизни. Грибы, рыбалка, альпинизм, дача, джипинг и т. д. Т. е. нужен не убиваемые рамник с хорошей проходимостью. Про внедорожные качества спрашивать не буду, и так все понятно. Интересует как машина в городе? По трассе мой крессерский режим 140км/ч, подскажите какие у него обороты на ручке на этой скорости? Как эта машина (дизель) вообще переваривает скоростные режимы? Да, еще, разные машины с партаймом на полном приводе управляются по разному, в зависимости от базы и ширины колеи. На моем пикапе на полном приводе можно ездить под сотню и больше (разумеется по скользкой поверхности, в основном снег), при этом jeep wrangler на полном приводе становиться совсем тупым. Как с этим дела у Патрола?
|
|
|

# 2
22.10.2007, 17:58
|
|
хороший выбор, но все-таки подумай об автомате...автомат у патруля на редкость надежный и живучий + у него передаточные числа меньше чем у ручной КПП...150 км/ч=3000 об/мин(это если брать 3 литровый движок)
на ручке при 150 км/ч будет около 3750 об/мин, что при долговременной езде есть перебор...
в городе нормально в целом себя ведет, жестковат маленько, к габаритам привыкнешь за неделю, в левом ряду ему явно неуютно...мощи не хватает, но никто фарами не сгоняет с полосы и не сигналит, чтоб уступили дорогу...молча объезжают справа...уважают типа  бааальшой машин все-таки
еще 1 момент: если будешь брать патрол в максимальной комплектации...т.е. кожа+люк и НА РУЧКЕ, то потом замучаешься его продавать...
|
|
|

# 3
22.10.2007, 18:28
|
|
Спасибо за ответ!!!
Машину думаю брать в самой простой комплектации. А на счёт ручки, это действительно такая разница?
|
|
|

# 4
22.10.2007, 19:17
|
|
IMHO бери в максимальной...разница между голым и фаршем около 5000$, что составляет меньше 10%
|
|
|

# 5
22.10.2007, 19:43
|
|
с одной стороны + 5 разницы нет, с другой сторогны сигнализация, предпусковый обогреватель, телевизор, мухоотбйники и все остальное, вот и теже 5, а разница в комплектациях по функциональности минимальна. Мне кажется, что на эти деньги лучше взять больше дополнительных опций. Но меня пока мучает более существенный вопрос, с одной стороны -- машина -- протсто мечта детства, жена с начала не хотела, а как посидела в салоне в машине, загорелась. а с другой на ней получается не очень медленно? Меня все таки очень мучает вопрос с ручкой, неужеле там такая разница? Я где то видел, что разница должна составлять 200 об/мин.
|
|
|

# 6
22.10.2007, 20:01
|
|
остальное потом докупишь  были бы кости, а мясо нарастет
у ручки 4-я передача прямая, а у автомата 3-я
у ручки 5-я повышающая 0,836
у автомата 4-я повышающая 0,694
т.е. разница около 20%
вообще смотри сам
Коробки передач:
5-ти ступенчатая МКПП/(4-х ступенчатая АКПП)
4.556/(2.784)
2.625(1.544)
1.591(1.000)
1.000(0.694)
0.836(----)
|
|
|

# 7
23.10.2007, 08:46
|
|
на автомате 120км/ч по спидометру равно 2500 об/мин по тахометру. Т.е. 140 как раз около 3000. Но ИМХО - постоянно давить 140 не стоит, иди 130 - и расход поменьше малость, и безопаснее, и мотору лучше. У меня при удержании стрелки на 120 ест около 11л, не больше.
Что касается вваливания на полном приводе - для меня полный привод - это когда по бездору. На трассе, даже скользкой, категорически не советую, т.к. ИМХО раздатку будешь насиловать все равно. Патруль имеет длинную базу и почти равную развесовку, при нормальной резине весьма устойчив на дороге, даже на льду, только скорость соблюдай. Кроме того, неоднократно слышал, что жестко блокированная машина (говорили о Паджеро-1 и 2) имеет свойство внезапно закрутиться на льду, если чуть сбросить газ под горочку. Сам не пробовал, но и пробовать не хочу, так как полигона нет, а вращение в Патруле дает черезчур много адреналина - попробовал осенью на мокром глиняном склоне 
|
|
|

# 8
23.10.2007, 11:06
|
|
Бери на автомате и не озадачивайся. Я тоже очень переживал по этому поводу сначала. Но на автомате очень удобно вопервых а во вторых из Твоего поста понял что в конкретные говна не лазеешь специально. Сам веду такй же примерно образ жизни (охота, рыбалка и т.д. исключая альпинизм - высоты боюсь))) и Патролом на автомате доволен очень.
|
|
|

# 9
23.10.2007, 12:44
|
|
Спасибо всем!!! Действительно понятно, осебенно по отношению передаточных чисел, что на ручке машина больше грузовая. Теперь рассматриваю только вариант с автоматом.
|
|
|

# 10
23.10.2007, 12:49
|
|
Но зато для установки лаптей 35" ручка будет самый раз
Все же на автомате 33" пожалуй разумный максимум, дальше пойдут потери в динамике.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|