|
| 
|
| Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
|

# 1
22.10.2007, 10:38
|
|
Крепление нижнего рычага
Всем доброго времени суток.
Если у кого примера Р11Е144 (рестайлинговая), то есть проблема. Может сможете помочь.
Прошлой осенью начала возникать следующая фишка. В ногах переднего пассажира появилась вода. Через какое-то время там можно было выращивать утят. К официалам ездил три раза. Первый раз они предположили, что это связано с кондеем. продули всю систему. Результат - ноль эффекта. Второй раз прочищали слив. Результат аналогичный. Потом я уже сам туда полез. Изнутри все разобрал. Сразу стало видно, что из одного шва подтекает вода. Когда прямо показал, все заклеили. До сих пор, слава Богу, все нормально.
Теперь такая же ситуация возникает в ногах водителя. 2 раза был у официалов и 1 в обычном сервисе. Результат - ноль. Стал искать ПРИЧИНУ сам. Когда залез под машину, стало все вроде бы ясно.
В месте где к кузову крепиться ничний рычаг передней подвески накладка, к которой происходит непосредственный крепеж имеются несколько отверстий. Засунув туда проволоку обнаружил достаточно большую полость и методом нехитрых вычислений и измерений пришел к выводу, что течет как раз оттуда. По моим предположениям туда летит вода из под колеса и в этой полости вода стоит, поскольку там есть углубление. А потом постепенно размывается мастика, которой замазан шов и вода в салоне.
Прошлым летом я как раз менял нижние рычаги. Думаю, что в сервисе сняли и забыли поставить какие-то заглушки, пробки или накладки, которые закрывали эти отверстия. По крайней мере японцы не дураки, сделать не подумав не могли.
В общем, если у кого Примера Р11Е144 не могли бы Вы сфоткать место крепления нижнего рычага и выложить сюда, это могло на много пролить свет.
Всем заранее спасибо.
|
|
|
|

# 2
24.10.2007, 09:52
|
|
|
Может все-таки кто-нибудь может помочь. Если не с Р11 рестайлинговой, то хотя бы просто с Р11, думаю там одинаковая система. Очеь хочется увидеть фотку как у других осуществлен крепеж.
Заранее спасибо
|
|
|
|

# 3
24.10.2007, 11:18
|
|
|
Я смогу сделать только не раньше выходных..дотерпишь помогу (но у меня дорестайл)
|
|
|
|

# 4
24.10.2007, 11:22
|
|
|
Спасибо. Конечно дотерплю. Буду ждать
|
|
|
|

# 5
01.11.2007, 12:55
|
|
|
Может кто-нибудь все же может сфоткать и выложить, а то решение вопроса никак не движется.
Заранее всем спасибо
з.ы. Может уже 11 рестайлинговых пример так мало стало, что никто откликнуться не может?
|
|
|
|

# 6
01.11.2007, 13:17
|
|
я когда рычаг снимал там вроде небыло лишних дырок.
а нас и вправду маловато 
|
|
|
|

# 7
01.11.2007, 13:22
|
|
|
Никита
Нижний рычаг крепится на двух сайлентах и шаровой.Разберем по порядку. "Шаровый" сайлент ( дальний от переда машины) крепиться на двух болтах вкручиваемых в поперчную балку. Ближний сайлент(втулка-вал) крепиться на кронштейн , сам кронштейн прикручивается на ТРИ болта опять же в поперечную балку преднего моста. Единственный вариант по вашей теории отсутствие одного болта на кронштейне, больше отверстий прямо или косвенно выходящих в салон авто я не обнаружил.
Да и сомнительно что бы через отверстие кронштейна - балки- кузова затекалось так много воды. Может что другое...
|
|
|
|

# 8
01.11.2007, 15:13
|
|
|
Даже не знаю как точно объяснить. С большим удовольствием в выходные бы сфоткал всю эту ситацию, но у меня в полномочиях написано, что я не могу прикреплять файлы.
Как бы мне эту ситуацию разрешить ума не приложу.
На словах же боюсь, что не смогу объяснить в полной мере в связи с недостатком знаний в этой области.
Попробую кратко еще раз.
Место крепления нижнего рычага к элементу кузова (какой-то усиливающий элемент, возможно это и есть поперечная балка) представляет собой прямоуголную пластину, к одной половине которого прикручен рычаг, а в другой половине у меня имеются какие-то отверстия.
У Вас, вероятнее всего, этих отверстий нет в связи с наличием каких-либо заглушек, накладок или иных аналогичных деталей. вот их наличие меня собственно и интересует.
И все-таки как мне фотку можно выложить?
|
|
|
|

# 9
01.11.2007, 17:03
|
|
|
Выложи куда-угодно и ссылку тут нарисуй... народ тут посмотрит
Последний раз редактировалось ism, 01.11.2007 в 17:16.
Причина: добавил букав
|
|
|
|

# 10
02.11.2007, 07:06
|
|
|
Никита
Если в вашей поперечной балке все же имеются свободные отверстия ( правильной круглой формы), то просто попробуйте их чем нибудь заткнуть ( предварительно "высушив" воду ) хуже не будет точно. В качестве затычек можно попробовать полиэтиленовые пробки от каких нить пузырьков лекарств + клей или герметик. Одиним словом проверите свою версию
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|