|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 1
14.09.2014, 12:55
|
|
АКПП не переключает вверх при активном ускорении
Авто 2.5 дизель 2006г. Проблема была еще при покупке авто (неплохо тогда сторговал за это  ), в городе совершенно не напрягает, но вот по трассе на обгонах... все же решил заняться. Происходит следующее: при обычной езде коробка ведет себя как положено, все масла и т.д. уже давно поменяны. Но при активном ускорении (примерно от 3/4 педали до газ в пол) после понижения передачи как положено доводит обороты до отсечки и не переключает на повышенную пока не сбросишь газ, причем даже если в этот момент перейти на ручное - тоже не переключает пока педаль не бросишь и снова не нажмешь. Причем если заранее перейти на типтрон, например на 4-ю, то так же при активном педалировании через несколько секунд (всегда по-разному) ускорение РЕЗКО (как будто на механике выбило передачу) обрывается, обороты останавливаются на одном значении и машина просто катится как на нейтралке, пока опять же не бросишь газ. Происходит это на любых передачах, по крайней мере на 2,3,4 точно наблюдал. Никаких ошибок на табло не загорается, консалт тоже не видит. Может есть у кого мысли? :D
|
|
|

# 2
14.09.2014, 13:48
|
|
ronik_av,
Надо пробовать кататься со сканером. Выводить все данные по соленоидам и по датчикам АКПП, обязательно педаль, и отслеживать в реальном времени все процессы и реакции. Где то скорее что то врёт, не дорабатывает может или некорректно работает, а ошибок нет т.к. неисправности нет, есть неправильная работа чего то, но такой ошибки не существует. А чего предыдущий хозяин говорил? Как произошло? После чего? Может ремонт был какой то или замена чего либо?
|
|
|

# 3
14.09.2014, 14:04
|
|
Сообщение от Диманарио
 а ошибок нет т.к. неисправности нет
|
Совсем не факт, ЭБУ многие неисправности просто не в состоянии определить
|
|
|

# 4
14.09.2014, 18:55
|
|
Сообщение от Диманарио
 ronik_av,
Надо пробовать кататься со сканером. Выводить все данные по соленоидам и по датчикам АКПП, обязательно педаль, и отслеживать в реальном времени все процессы и реакции. Где то скорее что то врёт, не дорабатывает может или некорректно работает, а ошибок нет т.к. неисправности нет, есть неправильная работа чего то, но такой ошибки не существует. А чего предыдущий хозяин говорил? Как произошло? После чего? Может ремонт был какой то или замена чего либо?
|
когда я на это указал при покупке, он, естественно первый раз с этим столкнулся и божился, что ездил спокойно поэтому и не в курсе  Вообще ошибка была, не помню уже номер, но по словам диагноста: разная скорость на датчике двигла и коробки, но она выскакивает вроде как у всех на поворотах и пропадает, типо какая-то не очень критичная и якобы в мануале у них прописано, что при ее появлении все-равно копать в другом направлении. сказали, конечно приехать погонять со сканером (просто на тот момент у меня еще и буст сенсор сдох, поэтому разгоняться нормально не получалось), но думал может кто сталкивался...
|
|
|

# 5
15.09.2014, 08:20
|
|
Сначала проверьте жгут проводов, который идет на акпп, самый верный вариант, так как при клеплете он к коробке снизу, его могли зацепить на покатушках или еще где. У меня он вообще сгнил, простая спайка решила всю проблему.
|
|
|

# 6
15.09.2014, 08:31
|
|
До кучи уровень масла глянуть...
|

# 7
15.09.2014, 23:33
|
|
У меня такая же беда, но все провода целы, масло свежее, ошибок нет. Брал машину с рук (160000км), сейчас 172000км. Я вообще думаю, что так задумано - вроде как кик-даун.
|

# 8
16.09.2014, 13:20
|
|
|
|
|

# 9
16.09.2014, 18:58
|
|
Значит, будем искать.
|

# 10
16.09.2014, 20:31
|
|
Brov, у брата на мицубиси такая тема появилась после чип-тюнинга...Может к спецам, проверить наличие нормальной прошивки?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|