Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ronik_av вне форума ronik_av    
Начинающий клаббер
Старый #1   14.09.2014, 12:55
По умолчанию АКПП не переключает вверх при активном ускорении
Авто 2.5 дизель 2006г. Проблема была еще при покупке авто (неплохо тогда сторговал за это ), в городе совершенно не напрягает, но вот по трассе на обгонах... все же решил заняться. Происходит следующее: при обычной езде коробка ведет себя как положено, все масла и т.д. уже давно поменяны. Но при активном ускорении (примерно от 3/4 педали до газ в пол) после понижения передачи как положено доводит обороты до отсечки и не переключает на повышенную пока не сбросишь газ, причем даже если в этот момент перейти на ручное - тоже не переключает пока педаль не бросишь и снова не нажмешь. Причем если заранее перейти на типтрон, например на 4-ю, то так же при активном педалировании через несколько секунд (всегда по-разному) ускорение РЕЗКО (как будто на механике выбило передачу) обрывается, обороты останавливаются на одном значении и машина просто катится как на нейтралке, пока опять же не бросишь газ. Происходит это на любых передачах, по крайней мере на 2,3,4 точно наблюдал. Никаких ошибок на табло не загорается, консалт тоже не видит. Может есть у кого мысли? :D
Диманарио вне форума Диманарио    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт Петербург; Авто: NISSAN PATFINDER R51 VQ40DE 2006г.в
Старый #2   14.09.2014, 13:48
ronik_av,
Надо пробовать кататься со сканером. Выводить все данные по соленоидам и по датчикам АКПП, обязательно педаль, и отслеживать в реальном времени все процессы и реакции. Где то скорее что то врёт, не дорабатывает может или некорректно работает, а ошибок нет т.к. неисправности нет, есть неправильная работа чего то, но такой ошибки не существует. А чего предыдущий хозяин говорил? Как произошло? После чего? Может ремонт был какой то или замена чего либо?
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #3   14.09.2014, 14:04
Сообщение от Диманарио Посмотреть сообщение
а ошибок нет т.к. неисправности нет
Совсем не факт, ЭБУ многие неисправности просто не в состоянии определить
ronik_av вне форума ronik_av    
Начинающий клаббер
Старый #4   14.09.2014, 18:55
Сообщение от Диманарио Посмотреть сообщение
ronik_av,
Надо пробовать кататься со сканером. Выводить все данные по соленоидам и по датчикам АКПП, обязательно педаль, и отслеживать в реальном времени все процессы и реакции. Где то скорее что то врёт, не дорабатывает может или некорректно работает, а ошибок нет т.к. неисправности нет, есть неправильная работа чего то, но такой ошибки не существует. А чего предыдущий хозяин говорил? Как произошло? После чего? Может ремонт был какой то или замена чего либо?
когда я на это указал при покупке, он, естественно первый раз с этим столкнулся и божился, что ездил спокойно поэтому и не в курсе Вообще ошибка была, не помню уже номер, но по словам диагноста: разная скорость на датчике двигла и коробки, но она выскакивает вроде как у всех на поворотах и пропадает, типо какая-то не очень критичная и якобы в мануале у них прописано, что при ее появлении все-равно копать в другом направлении. сказали, конечно приехать погонять со сканером (просто на тот момент у меня еще и буст сенсор сдох, поэтому разгоняться нормально не получалось), но думал может кто сталкивался...
ssKrayss вне форума ssKrayss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   15.09.2014, 08:20
Сначала проверьте жгут проводов, который идет на акпп, самый верный вариант, так как при клеплете он к коробке снизу, его могли зацепить на покатушках или еще где. У меня он вообще сгнил, простая спайка решила всю проблему.
JonnyBil вне форума JonnyBil    
Аццкий клаббер
Откуда: Вомкадье; Авто: в прошлом Pathfinder 3.0 Dark Bird/IronMan +"2, Body lift+"2, Winter 265/70R18, Summer 275/50R22, RAPTOR, 285🐎/5
Старый #6   15.09.2014, 08:31
До кучи уровень масла глянуть...
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   15.09.2014, 23:33
У меня такая же беда, но все провода целы, масло свежее, ошибок нет. Брал машину с рук (160000км), сейчас 172000км. Я вообще думаю, что так задумано - вроде как кик-даун.
Начинающий клаббер
Старый #8   16.09.2014, 13:20
Сообщение от Brov Посмотреть сообщение
У меня такая же беда, но все провода целы, масло свежее, ошибок нет. Брал машину с рук (160000км), сейчас 172000км. Я вообще думаю, что так задумано - вроде как кик-даун.
можно себя и так успокоить конечно, но в таком случае у всех остальных 99.999999% патов что-то не так с коробкой
Brov вне форума Brov    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   16.09.2014, 18:58
Значит, будем искать.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Сергиев Посад; Авто: Nissan Pathfinder 2,5 2005 дизель
Старый #10   16.09.2014, 20:31
Brov, у брата на мицубиси такая тема появилась после чип-тюнинга...Может к спецам, проверить наличие нормальной прошивки?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder