|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
11.08.2007, 23:04
|
|
Развоздушка сис-мы охлаждения SR20DE
Всем доброго времени суток! Люди подскажите плиз где пробка для развоздушки блока цилиндров на SR20DE. В мануале ошибка (рисунок от GA16), а сам пробку я так и не нашел...  . Заранее благодарен  .
|
|
|

# 2
11.08.2007, 23:30
|
|
Штуцер прокачки воздуха находится на головки блока цилиндров рядом с кожухом термостата .Кожух крепится 3 болтами,а рядом еще один,вверху справа или с лева,по разному. И еще один находится на шланге отопителя.На верхнем.
|

# 3
12.08.2007, 13:07
|
|
Тот который на блоке нашел без проблем, спасибо. А вот на шлангах ничего не нашел, можно поподробнее описать расположение, откуда лучше к нему подлезть и тд.?
|
|
|

# 4
12.08.2007, 14:42
|
|
У меня чтобы его увидеть надо снимать кожух воздушного фильтра.Но у меня двигатель SR20Di.У тебя этот шланг должен находится где то за двигателем,в районе перегородки в салон.На нем прям сразу виден этот штуцер.Шланг идет в радиатор печки.
|

# 5
12.08.2007, 14:54
|
|
"Шланг должен находиться где то за двигателем,в районе перегородки в салон.На нем прям сразу виден этот штуцер.Шланг идет в радиатор печки." Всё именно так кроме штуцера. Ладно, а если я воспользуюсь только одним штуцером этого хватит чтобы выпустить воздух из блока?
|
|
|

# 6
12.08.2007, 15:27
|
|
Вот этого не знаю.По логике зачем тогда там второй штуцер?Хотя я например одним пользовался,как раз тем что на шланге. И еще пробку радиатора открывал,заводил,и тоже воздух выходил..
|

# 7
12.08.2007, 22:53
|
|
Всё, поменял я антифриз. пользовался только одной пробкой, вроде всё гуд, пузыри в расширительном кончились. Правда напрягает то что вошло жидкости как в 1.6 около 5.5 литра, но я ещё никуда не ездил так прогрел до срабатывания вентилятора погазовал да и всё. Может потом придется долить.
P.S А сколько в твою понадобилось антифриза (не по книге а в деле)?
P.S.S. Кстати печка вроде не завоздушена дует как положено, хотя зима покажет.
|
|
|

# 8
13.08.2007, 12:37
|
|
То же самое.Вошло около 5.5 литров. Но когда прогрел,остыла,чуть еще долил,потом еще воздух стравил ,и еще чуть долил.
|

# 9
21.08.2007, 13:55
|
|
Шланг который в салон заходит там прям по середине торчит "пипка" с пластмассовым винтиком. Выкручивай осторожно... я пока выкручивал - сломал его  . Пришлось без него все процедуры делать. Ушло где то литров 5. Потом немного доливал
|
|
|

# 10
21.08.2007, 23:22
|
|
Я тоже доливал ещё два раза по немногу, но сейчас уровень не меняется всё ок! Всем благодарен.
З.Ы. А "пипку" поисчу... 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|