|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
25.06.2007, 11:08
|
|
Избыточное давление в баке Р11
Столкнулся с такой вещь. На заправке открываю крышку бензобака, а от туда со свистом воздух выходит. Избыточное давление думаю от обратки, повышенного испарения бенза плюс жаркой погоды. Выработка топлива б/насосом не компенсирует давление. ИМХО ответственность за давление в баке несёт крышка, т.е. клапан в ней. (Прав ли я??) А может кто чинил её, т. е. клапан или крышку менять придется?
|
|
|

# 2
25.06.2007, 11:12
|
|
...2 года езжу с такой фигней и не задумывался даже что это на что то может влиять...
|
|
|

# 3
25.06.2007, 11:26
|
|
Сообщение от samolet
 ...2 года езжу с такой фигней и не задумывался даже что это на что то может влиять...
|
Если теоретически, то бак раздувается, создается сопротивление для обратки 
|
|
|

# 4
25.06.2007, 11:32
|
|
Согласен...
Но тогда бы увеличился бы расход топлива...серьезно достаточно..
|
|
|

# 5
25.06.2007, 11:33
|
|
такая же ерунда, но не обращаю внимания, Р11,1.6,2000 г.
|
|
|

# 6
25.06.2007, 11:43
|
|
..и еще...я когда на заправку приезжаю, лью всегда полный бак...
так что раздуваться нечему...
Ни в динамике ни в расходе разницы не увидел...
И мне кажеться не должно оно создавать помех для обратки...ведь сколько взято насосом из бака...пусть там даже есть избыточное давление..столько и вернулось...даже меньше...
С одной стороны давление в баке помогает топливо быстрее и лучше взять насосу...а с другой настолько же его и тормозит...
Хотя это все теория... 
|
|
|

# 7
25.06.2007, 14:48
|
|
[quote=samolet;442670]..и еще...я когда на заправку приезжаю, лью всегда полный бак...
так что раздуваться нечему...
Как это нечему? А бензин??? Обратку то насос качает, а жидкость не газ, не сжимается! Сработает как гидроцилиндр, и карачун баку! (Тьфу-тьфу  )
|
|
|

# 8
25.06.2007, 14:52
|
|
...ну незнаю...тогда уж крачун, как ты говоришь уже давно должен был быть...
|
|
|

# 9
25.06.2007, 14:57
|
|
Шутка была. На самом деле есть один плюс. Зимой конденсат не будет образовываться.
|
|
|

# 10
26.06.2007, 07:55
|
|
Не выдержали руки, вчера крышку разобрал  . Нашел клапан. оказалось, что он в рабочем состоянии (пружина клапана без следов коррозии). Просто порог срабатывания на стравливание у него задан несколько выше, чем я ожидал. Видимо так задумано. Так что бак не разорвет 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|