|
| 
|
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург |
|
|

# 1
29.05.2007, 14:57
|
|
Тяга к прекрасному: посещение янтарной комнаты...
Созрела идея съездить в Пушкин и посмотреть на восьмое чудо света, восстановленную Янтарную Комнату...
И как обычно у нас бывает, чудно провести время...
Кому-нибудь это интересно?!?
|
|
|

# 2
29.05.2007, 15:07
|
|
я уже, выдвигаю встречное - Константиновский дворец 
|

# 3
29.05.2007, 15:20
|
|
А я была и там, и там, но на Янтарную комнату и Константиновский дворец, тем более в компании ниссановодов согласна еще раз посмотреть. 
|

# 4
29.05.2007, 15:46
|
|
Идея хорошая, почему бы и нет. Согласна со всеми предложениями, готова присоединится к вам. 
|
|
|

# 5
30.05.2007, 00:11
|
|
Папа читает сокровенные желания...  Я вот действительно хочу в Янтарную Комнату - а у нас есть знакомства в екатерининском (что ли) дворце ? говорят, летом очереди туристов выстраиваются от забора и до после-послезавтра... Надеюсь, это неверная информация.
|
|
|

# 6
30.05.2007, 09:21
|
|
Информация о диких очередях-верная. Бывали случаи, что простояв целый день народ так и не попадал во Дворец. Есть вариант заказа экскурсии. Переплачиваешь где-то рублей 300-400 за билет (если мне память не изменяет, то в прошлом году сам билет стоил 250 рублей...правда сама не покупала, а заходила "с черного хода"  ).
И еще чуток инфы насчет самой Янтарной комнаты. Особенно рассчитывать на то, что ея можно интересненько рассмотреть не стоит совершенно. В этой комнате действует "спец.режим", который заключается в следующем - в комнату запускают одну группу около 15 человек и максимальное время нахождения группы в комнате 5 минут. Это связано с тем, что янтарь очень быстро теряет влагу (обычно у них стоят ведра с водой в углах комнаты. янтарь комнаты "поглощает" за день порядка 30 литров воды). Я так первый раз "накололась", пришла с группой 5 минут типа "посмотрела", а потом зимой, когда в музее есть так называемые "закрытые дни" (для студентов художественных училищ только вход), вот в один такой день и смогла только полюбоваться комнатой.
|
|
|

# 7
30.05.2007, 13:45
|
|
С удовольствием сходила бы в Константиновский дворец. Посмотрела во что превратился дворец моей юности - большую часть жизни провела в Стрельне, поскольку там родилась и лицезрела этот дворец в течении многих лет. Вот раньше были времена и парк и озера и залив - все было для людей! Теперь - все в прошлом - ничего нет для людей. Теперь и Михайловский парк, который охранялся Государством и в котором было одно удовольствеие погулять (речушки, маленькие озерца и мосты через них) тоже обнесен глухим забором от залива до Петергофского шоссе и до Русской деревни - строим Американскую школу бизнеса и парка для людей тоже нет.
|
|
|

# 8
30.05.2007, 16:40
|
|
|
|
|

# 10
30.05.2007, 17:10
|
|
я "за" оба варианта, хотя 5 минут просмотра не вдохновляют, а вот Константиновский, мимо которого езжу почти каждый день, всё собиралас посетить, но до сих пор не.... 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Санкт-Петербург
| 
| 
|