| 
  |  
  | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				13.05.2007, 13:49

| 

| 

Nissan Almera N16 1.5 2000 проблема с жором масла решена!!!

Привет всем! Наконец-то я решил проблему с жором масла (напомню: после приобретения машины выяснилось, что заправлять ее надо маслом, а не бензином,    расход - 1 л на 100 км. Погнал в сервис, поменяли маслосъемные колпачки и кольца, ничего не изменилось, мне прочили капитальные и текущие ремонты на 1000 - 1500 евро). Я уже отчаялся, думал влить присадки и продавать. Но сдаваться не хотелось. На одном форуме мне посоветовали проверить систему вентиляции картера. Начал искать причину сам, потому что все мастера, у которых я был, разводили руками.  И вот недавно снял клапанную крышку и обнаружил, что в месте присоединения (к головке блока) канала отвода картерных газов отсутствует элемент уплотнения.  http://www.exist.ru/images/img.asp?p...1E&imid=807315 (Квадратик вверху). Дело оказалось в следующем: в месте, где должен быть уплотнитель, остался зазор, и масло под давлением, которое создавал клапан PCV, высасывалось из-под клапанной крышки во впускной коллектор, перегорало и вылетало из трубы сизым дымом. Я купил прокладку за 290 р., установил и сразу проблема решилась. УРРРРРРРА!!!!!      

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				13.05.2007, 15:37

| 

| 

| 

Просто Супер! 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				14.05.2007, 02:18

| 

| 

| 

Интересная причина. Может на альмерах 1.8 такое проканает... 
Молодец что написал. 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				14.05.2007, 15:34

| 

| 

Сообщение от Sergio_tac
 Привет всем! Наконец-то я решил проблему с жором масла (напомню: после приобретения машины выяснилось, что заправлять ее надо маслом, а не бензином,  расход - 1 л на 100 км. Погнал в сервис, поменяли маслосъемные колпачки и кольца, ничего не изменилось, мне прочили капитальные и текущие ремонты на 1000 - 1500 евро). Я уже отчаялся, думал влить присадки и продавать. Но сдаваться не хотелось. На одном форуме мне посоветовали проверить систему вентиляции картера. Начал искать причину сам, потому что все мастера, у которых я был, разводили руками. И вот недавно снял клапанную крышку и обнаружил, что в месте присоединения (к головке блока) канала отвода картерных газов отсутствует элемент уплотнения. http://www.exist.ru/images/img.asp?p...1E&imid=807315 (Квадратик вверху). Дело оказалось в следующем: в месте, где должен быть уплотнитель, остался зазор, и масло под давлением, которое создавал клапан PCV, высасывалось из-под клапанной крышки во впускной коллектор, перегорало и вылетало из трубы сизым дымом. Я купил прокладку за 290 р., установил и сразу проблема решилась. УРРРРРРРА!!!!!     

| 

Я так понимаю,можно было и кольца с колпачками не менять?????   

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				16.05.2007, 20:00

| 

| 

| 

Да это просто сенсация!!! А можно поподробнее, где эта хрень находится, как проверить самому, как точно называется прокладка, а можно ссылку на exist именно на эту прокладку?!!!!!!!!!! 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				19.05.2007, 17:19

| 

| 

| 

фото плиз 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				21.05.2007, 11:00

| 

| 

| 

Красавец!!! 
Очумелые ручки, да теперь на мастеров таких  можно тебе ложить смело, раз сам решил такую проблему. Мастера, некоторые, сами блА непарят, а жутьи нагонят на полтора косаря. 
Молодчик. 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				21.05.2007, 12:29

| 

| 

НАРОД!  
Ради бога попробуйте это кто-нибудь на 1.8!!!!! Если проканает, обязательно отпишите!!!!!     озолочу всех    

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				21.05.2007, 12:54

| 

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				21.05.2007, 13:11

| 

| 

| 

дык не факт что на 1.8 покатит!=0)) 

короче ждем первопроходцев!!! 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|  
  |  
  |