Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
-=#PupaJr#=- вне форума -=#PupaJr#=-    
Начинающий клаббер
Старый #1   08.05.2007, 20:08
По умолчанию Кто какое масло заливает???
Приветствую! Расскажите какие масла заливаете в движок и АКП и с какой переодичностью меняете? Вот слышал что полная синтетика здорово съедает сальники... В документации на микру/марч написаны рекомендуемые масла Nissan, да залил бы, да где ж их взять... Кроме Shell, Mobil1, Лукоил и ещё парочки масел мало-известных фирм нет ничего а разновидностей полно. Понятно что для Иркутска где и -35 и +40 бывает надо лить 5W40 - Всесизонка, а то на каждый сезон новое масло... совсем "жирно" будет и никаких денег не хватит... Марку точно до букв и цифр и фирму-изготовитель... Спасибо.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #2   09.05.2007, 01:16
Мобил 5-50.
Кстати, на синтетике у меня даже Самара ездит. Что в движке, что в коробке. Да, родной сальник потек, замена на десяточный позволила забыть про данный трабл. Не думаю, что у иномарок есть подобная проблема...
H&B вне форума H&B    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   10.05.2007, 11:20
По маслу.
Поскольку машина новая, я бы заливал то, что рекомендуют в Руководстве по эксплуатации. Имею в виду не изготовителя, а класс качества по API. Для новых двигателей есть смысл использовать синтетику или "полу-синтетику" производителя, которому можно доверять. Неплохо бы при этом помнить, что, чем понтовее бренд, тем больше под него подделок.
Вязкостные характеристики (SAE) должны соответствовать температурам эксплуатации - в руководстве есть диаграммка.
Периодичность замены посмотрите там же; по-моему Ниссан рекомендует 15 000 км, если не ошибаюсь.
5W30, 5W40 по АPI, где-то SL или SJ, думаю, должно пойти что-то в этом роде.
И ещё. С чего Вы взяли, что "синтетика" "съедает" сальники? Вязкость низкая и поэтому требует качественных уплотнений.
Начинающий клаббер
Старый #4   10.05.2007, 17:13
По умолчанию Маслице....
Был на страничке журнала потребитель, там есть некоторые тесты масел класса Sl И SJ (полусинтетика), даже отечественные, специально не привожу - чтобы небыло рекламы, а то вдруг засудят.... Так вот, на некоторые масла цена за литр вполне приемлема - от 80 до 250р за литр....

По поводу сальников - "советские" текут от иностранной синтетики, знакомые и в москвичи и в жигули и в волги лили... После выпресовки сальник как жевачка.... С середины 90х ситуация вроде стала получше... И иномары тоже текли... сам видел... Но тут не так страшна проблема, сменил сальники поменял масло с промывкой... а если от него закоксовка пойдёт колец и клапанов??? тут ремонт "кругленький" будет...Начнёт падать компрессия и само масло больше гореть начнёт... ну короче всё печально... Вот и хотелось бы узнать кто и как долго ездит на каком :-)))
H&B вне форума H&B    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   10.05.2007, 18:04
У моей пробег на сегодня около 140 000 км. Брал в Мюнхене два года назад. Всё время пользую "ТНК" (Супер или Магнум) SAE10W40 "полусинтетику". Никаких проблем с двигателем. Заглянул под клапанную крышку - всё чисто и красиво. Масло и фильтр меняю через 10 000 км.
Такие страхи про сальники слышу от Вас впервые, хотя к автосервису кое-какое отношение имею. Как правило, "савецкие" сальники - гуано и масло тут ни при чём. ИМХО.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #6   10.05.2007, 19:48
"савецкие" сальники - гуано и масло тут ни при чём
+1
Чтобы закоксовка пошла по вине масла, надо такое г... лить! На той же Самаре пробег 100К, масло ВР синтетика, замена через каждые 10К, движок в идеальном состоянии, на расточке просмотрела все детали... Предупреждая вопрос - расточка была по поводу тюнинга.
Начинающий клаббер
Старый #7   14.05.2007, 17:36
Ну мой March с Японии пришёл с пробегом в 117к. На новье у нас редко кто ездит и "поезженные" машины у подавляющего рабочего класса, и проблема с выбором масла очень актуальна. Может из-за старости текут, может какую подделку купили. Но факт есть факт. Смотрел на просвет масло своё, что залито - вроде светлое, в "уровень". Бирок и этикеток о замене чего-либо ненашёл, есть одна в бордачке - заменили в самой японии воздушный фильтр на 80к км. Больше вроде нет ничего. Так что всёравно думаю менять. Ну вариант один есть ТНК. Может ещё версии будут...
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #8   15.05.2007, 00:31
А ZIC у вас там имеется? Я, пока в Сибири торчала в командировке, в свою местную злыдню лила это масло, правда, полусинтетику, но ничо так впечатления... в Москве такого масла тогда в широкой продаже не было, а за Уралом - пажалста!
А глубоко укоренившееся мое имхо - всегда надо искать причину течи, кокса и т.п. Даже если это отнимает уйму времени. Ибо найдя, перепробовав запчасти и в итоге устранив, обычно получаешь долгий, стабильный результат. Меня, например, это радует всегда не по-децки
Начинающий клаббер
Старый #9   15.05.2007, 14:02
Да, есть такое "ZIC", но насколько я знаю среди знакомых моих НИКТО его не заливает, причину не знаю, и на местной свалке в гаражах этих пустых банок не видел... Вот мобил, шел, лукоил есть... (один раз даже специально прогулялся чтобы посмотреть :-)))) Наши машины что угодно съедят, а вот иномары требовательные...
Laxycan вне форума Laxycan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   15.05.2007, 15:05
родственник рекомендовал лить мобил или кастрол, если опять ничего не путаю я по тупости купил шелл, залили поездила немного, на станции, где колёсья перебортировали на зиму тоже оказался шелл, бочковый, залили, ездит, вроде недорого опятьже бочки как мне кажется понадежней, да и подешевле( из расчета, что в канистре остается, а за остаток тоже уплачено). лил первый раз полу, второй синтетику. сначала рвался поменять и весной, теперь желание поугасло, выглядит нормально, а пробег нет 2тыскм
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra