|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
14.10.2013, 13:34
|
|
Шестеренка привода сиденья
Дождался посылку с шестеренкой.. теперь вопрос, как правильно поставить, чтобы не срезало....
причину(почему срезало) не знаю , купил уже такой
|
|
|

# 2
14.10.2013, 18:55
|
|
yrii-b, Если эта шестеренка отвечает за продольное перемещение кресла, то подскажи пожалуйста номерок и где брал.
|

# 4
15.10.2013, 09:24
|
|
yrii-b, Спасибо, ну и цены у них!
Последний раз редактировалось vologda, 15.10.2013 в 09:37.
|
|
|

# 5
15.10.2013, 10:01
|
|
Сообщение от vologda
 yrii-b, Спасибо, ну и цены у них!
|
да... дешевле не нашел... думал хитрая шестеренка (там рядом в приводе геркон стоит, поэтому я думал что в шестеренку магнит спрятан для подсчета оборотов).. оказалась простая пластмаска.... буду еще у токаря заказывать штук несколько... а вот зачем геркон - надо разбираться... а то опять срежет...
|
|
|

# 6
15.10.2013, 10:33
|
|
Сообщение от yrii-b
 а вот зачем геркон - надо разбираться...
|
Это датчики перемещения. Их там 4 штуки по разным направлениям. Предполагаю нужны для крайних положений что бы останавливать работу двигателей во избежании лишних нагрузок на редуктор и соответственно поломок этих самых шестеренок. Форма сигнала - обычные 5-ти вольтовые импульсы.
|

# 7
15.10.2013, 11:11
|
|
Сообщение от vologda
 Это датчики перемещения. Их там 4 штуки по разным направлениям. Предполагаю нужны для крайних положений что бы останавливать работу двигателей во избежании лишних нагрузок на редуктор и соответственно поломок этих самых шестеренок. Форма сигнала - обычные 5-ти вольтовые импульсы.
|
это понятно.. на что они реагируют, эти датчики? где магнитики?
|
|
|

# 8
15.10.2013, 11:18
|
|
Сообщение от yrii-b
 где магнитики?
|
На водительском, если не изменяет память, - с правой стороны в виде круглой втулки под шестеренкой вместо дополнительной пластмассовой в комплекте. Он (магнит) у меня разрушился и начало ломать шестерню.
|

# 9
15.10.2013, 11:30
|
|
Сообщение от vologda
 На водительском, если не изменяет память, - с правой стороны в виде круглой втулки под шестеренкой вместо дополнительной пластмассовой в комплекте. Он (магнит) у меня разрушился и начало ломать шестерню.
|
вот, блин.... почему тада в купленном комплекте это колечко - просто пластмаска... попробую претензию продавану написать, если так и есть..
|
|
|

# 10
15.10.2013, 16:28
|
|
Сообщение от yrii-b
 почему тада в купленном комплекте это колечко - просто пластмаска...
|
С левой стороны оно должно быть
Добавлено через 4 часа 52 минуты
По поводу назначения герконов был не прав. Решил поменять шестерни местами с пассажирского кресла, а там редуктор не разборный и нет второй пары проводов на геркон. Это навело на мысль об использовании герконов для запоминания положения водительского кресла. Отсюда вывод: как вариант чтобы не срезало шестерню нужно отключить режим запоминания.
Последний раз редактировалось vologda, 15.10.2013 в 16:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|