ну вот и решил проблему. После долгих часов на форумах решился сам снять стартер и посмотреть, что же там такого. Напоминаю, звук при запуске машины был просто ужасен, как будто заводят какой то трактор. Вот видео запуска машины:
https://plus.google.com/105879031483...ts/cdWyB3PKHRY
Во всех авторемах мне говорили, что стартер реально снять только с ямы или подъёмника. Всё это брехня. он отлично снимается из под капота двигателя. Для этого вам понадобиться: Ключ на 12 (для того чтобы открутить плюсовой провод от стартера) и ключ на 14 (отвернуть 2 болта прижимающие сам стартер) либо использовать набор головок и трещёток как это сделал я. Для начала снимаем клеммы с аккумулятора и отсоединяем провода идущие к стартеру. Затем снимаем коробку воздушного фильтра. Крепится одни болтом с правой стороны если смотреть на двигатель. Отсоединяем фишку от дачки воздушного фильтра. Затем снимаем гофру идущую к дроссельной заслонке. И так мы получаем доступ к задней стенке двигателя. Стартер на этих двигателях прикручен двумя болтами. Первый болт находиться сверху и к нему подобраться очень легко. Второй болт находится чуть нижу под самим стартером. Увидеть его конечно тяжело, но нащупать очень просто. Открутив оба болта стартер вытаскивается без каких либо усилий. На заметку: не пытайтесь вытащить стартер под дроссельной заслонкой, там он не пролезет. Вытаскивайте его ближе к стенке салона черед свободное пространство возле блока АБС. И вот вы его держите в руках. Далее разборка и это самое простое. на крышке стартера вы увидите 2 болта на 8 и 2 болта под отвертку. Для начала отверните болты (их длина около 12 сантиметров, может больше) и снимите щёточную группу стартера и якорь. Сняв их у себя я увидел в стартере ужас. Там было столько грязи (то ли стружка, то ли пыль от щёток). затем снимите статор. Всю грязь можно смыть обычно ведешкой, лейте больше не жалейте. Затем откручиваем те 2 болта под фигурную отвёртку. Так мы снимем крышку с якоря. Щёточная группа зафиксирована на стартере разжимной шайбой. Снимаем её и вот мы в руках держим те, так называемые щётки. Едем в магазин и покупаем. Хотелось бы заметить. Можно поставить щёточную группу от приоры либо ваз 2114. Их стоимость 150-250 руб. Я решил купить оригиналы и отдал за них 480 руб. Покупать отдельно щётки, перепаивать их, подгонять под размер я думаю слишком большая головная морока. Теперь ждём когда всё просохнет от ведешки и собираем в том же порядке. После установки стартера первые 2-3 запуска могут быть шумными так как щётки новые и ещё не проточили форму окружности.
Вот как выглядят щётки до и после замены:
http://www.fotolink.su/v.php?id=8176...7fb0d2ce10b168
Расписывал не для тех кто уже знает как и что делать, а для таких новичков как я. Надеюсь кому нибудь пригодится. После всей проделанной работы машина заводиться отлично, без лишних шумов. И того мы получаем ремонт стартера за 500 руб. своими руками.