|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
13.04.2007, 21:57
|
|
Кто какое масло заливает??
Прошел первое ТО 2000 тысячи, приехав к диллерам(брал машину АВТОТЕХЦЕНТР КУНЦЕВО), они мне предлажили на свое усмотрение
Сказали у них только есть фирменное Ниссан 10w40,300р или Кастрол 5w40 по 400р за литр
Я залил кастрол ,но раньше я кастролам вообще не пользовался, нелюблю я его
Так вот вопрос: Кто какое масло льет????
|
|
|

# 2
13.04.2007, 23:02
|
|
Mobil 1 - 5W40
|

# 3
14.04.2007, 10:42
|
|
Анналогично, только Mobil 1. Кстати, читал на сайте оф. диллера (точно не помню какого), что Mobil 5w40 рекомендовано Nisan.
|
|
|

# 4
14.04.2007, 12:24
|
|
Синтетика Esso 5W40 Ultron.
|

# 5
14.04.2007, 15:39
|
|
Пока моя машина на гарантии - дилеры и не спрашивают, а льют фирменное Ниссановское. Каждые 7500 км.
|
|
|

# 6
14.04.2007, 16:20
|
|
Valvoline Syn Power 5W40, где-то видел, что в Эстонии дилеры льют имеено это масло. А вообще +1  Farer при гарантийной машине.
|
|
|

# 7
14.04.2007, 20:50
|
|
А ваще, клабберы, хотелось бы узнать, как с маслом  обстоит на бескрайних просторах СНГ. Например, я из Украины, машину брал у оффициалов (Алекс-Ниссан Украина), дык продаватель с гордостью сказал мне о сервисном пробеге 15000 км, но после расплаты, потупив взор, уточнил, что надо масло менять каждые 7500 км. ОК, я и сам готов это делать, но на первом-же промежуточном ТО (7500) мне в счёт включили и диагностики электро- и ходовой. А яж не жаловался  Они мотивируют это тем, что якобы наше пространство (экс СНГ) причислено к зонам с тяжёлыми условиями эксплуатациями  На мою просьбу уточнить эти условия- ответ бензин. А если я лью Евро-4(А-95)? А ваще причём бензин к ходовой?Как дела на пространстве с этим? Вроде бы все мы получаем машины с Англии, типа все должны быть в одинаковых условиях касательно сервиса?
|
|
|

# 8
14.04.2007, 21:01
|
|
Сообщение от Farer
 А ваще, клабберы, хотелось бы узнать, как с маслом обстоит на бескрайних просторах СНГ. Например, я из Украины, машину брал у оффициалов (Алекс-Ниссан Украина), дык продаватель с гордостью сказал мне о сервисном пробеге 15000 км, но после расплаты, потупив взор, уточнил, что надо масло менять каждые 7500 км. ОК, я и сам готов это делать, но на первом-же промежуточном ТО (7500) мне в счёт включили и диагностики электро- и ходовой. А яж не жаловался Они мотивируют это тем, что якобы наше пространство (экс СНГ) причислено к зонам с тяжёлыми условиями эксплуатациями На мою просьбу уточнить эти условия- ответ бензин. А если я лью Евро-4(А-95)? А ваще причём бензин к ходовой?Как дела на пространстве с этим? Вроде бы все мы получаем машины с Англии, типа все должны быть в одинаковых условиях касательно сервиса?
|
Мое ИМХО это развод!!!!
Ходовая может относиться к тяжелым условие!!! А электрика причем 
|
|
|

# 9
14.04.2007, 22:05
|
|
Насчёт ходовой и тяжёлых условий - м-да. Но замена масла к нашим дорогам? И если сказано что через 7500 ТОЛЬКО замена масла, то к чему без моих жалоб производить какие то диагностики, в межсервисный период. Хотя, в сервисной книжке предусмотрены такие интервалы, но в действительно тяжелых условиях. Типа запыленность, бездорожье, езда с прицепом или в пробках, крайне низкие или высокие температуры и т.п. А кто может реально определить мои конкретные условия? Ваще осенью была попытка на ТО обслужить мой необслуживаемый аккумулятор  с включением соотв. пункта в прайс. Ну я по своей работе знаю о них всё, и попросил встречи с электриком сервиса, после чего этот пункт был вычеркнут. А попытка перестановки колёс (по умолчанию на 15000) перед тем как я собрался менять резину на зимнюю? И ведь заранее пытаюсь обсудить перечень...
|
|
|

# 10
15.04.2007, 01:06
|
|
Решение: разговор с мастером по гарантии, зап.частям, детальное и "бумажное" доказательство необходимости данных процедур, типа письмо-рекомендация Nissan Motor Russia и т.д. Я когда приехал после замены противотуманок по гарантии на Хонде (они постоянно потели) выставили счет за !!!просушку лампочек!!!, я не согласился подписывать заказ-наряд стоимостью аж 1500р. Пошел говорить с мастером по гарантии. Убедил его, что это был их косяк, при замене забыли подсушить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|