Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Kosta вне форума Kosta    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   13.04.2007, 21:57
Вопрос Кто какое масло заливает??
Прошел первое ТО 2000 тысячи, приехав к диллерам(брал машину АВТОТЕХЦЕНТР КУНЦЕВО), они мне предлажили на свое усмотрение
Сказали у них только есть фирменное Ниссан 10w40,300р или Кастрол 5w40 по 400р за литр
Я залил кастрол ,но раньше я кастролам вообще не пользовался, нелюблю я его
Так вот вопрос: Кто какое масло льет????
Igor_K67 вне форума Igor_K67    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Приднестровье; Авто: Nissan Primera P11 SLX/Competence, GA16DE, МКПП
Старый #2   13.04.2007, 23:02
Mobil 1 - 5W40
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   14.04.2007, 10:42
Анналогично, только Mobil 1. Кстати, читал на сайте оф. диллера (точно не помню какого), что Mobil 5w40 рекомендовано Nisan.
AndrewP12 вне форума AndrewP12    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   14.04.2007, 12:24
Синтетика Esso 5W40 Ultron.
Начинающий клаббер
Старый #5   14.04.2007, 15:39
Пока моя машина на гарантии - дилеры и не спрашивают, а льют фирменное Ниссановское. Каждые 7500 км.
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   14.04.2007, 16:20
Valvoline Syn Power 5W40, где-то видел, что в Эстонии дилеры льют имеено это масло. А вообще +1 Farer при гарантийной машине.
Farer вне форума Farer    
Начинающий клаббер
Старый #7   14.04.2007, 20:50
А ваще, клабберы, хотелось бы узнать, как с маслом обстоит на бескрайних просторах СНГ. Например, я из Украины, машину брал у оффициалов (Алекс-Ниссан Украина), дык продаватель с гордостью сказал мне о сервисном пробеге 15000 км, но после расплаты, потупив взор, уточнил, что надо масло менять каждые 7500 км. ОК, я и сам готов это делать, но на первом-же промежуточном ТО (7500) мне в счёт включили и диагностики электро- и ходовой. А яж не жаловался Они мотивируют это тем, что якобы наше пространство (экс СНГ) причислено к зонам с тяжёлыми условиями эксплуатациями На мою просьбу уточнить эти условия- ответ бензин. А если я лью Евро-4(А-95)? А ваще причём бензин к ходовой?Как дела на пространстве с этим? Вроде бы все мы получаем машины с Англии, типа все должны быть в одинаковых условиях касательно сервиса?
Kosta вне форума Kosta    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   14.04.2007, 21:01
Сообщение от Farer Посмотреть сообщение
А ваще, клабберы, хотелось бы узнать, как с маслом обстоит на бескрайних просторах СНГ. Например, я из Украины, машину брал у оффициалов (Алекс-Ниссан Украина), дык продаватель с гордостью сказал мне о сервисном пробеге 15000 км, но после расплаты, потупив взор, уточнил, что надо масло менять каждые 7500 км. ОК, я и сам готов это делать, но на первом-же промежуточном ТО (7500) мне в счёт включили и диагностики электро- и ходовой. А яж не жаловался Они мотивируют это тем, что якобы наше пространство (экс СНГ) причислено к зонам с тяжёлыми условиями эксплуатациями На мою просьбу уточнить эти условия- ответ бензин. А если я лью Евро-4(А-95)? А ваще причём бензин к ходовой?Как дела на пространстве с этим? Вроде бы все мы получаем машины с Англии, типа все должны быть в одинаковых условиях касательно сервиса?
Мое ИМХО это развод!!!!
Ходовая может относиться к тяжелым условие!!! А электрика причем
Farer вне форума Farer    
Начинающий клаббер
Старый #9   14.04.2007, 22:05
Насчёт ходовой и тяжёлых условий - м-да. Но замена масла к нашим дорогам? И если сказано что через 7500 ТОЛЬКО замена масла, то к чему без моих жалоб производить какие то диагностики, в межсервисный период. Хотя, в сервисной книжке предусмотрены такие интервалы, но в действительно тяжелых условиях. Типа запыленность, бездорожье, езда с прицепом или в пробках, крайне низкие или высокие температуры и т.п. А кто может реально определить мои конкретные условия? Ваще осенью была попытка на ТО обслужить мой необслуживаемый аккумулятор с включением соотв. пункта в прайс. Ну я по своей работе знаю о них всё, и попросил встречи с электриком сервиса, после чего этот пункт был вычеркнут. А попытка перестановки колёс (по умолчанию на 15000) перед тем как я собрался менять резину на зимнюю? И ведь заранее пытаюсь обсудить перечень...
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   15.04.2007, 01:06
Решение: разговор с мастером по гарантии, зап.частям, детальное и "бумажное" доказательство необходимости данных процедур, типа письмо-рекомендация Nissan Motor Russia и т.д. Я когда приехал после замены противотуманок по гарантии на Хонде (они постоянно потели) выставили счет за !!!просушку лампочек!!!, я не согласился подписывать заказ-наряд стоимостью аж 1500р. Пошел говорить с мастером по гарантии. Убедил его, что это был их косяк, при замене забыли подсушить.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera