Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
YAL вне форума YAL    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   20.03.2007, 00:14
По умолчанию Спойлеры и дефлекторы
Всем добрый вечер!
Кто-нибудь, будьте любезны, подскажите, каким аэродинамическим чудом можно успешно, не для красоты, отклонить грязь, летящую на заднее стекло?
Это беда всех PATROL и не только я буду благодарен за информацию вида что? где? почем?.
Тот, что предлагается в родных аксессуарах на Y61 2004 - впечатления не производит - видел установленный - грязно.
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   20.03.2007, 06:32
Кроме родного я других не видел, тоже пришел к выводу, что он чисто для эстетики. Надо видимо какой-то более развитый спойлер, который бы не просто срывал поток с крыши чуть дальше, а отклонял его вниз, на стекло, как встречается на некоторых Крузерах/Лексусах. Вот только не будет ли он слишком разгружать хвост на скорости 100 и выше?
YAL вне форума YAL    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   20.03.2007, 10:39
Поэтому и хотелось бы узнать, может у кого есть положительный опыт. А за эой грязью следует: перестает свободно вращаться ось заднего стеклоочистителя, вставляться ключ в замок задней двери, стирается черная краска с цифр заднего гос.номера и, в завершение, облезает лак с декоративной накладки PATROL левой кормовой двери. Дилеры не признают это гарантийным случаем, имхо - вопрос спорный.
Проблемы замочной скважины я решил так: заклеил ее серым водопроводным скотчем - он как раз в цвет машины. Ни от кого, кроме мойщиков, не было вопросов типа что это, значит не заметно, и скважина в сохранности, ведь все-равно открывается центральным замком.
to Vider: видимо и Вас эта проблема беспокоит. А Вам подойдет скотч черный - они сейчас только двух цветов в продаже.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   20.03.2007, 11:22
Меня проблема замка задней двери не беспокоит, так как ключом я туда ни разу не лазил, открываю с ЦЗ. Там в моем случае есть шторка скважины, и если особо внутрь ничего не пихать, то надеюсь замок проживет достаточно долго.
А вот что мне реально не нравится, так это то, что проехав 100м по грязной дороге, во вторую половинку стекла, которая на маленькой створке, уже ничего не видно. А погода такая у нас полгода , поэтому хотелось бы что-нить придумать на этот счет. Вот в ЛК есть доп. дворник на малой створке, жаль что у нас нет. Мысль была поставить такой, или просто приделать на ось моторчика еще один рычаг под углом к первому с откидывающейся щеткой, может еще и вернусь к ней.
Homihus вне форума Homihus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   20.03.2007, 16:51
Из опыта регулярных поездок по грязным грунтовым дорогам,и наблюдениям, пришел к выводу , что на авто такого типа никакие спойлеры не помогут.
Это какой надо направить поток вытесненого передком воздуха , что - бы создать давление сзади ,вместо разряжения? Аэродинамика панимаешь.
Я поставил спойлер, он лишь немного улучшил ситуацию. Снега стало меньше налипать, летом пыли. А вот с грязью дела хуже.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   20.03.2007, 18:23
Сообщение от Homihus Посмотреть сообщение
Это какой надо направить поток вытесненого передком воздуха , что - бы создать давление сзади ,вместо разряжения?
вероятно что-то типа "г"-образной пластины, захватывающей поток над крышей и отклоняющей его вниз, по типу как на некоторых нивах встречаются варианты кооперативного творчества... Страшненько конечно, но функцию должен выполнять, правда неясно, насколько ухудшит общую аэродинамику машинки
Сообщение от Homihus Посмотреть сообщение
А вот с грязью дела хуже.
А вот тут можно чуть поподробнее? Что именно там могло ухудшиться, раз и так не слишком хорошо?
Homihus вне форума Homihus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   20.03.2007, 19:32
Да нет, хуже в плане - эффекта не наблюдается. Верх стекла какое-то время остается чистым, но не долго, все зависит от скорости движения.
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   19.06.2012, 15:35
По умолчанию Спойлеры и дефлекторы
Кто-нибудь юзал вот такой дефлектор на крышу? Помогает ли он уменьшить загрязнение задних стекол или просто бестолковый понт, как штатный ниссановский?
trade вне форума trade    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   19.06.2012, 15:40
Ни на одной вертикальножопной машине, ни один спойлер или мега спойлер не даст абсолютно никакого эфекта
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   19.06.2012, 17:29
ИМХО если спойлер будет в виде буквы "г", чтобы захватывать набегающий поток с крыши и направлять его вниз параллельно плоскости задних дверей, то (вместе с некоторым ростом аэродинамического сопротивления) загрязнение заднего стекла на трассе должно уменьшится. При нашем весе разгрузкой заднего моста можно спокойно пренебречь, так что наверно грамотно посчитанный аэродинамический элемент должен быть вполне работоспособен. Вот я и ищу такой...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol