| 
  |  
  | 

| Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				18.03.2007, 18:37

| 

| 

Как определить кончину верхних рычагов p11?

Приобрел недавно.  
Нижние уже заказал с рычагами, а как определить верхние? 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				18.03.2007, 18:42

| 

| 

Верхние рычаги: 
- скрипы в районе углов где сходится нижняя рамка лобового стекла и передней стойки. 
- откровенный гроход подвески 
Диагностируется просто: поддомкрачиваешь машину на двух домкратах (или если есть подъемник) поворачиваешь колеса внутрь-наружу и смотришь состояние положив руку на сочленение рычагов в местах крепления к среднему рычагу и к площадке на кузове.   

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				19.03.2007, 09:46

| 

| 

| 

спасибо. 
а на сколько критично ездить на подходящих к концу верхних рычагах? (не до конца до сих пор понимаю их назначение...) 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				19.03.2007, 09:47

| 

| 

| 

т.е. (не правильно выразился) смогу ли я ехать на плохих рычагах на дальние расстояния, не произойдет увод стойки? 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				19.03.2007, 12:55

| 

| 

Скорее всего разобъеш в хлам нижние рычаги, шаровые. Рулевые наконечники тоже могут пострадать (теоретически). Не стоит экспериментировать.  
А вот назначение - большая устойчивость в поворотах (имхо), я на своем вагоне в 90 градусный поворот на 90 км/час захожу с пустым задом и ничего.   

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				19.03.2007, 21:03

| 

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				19.03.2007, 21:23

| 

| 

| 

Подскажите пожалуйста,а от того что накрылися верхние рычаги, может исходить стук,грохот даже, когда попадаешь на кочку,ямку ,выбоину? Или это амортизатор умер?С правой стороны у меня такая фигня.На малейшей кочке кажется что подвески нет с права спереди. 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				19.03.2007, 21:27

| 

| 

Друзья тоже не верили, пока не прокатил! 
Потом с выпученными глазами рассматривали пепелац.  
Я раньше считал, что универсалы с такой управляемостью делает только Saab, как-то давно была 9000 серия в которой были универсалы, дак вот эти машины вытворяли просто чудеса!!! 
Схожая ситуация и с моделью Chrysler PT Cruiser. А все дело в так называемой "тяге Панара". Ее устанавливали на эти авто, в том числе и на Primer(у). Если заметите, то у седанов и хэтчей тяги Панара нет, там простые у-образные рычаги (точное название не помню). А у меня есть. Вот такие делы   

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				19.03.2007, 21:29

| 

| 

Скорее всего они

Сообщение от КUM
 Подскажите пожалуйста,а от того что накрылися верхние рычаги, может исходить стук,грохот даже, когда попадаешь на кочку,ямку ,выбоину? Или это амортизатор умер?С правой стороны у меня такая фигня.На малейшей кочке кажется что подвески нет с права спереди. 

| 

Скорее всего они и накрылись. Иногда есть еще небольшое "плавание-рыскание" морды по полосе.  

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				19.03.2007, 21:53

| 

| 

Сообщение от КUM

| 

У меня грохот былот любой мелкой неровности - наконечник рулевой тяги.  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Primera

|  
  |  
  |