|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
12.03.2007, 17:34
|
|
Треснуло лобовое стекло
Уважаемые коллеги! Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос, но Х-трэйл у меня первая в жизни машина, и я почти ничего не знаю. Так вот, на днях поймал лобовым стеклом камешек, пошла трещина сантиметров 6-7, и растет потихоньку, но неумолимо. Один друг с Рафом4 сказал, что можно как-то поменять стекло у официалов (у меня гарантия), другой друг с аутлендером говорит, что плюнь да разотри (вообще-то он пофигист по жизни). А вы не подскажете алгоритм моих действий?
Если офф, то удалите тему.
|
|
|

# 2
12.03.2007, 17:48
|
|
Машина застрахованна? Если "да", то едем в СК, пишем заяву и меняем стекло.
Если "нет", то едем в салон, где брали машину и пытаемся поменять его по гарантии. Правда, если виден след от удара камня, то шансы на это минимальны.
Если нас послали из салона, а КАСКО у нас не было, то:
1) Душим жабу и меняем стекло за свои кровные
2) Жаба душит нас и мы едем в стекольный сервис, где нам засверливают трещину (не давая ей расти дальше).
3) Плюем на все и ездим с трещиной. Но тут вопрос - смотря где она? ТО пройти по четному с ней нельзя. да и наблюдению за дорогой она может мешать.
ЗЫ Правда, если машина гарантийная, то я сильно удивлюсь, если нет КАСКО....
|

# 3
12.03.2007, 18:00
|
|
Да, машина со всеми страховками. Т.е. у СК никаких проблем не возникнет? И не нужны милицейские бумаги?
|
|
|

# 4
12.03.2007, 18:04
|
|
Попробуйте пойти самым легким путем! А именно, возьмите страховой полис и прочтите условия страхования КАСКО. Как правило (но не всегда), лобовики меняют без всяких справок из ГИБДД.
В любом случаеЮ, точно на этот вопрос можно найти ответ либо в Правилах страхования, либо позвонив в СК и спросив.
|

# 5
12.03.2007, 18:09
|
|
Cпасибо! Больше вопросов не имею. 
|
|
|

# 6
12.03.2007, 19:00
|
|
 Получи страховку,найди какое-нить старое стекло( если потребуется док-во замены),а это заклей пока не поздно и езди наздоровье...  .А вообще конечно лучше полечи...
|

# 7
13.03.2007, 08:42
|
|
Сообщение от Чечако
 Уважаемые коллеги! Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос, но Х-трэйл у меня первая в жизни машина, и я почти ничего не знаю. Так вот, на днях поймал лобовым стеклом камешек, пошла трещина сантиметров 6-7, и растет потихоньку, но неумолимо. Один друг с Рафом4 сказал, что можно как-то поменять стекло у официалов (у меня гарантия), другой друг с аутлендером говорит, что плюнь да разотри (вообще-то он пофигист по жизни). А вы не подскажете алгоритм моих действий?
Если офф, то удалите тему.
|
1.Мона засверлить трещину и она дальше не пойдет
2.Пойти в СК
3.Купить стекло новое
P.S. официалы по гарантии точно не поменяют. 
|
|
|

# 8
14.03.2007, 09:16
|
|
Поделюсь своим опытом. Прошлым летом я тоже поймал камушек в Свердловской области  Приехав домой пришел к страховщику, тут же мне оформили все бумаги, сфоткали стекло и перечислили деньги на мой счет. Стекло я поменял и расчитался со своего счета. Но самое смешное (для меня) было то, что приехав на СТО диллера, мне, на их стоянке случайно повредили дверь. Царапнули. Кто это сделал я разбираться не стал. Вызвал ГАИ (они конечно упирались предлагали вызвать участкового) и страховщика. Потом все произошло также как я описал выше. КАСКО - великая вещь! Но, если так дело пойдет дальше, они (страховщики) видимо чего-то придумают не в нашу пользу.
|
|
|

# 9
14.03.2007, 09:36
|
|
по собственному опыту рекомендовал бы обращаться с трещиной лобового в страховую под конец страховки, когда останется месяц / недели три..
|

# 10
14.03.2007, 11:42
|
|
Сообщение от Maysky
 по собственному опыту рекомендовал бы обращаться с трещиной лобового в страховую под конец страховки, когда останется месяц / недели три..
|
Абсолютно верно, но при условии, если трещина не мешает обзорности.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|