Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
aurinko вне форума aurinko    
Начинающий клаббер
Старый #1   21.02.2007, 22:34
По умолчанию Потеря мощности двигателя
Добрый вечер!
У меня есть 2 вопросика в связи с покупкой Nissan Primera 1.6 Comfort (2001).
Ну первый, собственно говоря, по потери мощности. По крайней мере как мне кажется. Немного истории.. Покупали не сами, точнее тоскали за собой друзей, выбирали машину, так как у нашего семейства знания и опыта в жтом вопросе не много..
Пробная обкатка была совершена ими же.. В машине все понравилось, все супер.. Но когда сели за руль, сразу оба заметили что мощности то как то маловато.. У нас до этого была восьмерка, и если честно, ожидали большей легкости... Посоветовались со знакомым (тоже владельцем примьеры, сказал что у него машина легче идет)...
Посоветуйте кто-нить, если действительноесть проблема, то где начать копать, что делать? ((...

Ну вопрос номер два полегче будет)).. Есть у нас такая загадочная лампочка на панели управления))).. смех смехом, но не в книжке, не в инете мы не смогли найти что она значит))).. А так как она красного цвета, то начинают терзать смутные сомненья, что же это такое...
Красный мигающий значок, в центре внизу в виде машинки сбоку, а посередине замок.. Начинает мигать при выключении движка.. Не зависимо от того закрыта машина или нет...

Ждем ответа!
Барсук вне форума Барсук    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   22.02.2007, 06:08
По-моему это сигнализация NATS
primmaks вне форума primmaks    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   22.02.2007, 10:18
Вообще-то 1,6 для примьеры уж точно не для гонок. Здесь вопрос в другом (цена, расход топлива, расходы на ОСАГО и налог) в общем ниже, по крайней мере я тоже хотел бы себе 2.0-литровую, но содержать мне её было бы накладнее, т.к. я много езжу.

Знакомый, кот. сказал, что у него легче идет - ездил на вашем экземпляре? Для кого-то она едет нормально, для кого-то вааще не едет.

Ну а уж если совсем терзают сомнения, продиагностируйте двигатель (компрессия и все такое) у спецов.
Начинающий клаббер
Старый #4   22.02.2007, 10:18
Сообщение от Барсук Посмотреть сообщение
По-моему это сигнализация NATS
Спасибо! Только что почитали, это действительно оно и есть.. Просто у нас при покупке не прилагалось никакого мануала.. и прочесть следовательно было негде...

Кто нить поможет в решении первого вопроса?))))))...
Начинающий клаббер
Старый #5   22.02.2007, 10:21
Сообщение от primmaks Посмотреть сообщение
Вообще-то 1,6 для примьеры уж точно не для гонок. Здесь вопрос в другом (цена, расход топлива, расходы на ОСАГО и налог) в общем ниже, по крайней мере я тоже хотел бы себе 2.0-литровую, но содержать мне её было бы накладнее, т.к. я много езжу.

Знакомый, кот. сказал, что у него легче идет - ездил на вашем экземпляре? Для кого-то она едет нормально, для кого-то вааще не едет.

Ну а уж если совсем терзают сомнения, продиагностируйте двигатель (компрессия и все такое) у спецов.
Угу.. У него ниссан 1.6 1999 года... Поездив на нашей его тоже начали терзать сомненья... Будет потеплее, выберемся в автосервис... Кстати, по той же причине, не стали брать 2х литровую... Дороговато получается.
4ell вне форума 4ell    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   22.02.2007, 10:27
Сообщение от aurinko Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
У меня есть 2 вопросика в связи с покупкой Nissan Primera 1.6 Comfort (2001).
Ну первый, собственно говоря, по потери мощности. По крайней мере как мне кажется. Немного истории.. Покупали не сами, точнее тоскали за собой друзей, выбирали машину, так как у нашего семейства знания и опыта в жтом вопросе не много..
Пробная обкатка была совершена ими же.. В машине все понравилось, все супер.. Но когда сели за руль, сразу оба заметили что мощности то как то маловато.. У нас до этого была восьмерка, и если честно, ожидали большей легкости... Посоветовались со знакомым (тоже владельцем примьеры, сказал что у него машина легче идет)...
Посоветуйте кто-нить, если действительноесть проблема, то где начать копать, что делать? ((...

Ну вопрос номер два полегче будет)).. Есть у нас такая загадочная лампочка на панели управления))).. смех смехом, но не в книжке, не в инете мы не смогли найти что она значит))).. А так как она красного цвета, то начинают терзать смутные сомненья, что же это такое...
Красный мигающий значок, в центре внизу в виде машинки сбоку, а посередине замок.. Начинает мигать при выключении движка.. Не зависимо от того закрыта машина или нет...

Ждем ответа!
Рекомендую тебе заехать в сервис и сделать промывку инжектора. Зная качество топлива у нас в стране, и учитывая, что предыдущий владелец не замарачивался с этим.
Начинающий клаббер
Старый #7   22.02.2007, 10:38
Сообщение от 4ell Посмотреть сообщение
Рекомендую тебе заехать в сервис и сделать промывку инжектора. Зная качество топлива у нас в стране, и учитывая, что предыдущий владелец не замарачивался с этим.
Мой косяк, забыл написать.. я живу не в РФ)).. думаю тут с топливом все ок.. как и с дорогами))..
Все равно спасибо!
Начинающий клаббер
Старый #8   22.02.2007, 10:46
Мы полную обоюдную КАСКО платим, так что для нас 1.6 и 1.8 была бы разница в 300 евро.. существенно..
Про бензин ляпнул, а теперь задумался)).. заливаем 95.. Интересно, сравнить ЕС и РФ, качество бензы отличается?)
Likurg
Старый #9   22.02.2007, 11:23
Сообщение от aurinko Посмотреть сообщение
Интересно, сравнить ЕС и РФ, качество бензы отличается?
Смотря что с чем сравнивать. Если новую заправку международного бренда в Москве или Питере и какую-нибудь "дыру" в Европе, то может в РФ и лучше окажется. А если, наоборот, то сами догадайтесь . По субективным ощущениям разницы между бензином Shell в ЕС и Shell в России нет.

На мой взгляд, ключевые отличия ЕС от РФ это стабильнее качество бензина и более высокий общий уровень сервиса. Хотя насчет последнего, не приведи Вам бог оказаться на одной заправке с французкими гегемонами, отправляющимися на Средеземное море на выходные .
Начинающий клаббер
Старый #10   22.02.2007, 11:39
На самом деле..
Кто обкатывал нашу бибику, работает на Несте.. а про страну.. не так далеко мы.. в чухе..
Ну дак вот.. Интересовались у него, где лучше заправляться? После этого он так немного улыбаясь, мол, не будте наивными.. Все разливается с "одной бочки". Хотя различия на 2 заправках буквально через дорогу в 10-20 центов..

Так что и насчет Московских и Питерских заправок не стал бы рубить сгоряча..

А вообще вопрос не в том был.. Я вообще то жду совета.. так сказать, первые шажки, если они возможны конечно(бензин, свечи и тд).. а то холодно пока куда то ехать))..

Спасибо
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera