|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
26.06.2013, 13:41
|
|
ДТП
Понимаю что тема не приятная, но мне нужно жену отговорить от покупки машины.
Ребят, подсобите. Кто в какие попадал и по чьей вине. Стремные видео с кровью и кишками бросать не нужно)
Личный опыт
|
|
|

# 2
26.06.2013, 14:18
|
|
Если отговаривая жену от покупки (дорогостоящей при том) приводить примеры из чужого опыта, то она может подумать, что жаба душит раскошелиться. Сам то жив-здоров? Вот и с ней все должно быть в порядке, она ведь думает (как и подавляющее число людей), что "со мной ничего плохого не может случиться по определению, я буду жить вечно ..."
Жалко, что мы в беседке, анекдот есть по теме ... размещу ка его кстати в курилке ...
|
|

# 3
26.06.2013, 16:30
|
|
Отговаривать от покупки кмк уже поздно. На данном этапе можно просто попытаться минимизировать потенциальные убытки. Машина попроще с движком послабее. Жена пусть месяцишку покатается с инструктором, да закрепит навыки вождения. Ну и пару тройку видеорядов из инета показать что бывает если...
На мейле есть рубрика познавательная, где разбирают различные дорожные ситуации. Вот из свеженького. Там же можно и предыдущие полистать.
А если совсем по сабжу, я своей даже не дал шанса сдать на права 
Сам езжу агрессивно и сказал что нам в семье и одного неумелого водителя хватит 
|

# 4
26.06.2013, 17:02
|
|
Сообщение от UrizD
 я своей
|
Моя после получения прав еще некоторое время просила меня оценить, насколько хорошо она освоила искусство вождения. Как-то в ответ я ей говорю - с какой скоростью надо ехать по населенному пункту?
- 60 км/ч
- а ты щас с какой едешь?
- 80 км/ч
- 
|
|

# 5
26.06.2013, 17:24
|
|
Сообщение от UrizD
 Машина попроще с движком послабее.
|
+100! Машинка с хилым движком очень успокаивает начинающих водителей. На ней и ведут себя спокойнее, да и гонять по началу совсем не обязательно. А то как представлю 300 сил в руках молодой блондинки, которая неделю за рулём, да еще и с автоматом - страшно становится. В некоторых странах (не помню в каких) мощность используемого движка растёт со стажем вождения.
|
|
|

# 6
26.06.2013, 17:46
|
|
MVA66,
Слышал ужасную историю о том как 17 летняя девочка на светофоре испугавшись сигнала сзади вогнала машину в столб и перевернула ее на крышу...
|
|
|

# 7
26.06.2013, 18:21
|
|
Сообщение от MVA66
 да еще и с автоматом - страшно становится.
|
Автомат то чем помешал?
Сообщение от Хитроу
 17 летняя девочка на светофоре испугавшись сигнала сзади вогнала машину в столб
|
Я вообще этого понять не могу. Вот нафига человека нервировать. Все когда-то начинали. А самое главное, что сигналят как раз те, кто сам не соблюдает, нарушает и пр....
По теме: я за машинку типа жопеля корсы - не очень мощную, но и не совсем маленькую, а самое главное - не очень дорогую.
|

# 8
26.06.2013, 18:58
|
|
Lila,
"Когда муж покупает жене машину, значит жена ему надоела"
Для нее не аргумент. Поймите она нормально водит, меня забирает. По городу я не боюсь, но вот знаю что когда у нее появится своя машина захочет съездить в загородные поездки, к маме, сестре. А по трассе, ну мало ли дибилов.
В общем я переживаю не за то что она, а за то что ее
|
|
|

# 9
26.06.2013, 19:42
|
|
На трассе наоборот проще. Главная опасность подстерегает в городе при плотном движении и частых перестроениях.
|
|
|

# 10
26.06.2013, 23:58
|
|
Сообщение от Fenix747
 На трассе наоборот проще.
|
Вот это-то и расслабляет. При скоростях вдвое выше городских.
Сообщение от Хитроу
 Ребят, подсобите. Кто в какие попадал и по чьей вине.
|
А чего обязательно ДТП?
Посчитай годовую парковку+КАСКО+ОСАГО+топливо+ТО+амортизация+налоги +штрафы+комплект резины с монтажом. Может, выйдет на покупку чего-то более интересного. Или окажется, что такси выгоднее. Не говоря уже о нервах.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|