|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
19.02.2007, 15:15
|
|
Клиронс
Господа! Товарищи! Други! Помогите советом. Я две недели назад пригнал Р11-144 2001 г.в. из германии. К машине замечаний особых нет, кроме:
1. горит лампа чек ин (неисправность двигателя). Зажглась после последней заправки на трассе.
2. не освещается бортовой помп при включении габпритов.
3. немец который на ней ездил был по видимому ганщиком. Мащина имеет, на мой взгляд, очень низкую пасадку. Цепляю все что только можно. В МОТОТР или как там его, короче в гаи, при постановке на учет, залез на рельсы, которые проходят через всю линию, так и тащился по ним брюхом. Сейчас в гараже имеется колия тоже чепляю ее ОЧЕНЬ основательно.
Вопрос следующий- как можно изменить клиронс чтобы не было износа там шрузов и т.д.? Может кто-нибудь делал такую операцию? Поделитесь. И если кто что знает по поводу 1 и 2 вопроса не таите в себе
Всем большое спасибо.
|
|
|

# 2
19.02.2007, 16:57
|
|
У меня хоть и "московская" машина, а все то же самое.
1. Не факт, что с заправкой связано. Подъезжай на любой авторизованный сервис, проверься. У меня выдавал ошибку датчика скорости, но датчик ни при чем. Проблемы в микросхеме щитка. ИМХО - лазили руками с целью скручивания пробега 
2. Лампочки поменяй, можно самому. Параметры лампочек глянь в экзисте.
3. Это нормальный клиренс. Антенна у тебя "на лбу" крыши или сзади? Насколько я понимаю, если спереди, как у меня, то она собрана в Нидерландах. Сколько их видел (мало, кстати) - все низкие. Ничего, приспособился.
|
|
|

# 3
19.02.2007, 17:11
|
|
Да антена над лобовым стеклом. По документам страна производитель - объединеное королевство (англия).
|
|
|

# 4
19.02.2007, 17:38
|
|
У меня страна производитель Нидерланды по птс, хотя просто P11, интересно они чем то отличаются от U.K.? Теперь про клиренс. Стоят проставки спереди из какой то толстой ленты, вроде бы ее транспортирной называют делал не сам купил уже такую. Ездил и по горам и по пескам, на бордюры легко заезжаю. В сервисе сбежались смотреть как там все у меня устроено. В конце сказали, что дешевле с другим углом на шрус ездить, чем бампера чинить и днище бить. Может у тебя обвес тюнинговый какой то, вот и низко. И радиус дисков 15?
|
|
|

# 5
19.02.2007, 17:47
|
|
Зимняя резина на 15 радиусе, лето на 16. Обвеса нет! Штатные бампера. У меня арка стоит практически с кряем колеса, т.е. колесо заканчивается и начинается арка крыла. А как ты часто меняешь шрусы? И приводные валы тоже изнашиваются?
|
|
|

# 6
19.02.2007, 18:09
|
|
ШРУСы внешние заменил сразу после покупки, отъездил уже 25 тыс. замены не просят  приводной вал не знаю, пробег 174 тыс. из них 100 по РФ, да и рвет его скорее от коррозии под резиновым балансиром, а не от проставок. Машина не низкая выше 10-ки и смотрится отлично, не как избушка на курьих ножках. Устойчивость и управляемость отличная. Проходимость отличная по снегу, я иногда про себя думаю-совсем страх потерял, когда выбираю маршрут. От бампера до земли расстояние не мерял, но наверное завтра возьму линейку.
|
|
|

# 7
19.02.2007, 18:24
|
|
Рестайлинговые Р11 почему-то ниже старых. Офисные мои тоже почти ползали.
Черная юбка переднего бампера гибкая, ничего с ней не случается от заезда на бордюр.
Весной буду менять амортизаторы, может, приподнимется на пару сантиметров... хотя по параметрам осенью три из четырех были в норме.
По снегу, кстати говоря, едет плохо, причем вроде бы не из-за резины, а из-за "городских" передаточных чисел коробки. Точнее, едет нормально, стартует плохо
Комрад, а вот то, что арка прямо над колесом, это чересчур... Даже палец не всунешь туда?
|
|
|

# 8
19.02.2007, 19:54
|
|
Замена амортизаторов не поднимет машину, можно попробовать заменить пружины. Возможно старые просто просажены.
|

# 9
19.02.2007, 22:57
|
|
Согласен пружины прослабленые или заниженые. Гонсчик ездил.
|
|
|

# 10
20.02.2007, 09:33
|
|
Пару сантиметров есть - палец просунуть можно. Могут там стоять укороченные пружины? Такие бывают? Похоже что действительно шумахер местный в Германии по автобанам ездил. А тко-нибудь знает длину нормальной пружины? И какие проставки надо ставить? Если конечно надо?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|