|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
17.02.2007, 16:23
|
|
как заводить в -27
Р-12 (1.6) не завелась в -27
вывернул свечи они все в бензине
посоветуйте как правильно заводить в мороз?
|
|
|

# 2
17.02.2007, 16:42
|
|
Вообщем так: сначала прогрей АКБ путём вкл.дальнего света на чуть чуть;-затем вкл. зажигание и подожди пока не накачает насос;-затем вкл. стартер на пару сек и вкл;- потом опять вкл. стартер и снова выкл.;- с третьего раза должна завестись;-обязательно выжми сцыпление и не отпускай пока не наберет обороты;поверь я так и делаю когда халодно.Живу на севере и не разу еще небыло чтоб не завелся,стояли морозы под -37 и ничего заводились,правдо жалко машину в такой холод трогать.Удачи.
|
|
|

# 3
18.02.2007, 02:03
|
|
Я свою Р-12 в морозы заводил толко так, выжимаеш сцепление, грееш аккомулятор светом, затем педаль газа в пол и заводим. Кручу раза три по 20-30 сек.Заводилась когда с первого а когда с третьего раза. Перепробывал все извесные мне способы, все прочитаные в клубе кроме этого ничего не помогало. Было это прошлой зимой мин. темп. запуска -30. Осенью поменяли по гарантии конденсатор и морозов как назло нет, проверить хочу!!!! P.S педаль держи до упора в пол ни в коем случае даже на чуть чуть не отпускай пока крутиш, если отпустиш свечи утонут в бензине ивсе курим бамбук.
|
|
|

# 4
18.02.2007, 10:08
|
|
Сообщение от Алекс
 Я свою Р-12 в морозы заводил толко так, выжимаеш сцепление, грееш аккомулятор светом, затем педаль газа в пол и заводим. Кручу раза три по 20-30 сек.Заводилась когда с первого а когда с третьего раза. Перепробывал все извесные мне способы, все прочитаные в клубе кроме этого ничего не помогало. Было это прошлой зимой мин. темп. запуска -30. Осенью поменяли по гарантии конденсатор и морозов как назло нет, проверить хочу!!!! P.S педаль держи до упора в пол ни в коем случае даже на чуть чуть не отпускай пока крутиш, если отпустиш свечи утонут в бензине ивсе курим бамбук.
|
погоди а разви при нажатой в пол педали не включается режим продувки, если мне не изменяет память при этом подача топлива отсутствует. Или может я ошибаюсь?
|

# 5
18.02.2007, 14:56
|
|
Подача топлива есть соотношение 26к1. Смесь обедненая получается вот и заводится на заливает.
|
|
|

# 6
18.02.2007, 16:56
|
|
Сообщение от гарче
 Р-12 (1.6) не завелась в -27
вывернул свечи они все в бензине
посоветуйте как правильно заводить в мороз?
|
++++Я ставлю более "горячие" свечи с индексом не 6, а 4. Помогает, даже очень.
|
|
|

# 7
18.02.2007, 18:50
|
|
Более горячие свечи могут вызвать калильное зажигание, что плохо для двигателя.
|

# 8
19.02.2007, 07:54
|
|
Блин, а у меня даже прокручивать стартером не хочет. Вот сижу дома грею феном АКБ, наверное дохлая уже. Масло тоже загустело, просто мантана. На улице -30, мля ну что за жизнь!
|
|
|

# 9
19.02.2007, 10:11
|
|
Вот и ответ.
Простейшие вещи, необходимые для холодов: масло с вязкостью 0W-...... или 5W-... , живая АКБ, исправные провода и свежие свечи
|
|
|

# 10
19.02.2007, 11:24
|
|
Сообщение от Алекс
 затем педаль газа в пол и заводим
|
В доках по ремонту есть такие предупреждения относительно движков QG-QR:
- Do not depress accelerator pedal when starting. - Immediately after starting, do not rev up engine unnecessarily.
- Do not rev up engine just prior to shutdown.
То есть первое явно противиоречит написанному.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|