Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
elo вне форума elo    
Владимирский тяжеловоз
Старый #1   12.02.2007, 13:07
По умолчанию Троечники и отличники
http://www.basik.ru/default.asp?id=3774
букв много, но статья интересная, особенно у кого дети школьники ст.классов и студенты
"Традиционное образование — это насилие над личностью" (с)
Maysky вне форума Maysky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   12.02.2007, 13:17
да, Саш..
но для меня это не новость.. с этим сталкивался уже несколько раз..
старшие уже выросли, а когда будут младшие, придется ломать голову по поводу образования..
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   12.02.2007, 13:43
Фамилию аффтара в студию.

В образовании достаточно давно.
Категорически не согласен.
катька вне форума катька    
аццкая крошечка
Старый #4   12.02.2007, 17:13
А я как уже почти вечный студент не согласна. И как закончившая школу с двумя четверками (остальные не тройки, неа).
Если говорить о школе, еще куда ни шло, хотя мне не приходилось особо напрягаться, чтобы в физ-мат классе иметь отлично по ненавистной физике. И с остальными предметами примерно так же. Соответственно, никакого насилия над собой я не чинила.
А уж как иметь отличные оценки в универе, особенно если это не технические специальности, даже говорить нечего.

Короче, я это не в качестве опровержения пишу, а просто потому что видела я и отличников, и людей, окончивших 8 классов, добившихся в этой жизни всего самостоятельно, неважно в каком качестве. И троешников с краснодипломниками в одной лодке, просто плывущей по течению, потому что так - проще. Не вижу никакой четкой связи.
Владимирский тяжеловоз
Старый #5   12.02.2007, 17:56
Кать, а я согласен. Я тоже закончил школу со ср.балом 4,75 (тогда это учитывалось- можно при вступ.было сдавать только 2 экз., а не четыре- наберешь 9 балов (4+5) и поступил) В институте у меня за все время тоже было только пять "4"- ок. Не в этом дело.Суть в том-что наше оразование в школе наглухо старается подавить всяческую инициативу.

Ну и чему ты удивляешся? особенно про школу- в вузе все же такое не так часто встречается - все зашорено-формализм полный-шаг вправо-влево- ни боже мой- балы снижаются только за то, что ты написал не как "положено"- пусть твой ответ и правильный, или заставляют здор.лошаков в 10-11 классе заниматься садомазохизмом в форме рисования контурных карт по истории и географии.
Atlantida вне форума Atlantida    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   12.02.2007, 18:41
Сообщение от elo Посмотреть сообщение
рисования контурных карт по истории и географии.
хаха! у нас так и было и еще мы на истории переписывали в тетрадочку выдержки из сочинений К М и Л.... оч познавательно
катька вне форума катька    
аццкая крошечка
Старый #7   12.02.2007, 18:45
Александр, про формализм согласна полностью.
Помню, когда готовилась к поступлению в универ, меня "натаскивали" на написание правильных с точки зрения приемной комиссии универа сочинений, с полным разбором сюжетной линии, анализом системы персонажей и т.д. Когда я выпускное сочинение в школе написала по образу и подобию, учительница русского и литературы была в шоке, заявив, что так - нельзя и точка. Никаких объяснений.
И этот формализм - вина тех учителей, которым просто неинтересно, неважно как они учат.
Я вот с удовольствием рисовала контурные карты на истории, потому что сама история преподносилась не как набор фактов и дат, а как самый настоящий роман.
Так что на эту тему даже спорить нечего, все верно. Проблема, да.

Но вот делать далекоидущие выводы о том, какими вырастут сегодняшние троечники и отличники я бы не стала. Будем считать, что я именно этот тезис опротестовываю
Гламурное Утко
Старый #8   12.02.2007, 19:05
у меня по физ культуре всегда было 2 в том числе и в году и только чудо спасло от выпускного экзамена по этому шикарному предмету школьной дисциплины - что это значит - я должна быть очень здоровая , али болеть постоянно согласно этой статье.....хм не поняла
аццкая крошечка
Старый #9   12.02.2007, 19:07
Сообщение от OksanaD Посмотреть сообщение
у меня по физ культуре всегда было 2 в том числе и в году и только чудо спасло от выпускного экзамена по этому шикарному предмету школьной дисциплины - что это значит - я должна быть очень здоровая , али болеть постоянно согласно этой статье.....хм не поняла
Читай еще раз
Я про себя тоже ничего не поняла
аЦЦкая водила путешествениЦЦа
Ohnegleichen
Старый #10   12.02.2007, 19:09
Сообщение от OksanaD Посмотреть сообщение
Я в девятом классе вообще по физкультуре не аттестована бала. В начале года разругалась с учителем и принципиально не ходила. А директору так и сказала, пока не извениться не пойду ! Ничего, пережила.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка