|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
10.02.2007, 16:24
|
|
Покраска литых дисков
Кто нибудь красил литые диски? Поделитесь как чем сколько времени и денег? 
|
|
|

# 2
10.02.2007, 18:34
|
|
Чего? Сильные повреждения?
Я красил обычной серой грутовкой, после того как налетев на бордюр, содрал диск по краю. Прошелся напильником, шкуркой, обезжирил, покрыл повреждение грунтовкой и забыл.
|
|

# 3
10.02.2007, 20:13
|
|
Купил б/у Enkei за 220$ 16'' с резиной с р11е. Повреждений не было, только местами отвалилась кусками краска. Завез на пескоструй - 7 у.е. за диск. Потом в цех покраски авто ( грунт + обычная автомобильная краска-металлик). 120 у.е. Цвет подбирали под цвет кузова (серый металлик). Сезон откатал - держится отлично.
|
|
|

# 4
10.02.2007, 23:08
|
|
купил б\ у диски , были покрашены кисточкой . ужас , отпескоструил ,помыл , высушил , обезжирил, покрасил грунтом , потом краской , потом лаком . все красил из баллончиков . вроде - ничего , пока держится ( год ). если будешь делать , после пескоструя , обязательно шлифони наждачкой.( она уберет шероховатости )
|

# 5
11.02.2007, 15:56
|
|
Просто состояние дисков без слез не глянешь, свнешней стороны краски нет начисто ранше видимо были белыми, судя по окрске оставшейся между спицами( диски типа мелкими спицами незнаю как это правильно назвать). Вобщем порядок действий понятен. Один вопрос: без пескоструя можно обойтись, скажем посредством металлических щеток или это гемор? Всем спасибо за советы. 
|
|
|

# 6
11.02.2007, 18:27
|
|
Только пескоструй. Щеткой все не снимешь и после покраски будет краска отслаиваться кусками!!!. Так мне объясняли в мастерской.
|
|
|

# 7
11.02.2007, 19:26
|
|
однозначно - только пескоструй . при всем желании ты ничем не снимешь всю краску до металла. а нужно именно это.можешь прокатать ( только без фанатизма ) , скорее всего там яйца , в разных степенях.
|

# 8
11.02.2007, 20:19
|
|
valek прав. Вылетело из головы. До пескоструя обязательно выкатка. За 16" взяли по 6 у.е. Два диска дали микротрещины - заварили аргоном и болгаркой подравняли.
|
|
|

# 9
11.02.2007, 21:11
|
|
Продаётся в баллончиках специальная краска для дисков. Я ею колпаки красил! Как новые!
|
|
|

# 10
11.02.2007, 22:00
|
|
Я слышал, что есть специальная ПОРОШКОВАЯ краска для дисков. Она лучше противостоит разным воздействиям чем обычная автоэмаль.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|