Здравствуйте! У меня мур 2006 года, европеец, продавец отдал в комплекте два чип-ключа с двумя кнопками. У меня вопрос - эти ключи выполняют роль только открытия и закрытия дверей или в них есть иммобилайзер? Пугает то, что закрыв двери, я вынимаю батарейку из ключа, механически открываю дверь и завожу машину никаких блокировок нет.
Здравствуйте! У меня мур 2006 года, европеец, продавец отдал в комплекте два чип-ключа с двумя кнопками. У меня вопрос - эти ключи выполняют роль только открытия и закрытия дверей или в них есть иммобилайзер? Пугает то, что закрыв двери, я вынимаю батарейку из ключа, механически открываю дверь и завожу машину никаких блокировок нет.
И так сегодня проверил, действительно чип в ключе, при чем он находится не на зеленой плате - она выполняет лишь роль открытия центрального замка, чип в ключе, небольшой брусочек черного цвета, сперва и не заметил его.
Итог: без него можно ключом открыть двери, включить электрику, даже покрутить стартер....но двигатель не заводится. Спасибо всем, кто разъяснил, что и как.
И так сегодня проверил, действительно чип в ключе, при чем он находится не на зеленой плате - она выполняет лишь роль открытия центрального замка, чип в ключе, небольшой брусочек черного цвета, сперва и не заметил его.
Итог: без него можно ключом открыть двери, включить электрику, даже покрутить стартер....но двигатель не заводится. Спасибо всем, кто разъяснил, что и как.
Мне, что бы это узнать пришлось дубликат делать С ним не завелся
У каждого есть проблемы, возникают вопросы, не у всех есть возможность позвонить или съездить к "дилерам" и не знаю, как Вы, Chexinio, но я благодарен данному сайту и всем, кто здесь, за информацию и общение.
А Вы зачем здесь - может Вам стоить звонить каждый раз дилерам и чинить машину по телефону, а они с удовольствием вам будут помогать?
Всем привет. Провтыкал и постирал-высушил ключ. Вскрытие показало, что большинство контактов окислилось и ремонту вряд ли подлежит.
Ищу замену. На новый цены кусаются. Подскажите, б/ушный перешить можно ?
зы. если есть предложения на продажу, прошу в личку или тема в барахолке http://www.club-nissan.ru/forums/sho...10#post3000310