|
| 
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|

# 1
02.06.2013, 23:19
|
|
кашкай есть масло и сильно дымит
Всем привет,у меня ниссан кашкай 2008г.в 2 литра двигатель,моя ужасная проблема это то что ест масло в бешеном количестве,1 литр на 100км,когда машина стоит даю газу идет черный дым,при более больших оборотах ~ 3000-4000 об/мин начинает идти белый густой дым,тяга плохая,по прямой с трудом жмет 140км/ч кто что то слышал или имеет хоть какое то понятие что может быть не так прошу писать здесь ,это моя первая машина что купил и мягко говоря лапухнулся,недостаток по двигателю заметил уже по дороге домой после как выехал на трассу ,готов понести затраты,но все же интересно что может быть тому причиной?
|
|
|

# 2
03.06.2013, 17:45
|
|
Прямая дорога на переборку двигателя. Как минимум - поршневые кольца, маслосъемные колпачки. Возможно - поршни, вкладыши. Надо разбирать и проводить дефектовку.
|

# 3
08.06.2013, 20:43
|
|
Sanya000, Ну как вы пишете что1 литр масла на 100 км, то вашему двигателю пришёл полный кирдык. Это уже не ест масло, а питается им наравне с бензином. Поможет капитальный ремонт. Другого пути у вас нет.
Так что при покупке авто вы не лопухнулись, а взяли авто с угробленным движком, и этим крепко выручили продавца. Всё как сказал Alex Puff и + десяток наименований по мелочи: прокладки, масло, герметик, фильтр и т.д.
|

# 4
13.06.2013, 20:45
|
|
Сообщение от Sanya000
 начинает идти белый густой дым
|
Может еще и антифриз попадает, только капиталка движка, или прокрутить тему с контрактным двигателем, говорят это порой выгоднее, чем капиталить убитый.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|

# 5
16.06.2013, 00:41
|
|
машина на ремонте,ремонт обошелся в 20 т.р это с диском сцепления и помпой,не не учитывая затраты за работу,работал нормально 1н целиндр,была проблема с маслосьемными кольцами)
|
|
|

# 6
16.06.2013, 10:17
|
|
Sanya000, Вам крупно повезло, обошлось "малой кровью"-малыми расходами. Тогда вопрос, а какой есть пробег, что так быстро "сдохли" маслосъёмные кольца? Или явно был перегрев двигателя. Колец, как правило, очень надолго хватает. Их может угробить перегрев и низкое качество самих колец.
|

# 7
17.06.2013, 09:52
|
|
где то 82 тысячи по спидометру,когда пригнал в мастерскую мне сказали что пробег наверняка скручен,вот что не так с кольцами не знаю,на днях был в мастерской,все уже разобрано и почищено,жду запчастей,смотрел блок цилиндров,износа нет,ханинговка отличная,поршня нормальная,но кольца уже в помойке,ремонт в общей сложности вышел в 55 т.р
|
|
|

# 8
17.06.2013, 20:54
|
|
Sanya000, Тёска, пробег, если как по спидометру, супердетский. Машина только-только раскаталась и вошла в рабочий режим. (У меня Альмера с пробегом 86 000, считаю что она в детсадовском возрасте  ). Быстрее всего или крепко скручен или был явно перегрев у твоей машины.
Я (как водитель с огромным стажем) фанат профилактики, применения промывок и полезных присадок (многие молодые этого не понимают и потом расплачиваются дорогостоящим ремонтом и перерасходом масел и топлива). На будущее, каждый раз при смене масла рекомендую применять: 1990. Жидкость промывочная. Долговременная промывка масляной системы. Liqui Moly. Эта жижа работает как раскоксовка поршневых и как промывка масляной системы. Постоянно применяю Liqui Moly очиститель клапанов, очиститель жиклёров, промывку дроссельной заслонки.
Масло рекомендую: 1925. Масло моторное синтетическое "Synthoil High Tech 5W-40", 5л.Liqui Moly. для Nissan Qashqai
7661. Масло моторное синтетическое "Top Tec 4200 5W-30", 5л. Liqui Moly. для Nissan Qashqai. Использую на Альмере. Расхода от смены до смены (10 000 км - практически нет)
В результате всего этого расход топлива строго по мануалу, масло не угорает, сижу в машине и работающий движок при открытых дверях не слышен.
P.S. Глянь здесь, вроде доходчиво: http://wish-russia.ru/forum/viewtopic.php?p=14481
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 17.06.2013 в 21:27.
|
|
|

# 9
19.06.2013, 09:39
|
|
спасибо,на сколько помню мне в мастерской посоветовали 5w-40 лить,потом что то другое))марку не помню,щас предстоит обкатка колец,сказали 1000 км примерно без нагрузки прокатать,после масло менять надо?
|
|
|

# 10
19.06.2013, 20:24
|
|
Сообщение от Sanya000
 Sanya000
|
Нет, не надо менять масло из-за обкатки колец. Масло меняется если менялись все вкладыши (шатунные и коренные коленвала) Я тебе показал два масла 5W-30 и 5W-40, выбирай любое, но это не принципиально. Эти масла я подбирал по формуле каталога и поэтому смело применяй. Очень качественный продукт Liqui Moly. Много лет применяю и никогда не пожалел. Меньше слушай, что говорят в мастерских. Решай сам, изучай базу, ройся на форуме. Успехов. 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
| 
| 
|