|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
22.01.2007, 09:27
|
|
"Колбасит"
Обратил внимание вот на какую вещь. После замены рычагов передней подвески машину "колбасит" на скоростях от120 и выше (бьёт руль, большие вибрации). Заезжал на шиномонтаж, проверил балансировку колёс, почистил диски, переставил колёса с переда на зад и с зада на перед, но всё осталось как прежде.
Где искать проблему? Тормозные диски? Амортизаторы? Рулевые наконечники? Рейка? Подскажите неспециалисту...
|
|
|

# 2
22.01.2007, 09:32
|
|
Такая же проблема. отбалансировал передние колеса, вроде помогло чуть, но на скорости 100-120 руль болтает.
Сомневаюсь, что дело в ходовой. Грешу на резину, измученную поездками по трамвайным рельсам.
Те же вопросы, ДАЙТЕ СОВЕТ!
спасибо
|
|
|

# 3
22.01.2007, 09:55
|
|
Тут съездил на монтаж и мне там счистили всю грязь с дисков, их даже балансировать не пришлось, все опять стало ровно.
А то после 110 начинало так машину колбасить - ехать было невозможно.
Попробуйте, может поможет. Тока на мойку не ездите с этим вопросом: грязь так не собьешь, тока намочишь,еще хуже будет...
|

# 4
22.01.2007, 12:28
|
|
... друзья мои, после замены рычагов обязательно и необходимо делать сход-развал. А колеса от грязи помыть тоже не помешает, что и сделают на балансировке, но так сильно на езду это не влияет. Диагноз однозначен - сход-развал + балансировка. Удачи!
|

# 5
22.01.2007, 13:16
|
|
Сообщение от @ntonio
 ... друзья мои ..
|
Всё это есть в наличие: сход-развал, балансировка. чистые диски снаружи и изнутри. И проблема-тоже есть...
|
|
|

# 6
22.01.2007, 20:13
|
|
Николаич,посмотри на тяги рулевые,и как ставил рычаги под нагрузкой?
|
|
|

# 7
22.01.2007, 20:20
|
|
Лёш, рычаги ставили в сервисе, как они их ставили-без понятия. Тяги...надо глянуть.
|
|
|

# 8
22.01.2007, 20:49
|
|
если рычаги поставлены без нагрузки то они и шалят.посмотри за одно и наконечники.416847197 это ася.
|
|
|

# 9
22.01.2007, 21:00
|
|
вооще то ,если нормальне мастера , то перед развалом они же - делают дефектацию передней и задней подвески . ( я к таким хлопцам ежжу) . а если - козлы , то с начала развал сделают , а потом говорят , что - то надо менять . ( и у таких был ) . посмотрите ходовку у хороших спецов и проверьте затяжку колесных гаек . был прецедент , когда я с братом , женой и двумя короедами на его машине чуть не оказались в большой ж,,, под арамавиром , потому что мудак на шиномонтажке не затянул гайки на правом переднем колесе . ( кстати с начало было ничего , а потом начало колбасить , сильнее и сильнее . случайно при остановке глянул на колесо - и страшно стало - гайки почти открутились . ) вот так .
|

# 10
22.01.2007, 21:50
|
|
Сообщение от ALEX 911
 если рычаги поставлены без нагрузки то они и шалят.посмотри за одно и наконечники.416847197 это ася.
|
Можно пожалуйста поподробней, какие рычаги, и как это ставить под нагрузкой?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|