|
| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|

# 1
03.04.2013, 17:37
|
|
Датчик скорости!
Простите великодушно! Сегодня забирая машину с сервиса меня поставили перед фактом что решением проблемы с неработающим спидометром будет установка датчика скорости в коробку, перерыл половину интернета где и находил что то, то обычно людей отчитывают что у них есть абс и датчика не должно быть, мне лично ездить с абс ну крайне не удобно, и абс я не доверяю, в машине абс есть но ей конец, и считаю целесообразным купить датчик (как минимум дешевле выйдет) чем оживлять совершенно не нужную мне абс.
Собственно к чему я виду, я не спрашиваю откуда берутся показатели скорости, и так знаю, читал, прошу лишь фотографию самого датчика скорости, и по возможности его каталожный номер, двигатель QG18 коробка автомат, прошу отнестись с пониманием и сочувствием, жду так сказать вашей помощи в поиске датчика, за ранее благодарен всем откликнувшимся на мой зов 
|
|
|

# 2
03.04.2013, 21:53
|
|
SilverEvil, Могу ошибаться, но не помню чтоб на АКПП с QG18 были датчики в коробке. Но возможно там заглушка как и на МКПП. К сожалению фотки нет, не сделал.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 3
04.04.2013, 08:49
|
|
На автомате, в отличие от механики, датчик скорости имеет место быть!!! С помощью него и происходит переключение передач!
|

# 4
04.04.2013, 09:58
|
|
Сообщение от Командир
 датчик скорости имеет место быть!!
|
Ага, точно http://www.japancats.ru/nissan/Parts...0%B8%D0%B7%204
На МКПП то тоже есть для без ABSных авто.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 5
04.04.2013, 11:03
|
|
Датчик нашел по оригинальному каталогу, странные цены немного у екзиста, но так вроде норм, по крайней мере дешевле чем продавцы в магазинах которые говорят что на заказ порядка 5 килорублей будет стоить датчик, хотя на аукционах в японии датчики продаются в цене от 18 до 30$...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|