Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
gest вне форума gest    
Начинающий клаббер
Старый #1   07.01.2007, 20:31
По умолчанию Проблема ABS Primera p10 1.6
Поворачиваю ключ зажигания---->загорается контрольная лампа АБС, через 1 сек гаснет-------->завожу, еду: на скорости до 15 км/ч при резком торможении АБС срабатывает. стоит только разогнаться чуть быстрее - загорается лампа АБС, естественно срабатывать при резком нажатии на тормоз система перестаёт. глушу мотор. поворачиваю ключ зажигания - лампа опять на 1 сек загорается и гаснет.всё повторяется заново. В чём может быть дело? никто не сталкивался с подобной фигнёй?
может кто-то скажет что фигня всё это АБС, но всё же хочется чтобы она была исправна.
Ross вне форума Ross    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   09.01.2007, 09:24
Вероятней всего это глючит один из датчиков скорости, по крайней мере по симптомам похоже... Да больше и ломаться там особо не чему. Новый датчик скорости стоит около 7 т. руб. Определить какой из них глючит можно по компьютерной диагностике (если АБС диагностируется - до 1996 года где-то АБС на примерах компьютерно не диагностировались). Если комп. диагностика не поможет - только 4-канальный переносной осцилограф и в движении ловить неисправность... ну или менять все датчики по кругу... они ксати не взаимозаменяемые (без переделки-перепайки).
gest вне форума gest    
Начинающий клаббер
Старый #3   09.01.2007, 19:37
Вопрос
я думал про датчик, пробовал отключить даже один вообще. то же самое. ничего не меняется. то есть отсутствие датчика ,я так понимаю, является статической неисправностью (то есть незамкнута цепь) и контрольная лампа не должна гаснуть вообще.
в автоглобусе отказались делать диагностику абс, даже внятно причину отказа объяснить не смогли. только ээээээ у нас сканер не может прочитать. и это официальный техцентр называется.

вот бы где найти коды неисправностей именно для p10 примеры.и самодиагностику запустить.
для других машин я ещё находил коды с расшифровкой, но судя по тому что все они разные, нужно именно для п10 искать.
ALEX 911 вне форума ALEX 911    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   10.01.2007, 01:03
не парься слишком,это глюк правого переднего датчика,проверь проводку и клеммы соединения,или на месте поверни колеса в право,если горит значит он и глючит,то что это он то это точно
gest вне форума gest    
Начинающий клаббер
Старый #5   10.01.2007, 16:04
при повороте колёс лампа не загорается. только что пробовал, в обе стороны(((((((((
Ross вне форума Ross    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   10.01.2007, 16:38
gest, значит АБС у тебя компьютерно не диагностируется. У меня была идентичная проблема. Решается как я описал с помощью переносного четерехканального осцилографа. После того, как определиш какой конкретно из датчиков глючит. Едеш на ближайшую разборку и приобретаеш требуемый датчик б/у (мне провод с датчиком с поворотным кулаком в сборе обощелся где-то в 1200 р.) Меняеш и будет тебе счастье.
К официальным диллерам с машиной такого года выпуска ездить имхо смысла нет: цены суки дерут; реально разбирающихся тама особо не много; если у них нет мануала на конкретную модель - так они ваще смотрят на нее как на "летающую тарелку"

И еще коды ошибок тебе не помогут ИБО АБС НЕ ДИАГНОСТИРУЕТСЯ
re-action вне форума re-action    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   10.01.2007, 21:05
Почему именно правый передний? Вот у меня, например, при такой же точно неисправности был передний левый...
gest вне форума gest    
Начинающий клаббер
Старый #8   10.01.2007, 21:33
а может просто попробовать прозвонить датчики тестером сопротивлений? какое должно быть сопротивление у этих датчиков?
ALEX 911 вне форума ALEX 911    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   11.01.2007, 00:25
не всопротивлении дело,а в растоянии от датчика до гребенки,может гребенка забита.про сопротивлени я читал гдето здесь на форуме вместо датчика вставляеш сопротивкение 600 ОМ и проверяеш,а так смотри проводку,сам датчик не ломается в принципе. А вообще на ЯНДЕКСЕ набери просто "ABSNISSAN" и он тебе выдаст пищу для размышлений,много чего узнаеш про наши тормоза.Удачи брат!!! и еще держи ссылочку http://autodata.ru/item.osg?idt=17&idn=633 также посмотри здесьже на форуме раздел"важно" так пункт "Ремонт АВС" полезно пишут..

Последний раз редактировалось ALEX 911, 11.01.2007 в 01:02.
gest вне форума gest    
Начинающий клаббер
Старый #10   11.01.2007, 16:05
Спасибо за ссылку! Я уже когда-то видел эту станицу, но потерял адрес. жаль там оговорка про 97 год и моложе. но всё же попробую. с тормозами уже намаялся я ещё год назад, закисли все направляющие суппортов, тормоза перебрали, лампа не погасла.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera