Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Фотоотчёты
Фотоотчёты - фотоотчеты ремонта, модернизации, тюнинга авто
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
vazha вне форума vazha    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Patfinder 2010 LE YD25DDTi
Старый #11   21.03.2013, 22:33
По умолчанию
Стоп. Не ссорьтесь
Начиная с 2010г в Патах и Наварах появился датчик тока на минусовой клемме, который и делает такие гадости. А я никак не мог понять, какого хрена летом через час езды в сети 12,5 вольт при любых оборотах... В общем, после того, как родной аккумулятор сдох в возрасте 2,5 лет, я этот датчик отключил по совету одного из форумчан. Пусть уж по старинке аккумулятор заряжается, через реле-регулятор. По крайней мере в предыдущих моих машинах без этого новомодного девайса, аккумуляторы в таком возрасте старичками себя не считали
Ответить с цитированием
Руст40 вне форума Руст40    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: навара
Старый #12   21.03.2013, 22:46
По умолчанию
Вот это конструктивный разговор. Спасибо!
У Отца умер акум при 60 т.км. и возрасте 2 года.
Сейчас в семье 2 машины 08 года и 2 10-12 года.
vazhа, подскажите и нам что нужно отключить?
Ответить с цитированием
vazha вне форума vazha    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Patfinder 2010 LE YD25DDTi
Старый #13   21.03.2013, 22:59
По умолчанию
На минусовой клемме есть разъём. Не ошибётесь, он там один. Его надо отключить. Ну, и заизолировать, чтобы не зацвело.
Ответить с цитированием
Руст40 вне форума Руст40    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: навара
Старый #14   22.03.2013, 14:11
По умолчанию
Спасибо!
Ответить с цитированием
Андрей 1960 вне форума Андрей 1960    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ванино; Авто: R51--2011--YD25DDTi--LE-FA
Старый #15   22.03.2013, 14:35
По умолчанию
Сообщение от vazha Посмотреть сообщение
Его надо отключить.
А я решил этого не делать. Стоковый аккумулятор две зимы пережил нормально. И "есть мнение", что при отключенном токовом датчике летом будем иметь перезаряд и перегрев аккумулятора. Но тема не про это.
Сообщение от Руст40 Посмотреть сообщение
Вот это конструктивный разговор. Спасибо!
Хм. А я, разве, не то-же самое говорил:
Сообщение от Андрей 1960 Посмотреть сообщение
Дело в том, что R51M имеет достаточно своеобразную систему электроснабжения. Если при минусовых температурах "за бортом" в бортсети не бывает (в нормальной эксплуатации) меньше 13,3 Вольт, то летом мне приходилось наблюдать и 12,5...
?
Но у нас-же так и осталась "страна советов"...
Ответить с цитированием
vazha вне форума vazha    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Patfinder 2010 LE YD25DDTi
Старый #16   23.03.2013, 15:49
По умолчанию
"Страна советов" не при чём. Просто если объяснить, в чём своеобразность системы электроснабжения и подсказать, каким образом от этой своеобразности избавиться если она мешает, то все будут довольны и места для неприятных эмоций в общении не останется.
Ответить с цитированием
Андрей 1960 вне форума Андрей 1960    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ванино; Авто: R51--2011--YD25DDTi--LE-FA
Старый #17   23.03.2013, 16:42
По умолчанию
Сообщение от vazha Посмотреть сообщение
Просто если объяснить, в чём своеобразность системы электроснабжения
Так ить... Объяснялось-же. Тема была про это, практически специализированная. И здесь сразу было оговорено: про какой автомобиль речь идёт... Разве нет? Неужто надо каждый разговор начинать "от Адама и Евы"?
Сообщение от vazha Посмотреть сообщение
...подсказать, каким образом от этой своеобразности избавиться если она мешает
См. выше.
Сообщение от vazha Посмотреть сообщение
...то все будут довольны и места для неприятных эмоций в общении не останется.
А мож, всё ещё проще: не понял, о чём речь - не лезь с советами. Ибо тот, кому ты "советуешь", исходя из собственного непонимания, равноапостольно не поймёт тебя.
...
P.S. Чтой-то злой я становлюсь... Засиделся в "стольном граде Ха"... Ну ничего: завтра - домой. А там - недостающее для завершения данной темы на почте уже ожидает...
To be continued...

Последний раз редактировалось Андрей 1960, 23.03.2013 в 16:53.
Ответить с цитированием
Андрей 1960 вне форума Андрей 1960    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ванино; Авто: R51--2011--YD25DDTi--LE-FA
Старый #18   26.03.2013, 16:14
По умолчанию
Продолжим, пожалуй.
С местом подключения блока реле, вроде определился. Теперь о самом подключении. Со стороны бортсети хотелось-бы иметь быстроразъёмное соединение, надёжно изолированное и без особого вмешательства в штатную проводку. Поэтому, когда на сайте уже упоминавшегося "лидера", нашел так называемый "Т-образный ответвитель", решил: "это, практически, оно"

Слева - сам "ответвитель", справа - ответная часть отвода.
Ответвитель просто "защёлкивается" на проводе, к которому надо подключиться - без его разрезания и снятия изоляции:

Потом подключается отвод:

В итоге получаем "...быстроразъёмное соединение, надёжно изолированное и без особого вмешательства в штатную проводку".
По непонятной мне причине, "лидер" предлагает "Т-образный ответвитель" под провод требуемого сечения, только одного цвета - красного.
И если "пометить" корпус отвода несложно обычной термоусадкой:

, то как это сделать с самим ответвителем - пока думаю... Хотя, если не присоединять/отсоединять разъёмы по пятьдесят раз на дню, то, наверное, можно обойтись и без цветовой маркировки...
Со стороны "потребителя" - преобразователя напряжения ВР - подходят достаточно "хлипкие" проводочки. Стыковка их с блоком реле будет через вот такие мелкие плоские разъёмы (внизу снимка) с последующим утягиванием стыка в термоусадку (... и как мы раньше без неё обходились...):

Вверху - для сравнения - разъем от "Т-ответвителя".


Завтра - если всё будет нормально - выходим "на натуру"

Добавлено через 19 часов 46 минут
Сегодня было нормально. Выход "на натуру" состоялся.
Собрав все заготовки, загружаемся в автомобиль... (чёрт, когда-же лето?..)
Действие первое. Снимаем плафон. Эта процедура уже неоднократно описывалась, но продублирую, "на всякий пожарный":
"Открываем отсек для очков и двумя руками СИЛЬНО, но НЕЖНО тянем плафон вниз со стороны лобового стекла (естественно за края плафона а не за «очешник», который можно и оторвать сдуру)! После чего он целый и невредимый у Вас в руках, снимается технически очень легко и быстро." (с)
Плафон пока ещё не "руках", а повисает на двух жгутах:

Отстёгиваем разъёмы, вот теперь: он - "в руках". Но шибко сильно нам не нужен, поэтому откладываем его в сторону. Тощенький проводок с двумя штырьками - это от преобразователя напряжения ВР. Штырьки использовались для подключения "в разъём" и уже не нужны. Их можно откусить. Мы будем подключаться к проводам, посредством "Т-ответвителя". Нам нужны провода, подходящие к большему разъёму:

Аккуратно подрезаем кембрик, чтобы получить к ним доступ:

Нам нужны красный (+) и чёрный (-) провода. Защёлкиваем на них "Т-ответвители:

Чтобы удостовериться в получении нормального соединения, через "технологический шнурок" подключаем мультиметр и проверяем наличие напряжения. Покачиваем "Т-ответвитель" в разные стороны, убеждаемся в надёжности контактов:

Далее переходим к подготовке провода от преобразователя напряжения ВР.
На "фотах" выше видно, как он заведён в "заплафонное пространство". Надо -лишь отметить, что "дырдочка" там маленькая и поэтому провод туда запускается ДО обжима на нем разъёмов. Далее обжимаем разъёмы, для подключения преобразователя к блоку реле:

Соединяем разъёмы, не забыв проконтролировать полярность. Утягиваем в термоусадку:

Ну и для надёжности - еще в одну:

Подключаемся, опять-таки соблюдая полярность! Убеждаемся, что при незаведённом двигателе блок реле и, соответственно, ВР не включаются:

Запускаем двигатель, отсчитываем пять секунд... Есть контакт!

Глушим двигатель. Терпеливо высиживаем десять минут, дабы удостовериться, что автомобиль не забудет снять питание с цепи, к которой мы подключились.
Ну а дальше -совсем уже не интересно. Подключаем к разъёмам плафон. Размещаем провода и блок реле в "надплафонном пространстве". Ставим плафон на место:

Кабель ВР прячется в пластмассовый "кабель-канал", подходящий к датчикам на лобовом стекле:

Всё.
Всем спасибо за терпение и понимание. Равно как и за отсутствие таковых.

Последний раз редактировалось Андрей 1960, 26.03.2013 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
vazha вне форума vazha    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Patfinder 2010 LE YD25DDTi
Старый #19   03.04.2013, 13:18
По умолчанию
У лидера не слишком информативно на сайте написано. Я правильно понял, что ответвитель: ОВ-Т1, а разъём: РПИ-П(н) 1,5-7-0,8?
Ответить с цитированием
Андрей 1960 вне форума Андрей 1960    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ванино; Авто: R51--2011--YD25DDTi--LE-FA
Старый #20   03.04.2013, 15:33
По умолчанию
Сообщение от vazha Посмотреть сообщение
Я правильно понял...
Правильно.
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Фотоотчёты

Быстрый переход




 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook