|
|
| #3 17.02.2013, 12:46 | |
|
Почему бы и нет!? Ведь многие доробатывают свои авто, многие хотят лифтануть, а это неплохой путь-имхо. И я не призываю делать это, просто хотел узнать мненин "старейшин"
.Я езжу на Пате с 2011г.-эйфария от обладания такой машины подутихла, но зато разгорелся новый интерес доработать своего носорога своими руками. И вот находясь в творческом поиске, перелопатив форум и инет наткнулся на такие вот приблуды. [QReply] |
|
| #5 17.02.2013, 13:17 | |
|
grindernick,
....в теории нагрузка на трансмиссию должна уменьшится за счет того что будет понижение на редукторе . НО ,сам по себе редуктор будет дополнительным потребителем энергии ( тоесть ещё одним агрегатом со своим весом , треним соприкасающихся частей , паразитными нагрузками). И как следствие увеличения клиренса , Вы захотите поставить большенькие колёсики , тоесть ещё больше нагрузить узлы и агрегаты . Само собой редуктор может быть понижающий и повышающий крутящий момент , в нашем случае рассматривается понижающий . Скорее всего трансмиссия выдержит бортовой редуктор , а вот подвеска под большим вопросом , так как именно на неё ляжет основная нагрузка . И как бы не в последнюю очередь , динамика упадёт , аппетит вырастет . [QReply] |
|
| #7 17.02.2013, 13:34 | |
|
Сергей Макаров,
....ну не совсем , вернее не всегда нужно вкрячивать мосты , есть варианты и на независимую подвеску . Но в принципе я с тобой согласен , авто будет мало пригодным для повседневного использования . http://jeepstroy.ru/master/service/31/ вот пожалуста есть варианты на нивку... http://kaluga4x4.ru/forum/viewtopic.php?p=35262 [QReply] |
|
| #9 17.02.2013, 14:05 | ||
....если бюджет "немногим более внешнего долга греции" , то и всё получится , и будет не плохой результат... [QReply] |
||
| #10 17.02.2013, 16:19 | |
|
по информации разных сайтов бюджет сей авантюры колеблится 140-600-и до бесконечности. А еще помимо технических преобразований еще и нужно бутет привести в соответствие и экстерьер, а это вообще несоизмеримые затраты т.к. творческим людям достич идиала невозможно.
В своих мечтах эти редуктора + дизайн от Arctic Trucks, просто зверюга будет. [QReply] |
|