Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Pavel. вне форума Pavel.    
Начинающий клаббер
Старый #1   14.12.2006, 19:56
По умолчанию корректировка фар
P12. При ТО2 мастер хотел сделать мне свет получше и приподнял фары, о чем честно предупредил. Теперь не могу пройти Техосмотр. Могу ли я сам опустить фары, очень-очень далеко ехать на центр?
re-action вне форума re-action    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   15.12.2006, 04:58
прочитай по ссылке http://www.primera-club.ru/forum/topic/441.htm
Там мы недавно все это обсуждали - делов на 2 минуты.
queener вне форума queener    
Начинающий клаббер
Старый #3   15.12.2006, 08:41
То же вопрос по фарам к завсегдатаям: проходил ГТО и не дали талоньчик сказав, что у Вас нет автокорректора. Спросило откуда знаете?- "..... а так на глаз" Вот теперь нужно ехать менять на обычный свет. А как определить есть этот автокорректор или нет? И что сложнее поставить корректор или переделать на обычные фары?
Я волна, новая волна
Старый #4   15.12.2006, 09:12
То же вопрос по фарам к завсегдатаям: проходил ГТО и не дали талоньчик сказав, что у Вас нет автокорректора. Спросило откуда знаете?- "..... а так на глаз" Вот теперь нужно ехать менять на обычный свет. А как определить есть этот автокорректор или нет? И что сложнее поставить корректор или переделать на обычные фары?
а ты себе я так понимаю ксенон поставил не родной?
По правилам,вроде как,ксенон должен устанавливаться вкупе с автокорректором...съездий да поставь его, не дорого вроде стоит...
По моему так, но может и ошибаюсь...
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   15.12.2006, 10:10
Сообщение от queener Посмотреть сообщение
Пусть найдет корректор в ТАЗ 2101-09, ГАЗ МАЗ итд...
SAX50 вне форума SAX50    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   15.12.2006, 10:12
Сообщение от Pavel. Посмотреть сообщение
P12. При ТО2 мастер хотел сделать мне свет получше и приподнял фары, о чем честно предупредил. Теперь не могу пройти Техосмотр. Могу ли я сам опустить фары, очень-очень далеко ехать на центр?
Иза таких Му---ков ночью на трассе ездить тяжело, ему бы не в сервисе работать а конюхом....мастер блин его...
Начинающий клаббер
Старый #7   15.12.2006, 11:12
Звонил к официалам и они сказали, что до 2004 ставили ксенон без автокорректора, а после рестайлинга ставят только по желанию клиента и за его денежку. Но у меня то машина не новая и может прошлый владалец был законопослушным и поставил этот корректор. Очень раздражает, что никак на глаз не определишь есть он или нет и тебе сразу говорят, что у тебя его нет, езжай и разбирайся сам. Что же это за ТО. Записался к официалам на замену на обычный свет.

Всем спасибо.
P.S. Судя по ответам никто с такой проблемой не втсречался и знающих нету
Я волна, новая волна
Старый #8   15.12.2006, 12:35
на обычном свете наклон фар меняется очень просто: на фаре сзади корректор, на нем есть пластиковые отверстия под отвертку,встаньте напротив ровной стены, покрутите и все сразу поймете.
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   16.12.2006, 05:33
У меня машина 2002 года с ксеноном - автокорректор присутствует. Определить его наличие на глаз очень просто: во первых рядом с каждой фарой в капоте есть маторчик; во вторых, сам автокорректор установлен на левой задней балке. Он там крепится одним концом, а другим к кузову. Получается что-то типа уголка. И когда балка смещается относительно кузова изменяется и сам этот угол, меняется сопротивления этого автокорректора и он дает сигнал на моторчики изменить наклон фар. Этот автокорректор сразу видно, посмотреть в щель между аркой и задним левым колесом (посмотреть слева колеса).
По закону, нельзя использовать ксенон без автокорректора, об этом в ине-те информации много - без него ТО не пройти. Также, кстати, в Европе (не знаю как у нас) нельзя устанавливать ксенон без омывателей фар высокого давления.
Все это естественно известно Ниссану, и я думаю, что информация о том, что автокорректор устанавливается с 2004 года - это некомпетентность официалов.
P.S. Кстати, если в салоне у руля нет ручной регулировки наклона фар, то стопудово установлен автокорректор (в праворульных машинах вроде по-другому).
Начинающий клаббер
Старый #10   17.12.2006, 13:20
По умолчанию Заключительная часть истории!
В итоге приехал к официалам и попросил или поменять на обычные если нет автокорректора или если есть дать справку, проверили - есть (ура), но Вы бы видели лицо приемщика, когда объяснял причину приезда!!! Написали справку и помчался сразу же на ТО, приехал, даю документы и справку, собралось четире сотрудника милиции и выспрашивали кто из сотрудников меня отправил проверять наличие автокорректора, затем сказали, что виновный будет наказан и пригласили пройти на получение тех талона. Вот и все. (Делал проверку в автомире на Ярославке, не взяли ни цента!!! Респект! И машину помыли!)
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera