Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Michael вне форума Michael    
Начинающий клаббер
Старый #1   07.12.2006, 20:34
По умолчанию Х-trail 2WD, что скажите?
подумываю о том, чтобы взячть указанный аппарат.
Расклад простой: сейчас есть Рено-символ и шевроле-нива. Хочу поменять реноху на ниссан. Шнива - машина для зимы, плюс дальние поездки летом на север по плохим дорогам, а Рено - для лета, езда по городу и на дачу.
Вроде бы второй полный привод не к чему, но большой клиренс и высокая посадка - это удобно.
К сожалению, протестить машину с 2,0л 2WD невозможно, может быть кто-то уже купил его и поделится впечатлениями?
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #2   07.12.2006, 21:12
Здесь говорили, но может кто еще добавит?

Бери конечно, всяко лучше чем рено!
Cayman вне форума Cayman    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: MB GLK350 4Matic; иногда X-Trail New 2,5MCVT
Старый #3   07.12.2006, 21:15
Можно взять и более просторный универсал за эти деньги, вот другое дело более высокий клиренс - это да, плюс. Но лично я не вижу смысла брать моноприводный паркетник. Касательно теста - возьмите самый простой Трейл за 30000 дол. (без люка, противотуманок и т.д.) и не включайте полный привод (дождитесь снега и льда) - вот и впечатления.
Начинающий клаббер
Старый #4   07.12.2006, 21:46
Сообщение от Cayman Посмотреть сообщение
Можно взять и более просторный универсал за эти деньги, вот другое дело более высокий клиренс - это да, плюс. Но лично я не вижу смысла брать моноприводный паркетник. Касательно теста - возьмите самый простой Трейл за 30000 дол. (без люка, противотуманок и т.д.) и не включайте полный привод (дождитесь снега и льда) - вот и впечатления.
Мне, кстати, не очень нужен универсал Я бы скорее взял седан. Но тут начинаются проблемы - жене не нравится мазда-3, хотя я ее рассматривал как один из вариантов. Клиренса там нет, но зато едет более-менее достойно. Вариант Мегана (жене нравится) не прокатывает, т.к. движок 1,6л я не хочу, а движок 2,0л стоит столько же, сколько и Х-трейл.
Необходимость эпизодически лазить по бордюрам склоняет меня скорее Х-трейлу, а поскольку машина планируется преимущественно для лета, то вроде бы как полный привод нафиг не уперся.
А вот потестить обычный Х-трейл 2,0 на механике не получается - у дилеров есть только 2,5л на автомате. Я уже их обзванивал. Хочется понять насколько машинка динамична и вообще понять, нужна ли она мне или нет. Может лучше взять какую-нибудь легковушку и забить на джиперские повадки?

ЗЫ: хотя посадка в х-трейле мне понравилась - высоко, удобно. Жене вроде бы тоже... А то у нее свои хотелки - Мини-купер или на худой конец Рено-Клио-3, нравятся ей такие машины.
Начинающий клаббер
Старый #5   07.12.2006, 21:55
Сообщение от Primar Посмотреть сообщение
Здесь говорили, но может кто еще добавит?

Бери конечно, всяко лучше чем рено!
Там было преимущественно обсуждение вопроса "лох ли тот, кто купил 2WD?" Ну и заодно обсудили особенности привода Аутлендера и счастье полного привода зимой.
Поскольку сейчас зимой я езжу на полном приводе (full time есть не только у Субары и Ауди ), то отлично понимаю минусы его отсутствия. Правда, практика показывает, что полный привод в городских условиях не более чем понты - скорость движения ограничивают другие авто, быстрее потока все равно не поедешь, а в снегопады народ еле тащится. Что с того, что у тебя полный привод, если все равно перед носом маячит корма какой-нибудь классики на лысой резине? А вот парковаться удобно, согласен.
Cayman вне форума Cayman    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: MB GLK350 4Matic; иногда X-Trail New 2,5MCVT
Старый #6   07.12.2006, 22:38
Мне кажется, что Трейл с 2 л движком на механике достаточно динамичен. Езжу на Мондео СТ 220 и даже после него Х не воспринимается как улитка. Но, конечно, легковые универсалы с аналогичным объемом (довелось поездить на Мазде 6, новом и предыдущем Пассатах и Мондео) пошустрее.
shot вне форума shot    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: Toyota Fortuner; Х-Trail Т30-2,0 -Т31-2,5-были
Старый #7   08.12.2006, 15:28
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Там было преимущественно обсуждение вопроса "лох ли тот, кто купил 2WD?" Ну и заодно обсудили особенности привода Аутлендера и счастье полного привода зимой.
Поскольку сейчас зимой я езжу на полном приводе (full time есть не только у Субары и Ауди ), то отлично понимаю минусы его отсутствия. Правда, практика показывает, что полный привод в городских условиях не более чем понты - скорость движения ограничивают другие авто, быстрее потока все равно не поедешь, а в снегопады народ еле тащится. Что с того, что у тебя полный привод, если все равно перед носом маячит корма какой-нибудь классики на лысой резине? А вот парковаться удобно, согласен.
Чё хотца то и бери,а то как та баба...............
А воще Х-он 2WD и 4WD- есть гроши бери с полным,нет бери просто.Лучше с полным и летом и зимой-летом в дождь с полным в сухую на двух.
Начинающий клаббер
Старый #8   08.12.2006, 16:03
Сообщение от shot Посмотреть сообщение
Чё хотца то и бери,а то как та баба...............
А воще Х-он 2WD и 4WD- есть гроши бери с полным,нет бери просто.Лучше с полным и летом и зимой-летом в дождь с полным в сухую на двух.
Хотца Мурано. Но по ряду причин надо уложиться в сумму не более 28-30К со всеми доптратами (страховка, сигналка, резина и т.д.) Полный привод не влазит в эту сумму. Кредит брать не хочу.

Кто-нибудь пересаживался с легковушки с аналогичным мотором на Х-трейл с 2,0л? Какие ощущения от динамики и управляемости?
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Старый #9   08.12.2006, 16:44
По умолчанию Условно пересаживался :-)
Кто-нибудь пересаживался с легковушки с аналогичным мотором на Х-трейл с 2,0л? Какие ощущения от динамики и управляемости?
В январе пересел с Опеля Омеги Сарая 97 года на Тэйл 2001 года. Там был 2 литра, 16 клапанов, МКП (136 лс) здесь 2 литра, 16 клапанов, МКП (140 лс). На Трэйле динамика лучше, управляемость не хуже(хотя конечно Опель не эталон ), разве что парусность больше при боковом ветре. В общем я доволен, автобусником и Джыповодом себя не чувствую.
Начинающий клаббер
Старый #10   08.12.2006, 23:39
Пересел с Carisma 1.6 (103 лс) как раз на Trail 2wd.
Уже 2 месяца как.
Если хочешь стартовать со светофора - это не тот вариант.
Машина конечно едет от 4 000 об., но как-то неохотно,
в то время как на Carisma можно позажигать, да еще учитывая ее растянутые передачи.

Нет, Trail - для спокойной езды.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail