|
|
|
Nissan Murano II (выпуск с 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск с 2008 года. |
|
|
# 1
24.11.2012, 10:20
|
|
Лобовое стекло
Подскажите,
На что менять лобове. на оригинал, борское или китайское например.
Разница в цене между вариантами существенная.
|
|
|
# 2
26.11.2012, 10:29
|
|
Есть возможность ставь оригинал, а так все последнее время хвалят Китай.
Дешево и сердито. Pilkington- стираются, скалываются и царапаются за сезон.
|
|
|
# 3
28.11.2012, 14:38
|
|
Оригинал запиливается за год.Ставь любое
|
# 4
09.08.2013, 12:06
|
|
Тоже столкнулся с данной проблемой.
Оригинал, считаю, ставить нет смысла - для расходника, каким в российских условиях является лобовое стекло, слишком дорого.
Из "неоригинала" на сервисе предложили 2 варианта:
1. КМК (Россия, Нижний Новгород), по цене 3000
2. Nordglass (Польша), по цене 8000
Буду признателен, если кто-нибудь проинформирует, есть ли между ними различия (кроме цены и производителя)? Какое порекомендовали бы выбрать?
И ещё: под жабо внизу лобового стекла у меня в оригинале наклеена широкая чёрная лента, наподобие изоленты, только толще. Насколько я понимаю, это некий антисверчковый девайс. Так вот, за эту ленту на сервисе запросили 1500 руб.
К сожалению, не могу оценить адекватность этой цены. Это нормально или дорого?
|
|
|
# 5
12.08.2013, 08:07
|
|
Сообщение от Jeth
2. Nordglass (Польша), по цене 8000
|
На первый мур ставил его, от оригинала отличается лишь надписями в угловом штампе. За 100 000 пробега после замены ничего с ним не случилось. Рекомендую.
|
|
|
# 6
12.08.2013, 09:43
|
|
Мне по каско меняли официалы. Естественно на оригинал. Три года почти прошло, практически не запилилось стекло.))) Х/з какой там "оригинал"...)))
|
|
|
# 7
13.08.2013, 13:13
|
|
Я на Трейле менял стекла 4 раза. Последний как раз перед продажей и покупкой Мурика. Ставили от страховой в EG Experts. У них стекла Asahi (так вроде пишется На стекле AGC .... У нас на z51 аналогичная надпись вроде), это японский гагант - бренд, который выкупил Борский завод. Поэтому делают их теперь там. Мне очень понравилось и по качеству и по работе, но поюзать уже путью не успел.
А до этого, сменил оригинал на аналогичный у ОД, который как первый, так и второй был безумно дорог и был буквально "до первого камня". 99% скол. На втором, так аж два поймал. Первый заявил и пока ждал подтверждения словил второй. Потом страховая отправила на Молодежку, там мне предложили на выбор стекло с зеленой полосой и Pinkilton. Я на 2полоску" купился, т.к. в Трейлах ее нет у штатки. Но после установки датчик дождя работать отказался. Мне установщики возместили диагностику исправности датчика срезали и поставили Pingilton. Держался долго, по ощущениям стекло мягче, поэтому "принимает" влетающие камни и шипы лояльно, но за три года (согласитесь, для лобового на авто с аэродинамикой кирпича это показатель) все было в мелких сколиках, которые хорошо видно на солнце. Потом я все-таки поймал камень ,который оставил "звездочку" прямо перед глазами. Пришлось перед продажей сменить
Вот такой опыт. Думайте. Я-бы наверное из всего не оригинала в этот EG поехал: И стекло показали перед установкой. И установленное все было протерто с двух сторон (не разводов, не подтеков). ставят за три часа. Я на день оставлял им авто.
|
# 8
29.09.2013, 19:38
|
|
Недавно поменял стекло на китай. Стоит 6т., установка 3т. Все нормально, на скорость не влияет. Оригинал не всегда гут( по цене).
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano II (выпуск с 2008 года)
|
|
|