|
| 
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|

# 1
11.11.2012, 15:33
|
|
двигатель не отзывается на педаль газа, помогите!
Прошу автолюбителей, тех,кто столкнулся с этим явлением объяснить причину его возникновения,какие узлы электроники ему подвержены и какие меры можно принять для исключения подобного явления.
6 ноября в 20 часов 30 минут я попытался проехать из одной точки города в другую. Машина как всегда завелась безукоризненно. Треугольник "прочие опасности" подсказал,что движение можно начинать.Однако двигатель не отреагировал на "газ" и обороты не увеличил. Попытка повторно запустить его и добиться роста оборотов к успеху не привела. Вынужден был двигаться на скорости 10-15 километров, благо расстояние было коротким. Утром картина изменилась,двигатель реагировал на педаль газа и скорость и мощность двигателя возрастали пропорционально. В 11.00 я прибыл на СТО и попросил специалистов разъяснить суть происходящего. Машина приобретена в июне месяце этого года, никаких до этого отказов в машине не было. Марка - нисан кашкай.
Если это вызвано только лишь природными явлениями,то я надеюсь,что фирма-изготовитель сможет не только ответить на интересующий вопрос,но и на главное-что делать в этом случае?Поскольку резкое непредвиденное изменение скорости при движении в потоке понимаете,чем грозит - аварией. Что не хотелось бы иметь.
P.S.мое мнение о машине: конструкторы-разработчики продумали почти все для того,чтобы тандем человек-машина работал гармонично и слаженно.
С уважением, автолюбитель Виктор. Водительский стаж - 43 года. Ответьте,пожалуйста.г.Мурманск
|
|
|

# 2
12.11.2012, 07:29
|
|
такая же фигня была!
|

# 3
25.11.2012, 12:59
|
|
marksman, Для начала необходимо попробовать обучить дроссельную заслонку, посмотреть уйдет ли данная неисправность и посмотреть на правильные показания сопротивления с педали акселератора. Возможны 3 причины: педальный узел, дроссельная заслонка или мозги машины.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
| 
| 
|