Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
Oleg232 вне форума Oleg232    
Начинающий клаббер
Откуда: МОСКВА; Авто: X-TRAIL 2006 2.5 мех
Старый #31   27.12.2007, 12:02
Вопрос Электрика для фаркопа
Форумчане. Обьясните, чем 7 штырьковая электрика для фаркопа отличается от 13 штырьковой? (Помимо цены и к-ва штырьков)
Ответить с цитированием
Oleg232 вне форума Oleg232    
Начинающий клаббер
Откуда: МОСКВА; Авто: X-TRAIL 2006 2.5 мех
Старый #32   27.12.2007, 12:33
По умолчанию Фаркоп электрика. Тихо сам с собою....
Форумчане. Нарыл вот что:
Основными в России и Европе являются розетки с круглыми штырьками, с 7-и и 13-ти разъемами. 13-ти штырьковая розетка используется для перевозки прицепа-дачи (есть внутренние источники питания, освещения и т.д.) Для всех остальных прицепов используется 7-и штырьковая розетка. В Европе существует единая схема для всех прицепов. В России, к сожалению, не так! Заводы КМЗ и МЗСА соблюдают европейскую схему подключения электропроводки, остальные используют свои, внутренние "ОСТ"ы. Вариантов подключения в 7-и штырьковой розетке может быть свыше 720 000. Очень часто "масса" не выводится на розетку, а "проводником" используется шар. И в случае, когда фаркоп (прицепное устройство) покрыт порошковой краской, при совпадении других параметров, положительного результата все равно не будет. Получается эффект "цветомузыки".
ВНИМАНИЕ!!! При подключении прицепа к автомобилю СЛИЧИТЕ электросхемы фаркопа и прицепа
Теперь вопрос:
Как быть если устанавливаю электрику с 13 штырьками, а прицеп арендую с 7 шт?
Ответить с цитированием
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Mitsubishi Pajero 3.0 AT 2018
Старый #33   27.12.2007, 18:39
По умолчанию
Наверное нужно что-нибудь типа:

HELLA ПЕРЕХОДНИК СОЕДИНЕНИЯ 13-ПАЛЬЦЕВОЕ ГНЕЗДО С 7-ПАЛЬЦЕВЫМ ВХОДОМ ПРИЦЕПА
Оригинальный код продукта:
8JA005 952-001

Или вот тут:

http://www.bosal-autoflex.ru/farkop/tools
Ответить с цитированием
Oleg232 вне форума Oleg232    
Начинающий клаббер
Откуда: МОСКВА; Авто: X-TRAIL 2006 2.5 мех
Старый #34   28.12.2007, 15:31
Хорошо
Alex Puff огромная благодарность.
Всех с наступающим годом и веселых праздников.
Ответить с цитированием
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Mitsubishi Pajero 3.0 AT 2018
Старый #35   27.04.2008, 02:27
По умолчанию
Ну вот, теперь сам задам вопрос - может знает кто?

Решился поставить все-таки фаркоп. Насчет самой железки - все понятно. А вот насчет подключения розетки - нет!

Кто ставил - в чем отличие штатного жгута для подключения фаркопа (Nissan KE505-8H025 Электрокомплект для фаркопа) и жгутов от производителей ТСУ? Надо ли что-то резать в случае Ниссановской проводки? Или там все штатными разъемами подключается?
Ответить с цитированием
demox вне форума demox    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Outback BS, Sorento Prime
Старый #36   28.04.2008, 14:41
По умолчанию
я склеил 5 релюх в один большой рэлэ, подпаялся к разьему левого фонаря (Стоп, ЛП,Габы), правого фонаря (ПП), к фишке ПТФ (у фонаря ПТФ), каждый через пред. 1А к плюсовому контакту обмотки соответствующего реле, минусы обмоток развязал диодами и через тумблер (отключаю щелчки реле, когда прицеп не нужен) к массе. К массе также нормальнозамкнутые контакты всех релюх (когда нет управляющего сигнала все контакты розетки замассованы), тудаже естественно и массовый контакт розетки. К каждому переключающемуся котакту релюх - соответствующий провод от розетки: 6 проводов к 5 контактам (габы вместе). Нормально разомкнутые контакты- каждый через свой пред- к общей силе. Силу к подторпедному блоку реле через пред 30А. Желательно на постоянку, тогда без ключа будут гореть габы, ПТФ и аварийка на прицепе.
Ответить с цитированием
Tdriver вне форума Tdriver    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Магнитогорск; Авто: Murano Z51 SE
Старый #37   07.05.2008, 09:56
По умолчанию
Ставил фаркоп самостоятельно. Жгут для подключения фаркопа -Nissan KE505-8H007. Если кому нужно, могу отсканировать мануал на установку.

Сообщение от Alex Puff Посмотреть сообщение
Да, если не сложно, отсканируй пожалуйста. Просто думаю - что лучше - покупать Ниссановский жгут или нет. Почитал отчет чей-то на авто.ру - там пишут что почти полбагажника для установки штатного разбирать надо. Так?
Да не полбагажника, а весь.Добраться до проводки, с целью подключения электрики фаркопа, по другому не получиться.В связи с этим, очень рекомендую подумать о совмещении проклейки шумки.Руководство завтра выложу. Сегодня не могу.

Мануал установки фаркопа - http://ifolder.ru/6584056

Мануал монтажа электрики фаркопа - http://ifolder.ru/6584073

Засады чуть попозже. Хотя в принципе, все описано в темах снятия заднего бампера и наклейки антишумки.

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 16.05.2008 в 10:11.
Ответить с цитированием
Tdriver вне форума Tdriver    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Магнитогорск; Авто: Murano Z51 SE
Старый #38   16.05.2008, 10:04
По умолчанию
Устанавливаем фаркоп (Fixed towbar KE500-EQ500.pdf).
Мануал установки фаркопа - http://ifolder.ru/6584056
На что обратить внимание:
1. Необходим нестандартный инструмент: накидной ключ на 16 желательно 12-тигранный с углом 45є и торцевой ключ на 10 с возможностью варьировать его длину.
2. Брызговики и подкрылки, как кто-то советовал, демонтировать не требуется.
3. Про «засадный» шуруп описывали. Это шуруп №3 на рис.3. Пыльник 2 можно не снимать, а просто отогнуть его верхнюю часть на себя. Для него-то и необходим торцевой ключ на 10, с возможностью варьировать его длину. Ось этого самореза пересекает центр радиуса колеса (примерно).
4. Не забываем про 2 клипсы крепления бампера снизу.
5. Все болты сразу не затягивать, а только «наживить». Чтобы иметь возможность скорректировать соосность отверстий.
6. Рис.8 с проушиной 4 (LH - это слева) могут возникнуть проблемы опять же в плане центровки отверстий. Короткая часть этой Г-образной пластины вставляется в лонжерон. Отверстие в этой части пластины под болт на 10. Соответственно, на ее длинной части - на 8 рис.11, а крепиться эта часть на место отбойника рис.4.
7. Рис.10 небольшая несоосность отверстий проушины 5 исправляется опять же «наживлением» обоих болтов и последующей их затяжкой.
8. Рис.14 вырез в глубину пришлось делать больше указанного размера примерно на 5мм до видимой линии изгиба плоскости бампера.
9. Далее проблем не возникало. Ну и поаккуратнее с бампером.

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 16.05.2008 в 11:32.
Ответить с цитированием
Tdriver вне форума Tdriver    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Магнитогорск; Авто: Murano Z51 SE
Старый #39   16.05.2008, 11:28
По умолчанию
Монтируем электрическую часть фаркопа (NISSAN Elektrical kit KE505-8H007.pdf).
Мануал монтажа электрики фаркопа - http://ifolder.ru/6584073
На что обратить внимание:
1. Из инструмента необходима автомобильная обжимка проводов. Возможно воспользоваться другими, но обжимка обязательна. Пайка в такой позе будет очень некачественной. ;-)
2. При сборке бампера, декоративную его часть рис.5 не устанавливаем.
3. Выполняем то, что указано на рис.2.
4. Обращаем внимание на рис4. Когда вынимаем все из багажника, не забываем «оторвать» его порог 7.
5 Кроме указанных на рис.11 и рис.12 элементов необходимо окрутить все крючки и петли для крепления сетки. У петли доступ к шурупу открывается, когда убирается пластиковая, декоративная накладка по центру. Для этого поддеваем ее тонкой шлицевой отверткой в нижней (глубокой) части и на себя.
6. Так же аккуратно вынимаем клипсы в районе колесных арок (серого цвета). Сначала вынимаем распорный стержень, а уж затем саму клипсу.
7. Рис.12 и рис.14 отрываем панели в указанных направлениях начиная с нижних ее частей.
8. Отверстие в машине делаем именно в том месте, где указано на рис.6. Существующие отверстия не подойдут ни по диаметру, ни по месту. Дело в том, что длина всех частей проводки настолько точно соответствует месту установки, что не остается не миллиметра запаса, в буквальном смысле этого слова. Рекомендую сначала примерить проводку. Т.е. выполнить операции указанные на рис.12 и рис.14 и уложить проводку вдоль штатной, прихватив хомутиками (стяжками). Именно так можно точно определить место отверстия рис.6.
9. Отверстие рис.6 возможно сделать другими доступными способами. Но выполнить это качественно будет крайне неудобно. Да и легко повредить и себя и кузов.
10. Рис.8 длина получившихся концов настолько мала, что даже с обжимкой смонтировать контакты разъема не просто. Длина концов кабеля не допускает ошибок при их разделке. Короче, нужно делать очень аккуратно.
11. Комплект рассчитан на схему подключения, изображенную на рис.9.
12. На левой части проводки имеется дополнительный одинарный разъем массы, который подключать некуда, поэтому прячем его вместе с другими в поролон D рис.12. Тоже самое делаем и с правой рис.14 стороны.
13. К внешнему разъему проводку выводим через сделанный в бампере пропил.!
14. Общий провод из монтируемой проводки, насколько я помню коричневого цвета, его не спутать он с шайбой под болтовое соединение, расположен вместе с концом, который соединяется в разрыв рис.9, соединяем с кузовом в месте крепления нижней петли дверного проема багажника справа. После того, как установлена правая обшивка, выводим этот конец из отверстия под петлю, заводим его в корпус петли, устанавливаем петлю на место и прикручиваем все это дело.
Думаю, ничего не упустил. Удачи!

Последний раз редактировалось Tdriver, 16.05.2008 в 11:54.
Ответить с цитированием
Tdriver вне форума Tdriver    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Магнитогорск; Авто: Murano Z51 SE
Старый #40   16.05.2008, 11:36
По умолчанию
Сообщение от Oleg3110_78 Посмотреть сообщение
Виталий, а чего это от тебя 2 почти одинаковых сообщения? Я так понимаю одно надо удалить?
Да конечно. Первое. Его видно.Очень тороплюсь. Чтобы успеть сделать до выходных. Рад буду, если у кого-нибудь они не пройдут даром, если конечно я не опоздал с коментами.
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

Быстрый переход




 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook