| 
  |  
  | 

| Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan  г. Санкт-Петербург | 

| 
 | 

| 

# 1  
				07.11.2006, 16:07

| 

| 

Где лучше технически обслужиться?

Подскажите, где лучше (качество/деньги) пройти ТО (75 тыс.). 
Стоит ли искать "умельцев" или сразу вставать в очередь к дилеру и к какому? Заранее спасибо за дельные советы... 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				07.11.2006, 16:23

| 

| 

| 

А вопрос гарантии не актуален? если ответ положительный, то я бы к официалам нипаехала, они что-то все поднимают и поднимают цены. 
Отзывы о конкретных официалах можно почитать в теме Доска почета, так вроде называетца, она наверху висит... я вот принципиальной разницы между ними не вижу, поэтому еду туда, где ближе и/или дешевле. 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				08.11.2006, 13:36

| 

| 

| 

Вопрос о гарантии действительно не актуален. С "официалами" понятно. Остаеться вопрос - где лучше сделать неофициальное ТО? 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				08.11.2006, 15:16

| 

| 

| 

Товарищ, рядом сидит, ремонтируется и ТО на Жукова 23 (кажется; рядом с мостом АЗС и СТО). Доволен. Я сам не пробовал. Еще... 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				08.11.2006, 16:48

| 

| 

| 

Я на Жукова (Стек) обслуживала 2 машины (Опель и Пассат) очень недурно делают работу свою. Машины делают все и рынок (Маршал) рядом если что-нибудь нужно будет. Лучше смена - Миши (мастер). 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				09.11.2006, 09:35

| 

| 

| 

А на Жукова смогут отрегулировать холостой ход (я имею ввиду Ниссановский компьютер), а то он у меня ниже 900 никогда не опускался, отсюда расход и чувство морального неудовлетворения. Или где это лучше сделать? 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				11.11.2006, 01:50

| 

| 

| 

тоже делала Пассата на Жукова - там и Стэк и ещё пара сервисов - вроде недурных, причем на Стэке явно дороже, а делают - не могу сказать, чтобы супер: сказали, что делать то, что скажу я - это неправильно,  а надо осмотр их спеца, который определит... а если я ужо в курсе??? что тут определять?? в общем, если речь идет не о "железных" работах, а об "интеллектуальных", надо ещё клич бросить, чтобы спецы были именно по этой части. Иначе можно много раз перенастраивать, а толку мало... 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				11.11.2006, 01:55

| 

| 

сама, кстати, тоже хочу задать тот же вопрос: где лучше обслужиться?  
у меня подходит срок второго ТО, а я тут почитала отзывы о Росспане  - и после них совсем неохота опять туда ехать... Правда, отзывы я читала довольно не свежие (свежих просто нет...   )... может, у них ныне всё не так дурно, как раньше? Во всяком случае первое ТО прошло тихо и мирно - но это и понятно - надо-то было грубо говоря увидеть, что всё хорошо работает и поменять масло... Со вторым уже будет явно больше работ, но. блин, как их доверять "суперспецам", которых так хаят???  

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				11.11.2006, 19:00

| 

| 

Сообщение от Swetik
 ... Со вторым уже будет явно больше работ, но. блин, как их доверять "суперспецам", которых так хаят??? 

| 

на второе ТО хотела поехать в финку, но не сложилось 
 делала в Авроре, на 25тык, сделали за 4 часа, взяли 10500 р с учетом клубной скидки, но без смены колодок, по телефону была озвучена цифра 8000 р 
видимо дорого нынче стоит чистка дроссельной заслонки и 2 банки специального мультифункционального очистителя (мне кажется микру было можно всю облить) 
итог: машина не мыта, но вроде как у них что-то не работало, в книжке не сделана запись про ТО (хорошо уследила), все остальное отследить не могу ибо не спец, машина стала ехать резве но это эффект плацебо скорее 
в целом претензий никаких не имею    

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				13.11.2006, 12:47

| 

| 

| 

А что можно ТО пройти в Финляндии? Интересно, если можно поподробнее, где и как, плиз. И что делать без знания языка, есть ли русскоговорящие мастера? 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Клубная тусовка
	> Клуб в регионах
	> Санкт-Петербург

|  
  |  
  |