|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |  
| 

|  |      | 

19.09.2012, 23:06

|  |  
	| 
				 Уровень масла в вариаторе и раздатке 
 Уровень масла в вариаторе и раздатке, как его проверить? |  
| 

|  |      | 

19.09.2012, 23:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Serg 84
 Уровень масла в вариаторе и раздатке, как его проверить? |  блин, так всё запущено   в вариаторе на горячую на заведённом автомобиле по щупу там метки есть,по верхней метке,в раздатке сбоку пробка есть, отвинчиваешь ей и заливаешь пока из неё не потечёт,это и есть уровень. |  
| 

|  |      | 

20.09.2012, 09:02

|  |  
	| НЕ я не тормоз и не чайник , я спрашивал где этот щуп, так как при осмотре что-то не нашёл его (может конечно слепой) В мануале про щуп в варике вообще не прописано)))) А про раздатку просто уточнил (способ замера здесь на сайте нашёл) |  
| 

|  |      | 

20.09.2012, 10:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Serg 84
 я спрашивал где этот щуп |  справа в моторном отсеке между двигателем и аккамулятором. |  
| 

|  |      | 

20.09.2012, 10:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Serg 84
 НЕ я не тормоз и не чайник , я спрашивал где этот щуп, так как при осмотре что-то не нашёл его |  ??????????????????????????????? 
Как можно его не увидеть, просто на нем нет кольца! С правой стороны с черной пластмаской посередине серая наклейка на которой написана жидкость. Что его вытащить нужно чем то тонким отогнуть защелку
Добавлено через 7 минут 
Дословно из инструкции: Что бы проверить уровень масла в вариаторе нужно 
1. Разогреть жидкость до рабочей температуры (60-90 градусов) для этого требуется МИНИМУМ 15 минут езды в городском режиме. Потом остановить машину на горизонтальной поверхности. Затянуть ручник (что бы не укатилась) перевести селектор передач с положения P до D задерживаясь на каждом положении 2-3 сек. и обратно. Вытащить щуп вытереть его и развернув его на 180 градусов вставить обратно. Жидкость должна быть между отметками min и max, лучше ближе к max
				__________________Купил НИССАН - ***** сам!
 			 Последний раз редактировалось 7hugL1fe, 20.09.2012 в 10:53.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

20.09.2012, 10:54

|  |  
	| Спасибо, сейчас жена приехала сам допедрил, просто лучше у знающих людей уточнить))) До этого была Хонда цивик дак там щуп как щуп, а это мне изначально показалась какая-то выводная или регулировочная трубка. Ещё раз спасибо!!!! |  
| 

|  |      | 

20.09.2012, 10:56

|  |  
	| Но переливать тоже не стОит!!!!!!! 
 |  
| 

|  |      | 

20.09.2012, 15:16

|  |  
	| Еще раз напомю что на холодную тоже можно масло в вариаторе проверить. Уровень должен закрывать букву "О" в слове HOT. И еще: частичная замена масла в вариаторе необходима через 30 тыс.!!! км. Не смотрите что на щупе масло чистое, слить можете хуже отработки при чистом на щупе. |  
| 

|  |      | 

20.09.2012, 16:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от jdanov13
 И еще: частичная замена масла в вариаторе необходима через 30 тыс |  где такое прописано? и если не прописано нигде почему не менять через 10?   в новой нужно менять по регламенту, на старой поменять один раз при покупке и через год продать, ибо дальше бессмысленно.  |  
| 

|  |      | 

21.09.2012, 08:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ss-sr
 через год продать, ибо дальше бессмысленно. |  
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Murano
	> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)

|   |  |  

|  
 |  
 |